ID работы: 8858124

Встретились вновь

Джен
PG-13
Заморожен
52
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 113 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      После долгой недели в аду Лили впервые засыпает в мягкой и тёплой постели. Девушка любит понежиться на удобной кровати, но из-за многочисленных дел ей часто приходится отказываться от такого удовольствия. Сегодня же всё происходит иначе. Впервые за неделю Лили высыпается, и, к своему удивлению, она расслабляется на кровати, обнимая белую подушку. Через час девушка встаёт с постели и быстро приводит себя в порядок. После этого она убирает всё с постели и подходит к шкафу. В этот момент перед ней встаёт сложный выбор: какой наряд надеть?       «Может красное платье?» — думает шатенка. — «Нет! Лучше чёрную юбку и зелёную блузку с красной розой. Идеально и со вкусом!»       Выбрав наряд, девушка в предвкушении одевается и смотрит на себя в зеркало. Она осматривает весь свой облик и закрывает шкаф, покинув комнату. В коридоре Лили понимает, что хочет кушать, и идет по коридору к лестнице, ведущей вниз. В этот момент девушка проходит мимо комнаты Радио демона, и он, к удивлению, открывает дверь. Лили тут же пугается и отскакивает в сторону, при этом неловко теряя равновесие. Аластор тут же хватает девушку за руку и спасает её от падения.       — Спасибо вам, но, пожалуйста, не открывайте так резко дверь. Сердце может не выдержать, — произносит Лили и медленно убирает ладонь от рук демона.       — Что ты здесь делаешь в такую рань? — со своей привычной улыбкой спрашивает Аластор.       — Могу задать тот же вопрос. Почему вы открываете двери в такую рань? — Лили немного повышает голос, но потом успокаивается. — Простите, я просто до сих пор нахожусь в удивлении.       — А мне кажется, ты испытываешь страх, — с широкой улыбкой произносит Радио демон, а потом задаёт вопрос. — Почему ты обращаешься ко мне на Вы? Зачем такие формальности?       — Потому что мы только вчера познакомились, — отвечает девушка, решая не обращать внимания на фразу, сказанную Аластором ранее.       — Можешь обращаться ко мне на Ты. Так гораздо проще, — улыбается демон и проходит мимо неё. — Ты, наверное, голодна? Пойдём, я приготовлю Джамбалайю.       — Джам… Что? — не понимает Лили и следует за ним.       Спустившись вниз, они заходят на кухню, и там Аластор приступает к готовке. Лили садится за стол и наблюдает за всем этим.       Для начала, он запустил мясо в воду, посолил и поставил кипятиться, а на вторую плитку поставил разогреваться чугунку, плюхнув туда масла. Весь процесс он сопровождал рассказами о блюде.       — Джамбалайя — это блюдо, имеющее испанские и французские корни, было придумано на карибских островах, а затем переселилось на юг США. Креольская джамбалайя происходит из французского квартала Нового Орлеана.       Нож режет быстро и точно, отстукивая ритм об кухонную доску. Улыбка не сходит с лица демона. Лили наблюдает удивленно и восхищается кулинарным способностям и познаниям, казалось бы, одного из опаснейших демонов ада. Но она точно знает, сделай что не так, и этот нож с такой же ловкостью будет разрезать тебя. Из размышлений Лили вывел голос с помехами.       — Джамбалайя была попыткой испанцев приготовить паэлью в Новом Свете, где шафран не был легко доступен, так как импортировался, поэтому помидоры стали заменителем шафрана. Конечно же, время шло, и французское влияние в Новом Орлеане усилилось, и пряности из стран Карибского бассейна окончательно превратили эту паэлью в уникальное блюдо.       Мелко нарезанные лук, чеснок, стебли сельдерея, сладкий перец и помидоры кубиками потихоньку отправляются в уже разогретую чугунку.       Чеснок и томат Аластор пока что откладывает в сторону, но уже через пару минут добавляет чеснок в вкусно пахнущее блюдо.       — «Если креолка полюбила, это не зной даже, а огонь адский» — подпел себе под нос радио демон, доставая вареное мясо и начиная его резать. Лили уверена на все сто, что это оленина.       — Готовить Джамбалайю меня научила мать. Она готовила восхитительно, пока не умерла, ха! — нож резко втыкается в доску, а на лицо Аластора было страшно смотреть. Его выражение напугало Лили. Ее передернуло, но она лишь смолчала.       Мясо отправилось готовиться с овощами. Аластор пока что убирал лишние вещи с кухонного стола, напевая какой-то джазовый мотив.       Лили уже давилась слюнями. В животе неприятно покалывало, требуя пищи.       — Потерпи, дорогуша. Этому блюду нужно время, но результат стоит ожиданий!       Минут через десять в чугунку добавляются помидоры, томатный соус, лавровый лист, бульон, оставшийся от мяса, креольская приправа и рис.       Еще с пол часа Лили вертелась на стуле, желая наконец-то что-нибудь поесть, а Аластор распевал себе, иногда помешивая пищу и раскладывая сервиз.       Когда блюдо было готово, он выложил все в тарелку, посыпал солью и поставил блюдо на стол.       — Утренний завтрак готов! — радостно произносит демон. — Угощайтесь.       Лили с удивлением смотрит на прекрасно изготовленное блюдо, а после приступает к дегустации.       — Изумительно! — с улыбкой произносит Лили. — Самый лучший и вкусный завтрак в моей жизни!       Аластор наблюдает за трапезой, а после садится рядом и задаёт девушке вопрос.       — Скажи, как долго ты будешь жить здесь? Ведь Отель не твоё место, я прав?       Такие слова шокируют Лили, и она давится едой, пытаясь ускользнуть от ответа. В этот момент девушка начинает понимать, что дальше ей не уйти от вопросов.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.