ID работы: 8858124

Встретились вновь

Джен
PG-13
Заморожен
52
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
52 Нравится 113 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Аластор наблюдает за трапезой, а после садится рядом и задаёт девушке вопрос.       — Скажи, как долго ты будешь жить здесь? Ведь Отель не твоё место, я прав?       Такие слова шокируют Лили, и она давится едой, пытаясь ускользнуть от ответа. В этот момент девушка начинает понимать, что дальше ей не отвертеться. К счастью, на спасение нашей героини вниз спускаются Чарли и Вегги. Принцесса Ада удивляется, что в такую рань их гостья уже завтракает и выглядит бодрой.       — Доброе утро, ребята! — с милой улыбкой приветствует всех Чарли.       — Доброе, друзья! — сияя от счастливого спасения девушек, отвечает Лили.       Аластор с небольшим презрением смотрит на увернувшуюся от допроса девушку, но быстро отвлекается на пришедших работников отеля.       — Доброе утро, милая Чарли. Присоединяйтесь к нам, — со своей привычной улыбкой произносит демон, и демонессы не отказывают ему в предложении.       Ребята начинают завтракать, иногда переговариваясь о мелочах. Чарли обсуждает с Радио демоном некоторые вопросы по отелю, но Лили не вникает. Когда все заканчивают трапезу, героиня решает помыть всю посуду. Девушка осторожно берёт тарелки и несёт их в мойку. Она, конечно, может использовать свою силу и вымыть все за секунду, но раскрывать информацию о себе ей не очень-то хочется. Тем более, мытьё она всегда считала приятным занятием. Хотя люди находили это довольно странным. По прошествии десяти минут всё блестело и сверкало, ещё через несколько минут всё было аккуратно расставлено по местам.       Кухня давно опустела, и теперь Лили осталась совсем одна.       Девушка направляется в город, чтобы осмотреться. По пути она думает о том, как бы не столкнуться с Аластором. Ведь неизвестно, что у Радио демона сейчас на уме. Он может в любой момент появиться из ниоткуда и напасть на Лили с вопросами, а именно о том, кто же эта девушка на самом деле? Ведь никто о ней ничего не знает.       Лили продолжает идти по тротуару и видит пыльные и грязные улицы Ада, которые встречаются у неё на пути. Она спокойно рассматривает расположение домов и проходящих мимо демонов. Неожиданно Лили кто-то окликивает.       — «Вот чёрт! Как бы не нарваться на неприятности», — мысленно произносит девушка, не прекращая идти.       Лили снова слышит голос позади себя и оборачивается, увидев перед собой стаю демонов.       — Добро пожаловать в Ад! — смеётся один из них, осматривая девушку с ног до головы. — Такую цыпочку мы давно не встречали. Может присоединишься к нам?       — Спасибо, но нет, — отвечает Лили, и такая реакция не нравится рогатым парням.       Они начинают окружать беспомощную на вид девушку, но она предупреждает их, чтобы они этого не делали, но в ответ летят только усмешки, и демоны начинают приближаться к ней. В этот момент появляется он — Аластор с широкой улыбкой на лице.       — Друзья, нападать на девушку не культурно. Где ваши манеры? — прозвучал голос с радиопомехами.       У Лили тут же падает камень с плеч. Сегодня использовать силу ей не понадобится.       — Это… Это же… — говорит, дрожа, огромный демон, пока остальные убегают прочь.       Радио демон одним взглядом и жуткой улыбкой показывает, что демону лучше бежать, что тот и делает, в надежде спасти себе жизнь.       — Спасибо. Ты мне очень помог, — улыбается Лили, но внезапно Аластор поворачивается к девушке, посмотрев на неё суровым взглядом, не переставая улыбаться.       — А теперь скажи, пожалуйста, зачем ты явилась в загробный мир? Кто ты? Какова твоя цель?       — Я не понимаю, о чём ты. Я обычный демон. Я умерла обычной смертью. Вот и всё, — смело отвечает Лили, но Радио демон не верит её словам.       Он делает шаг к девушке, и их взгляды сталкиваются. В воздухе отчётливо чувствуется напряжение. Ещё немного и начнет искрить.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.