ID работы: 8858178

Тибериумная Война.

Джен
NC-17
Завершён
9
автор
Размер:
21 страница, 13 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Вторжение в Александрию.

Настройки текста
Порт. Разгрузочные краны горели маленькими, красными огнями подсветки на фоне заката. Пахло кофе. Выйдя на улицу, техник взглянул на часы, ища, как хорошо бы было остановиться и перемолвиться словом. Двадцать секунд истекли. Он украдкой посмотрел на кран и побежал к кранам. Закат был довольно красив, переливаясь оранжево-желтым цветом, а сухогруз уже пристыковался и был готов к разгрузке. Подумав, что если бы у техников были деньги, они бы купили столько кофе в ближайшем киоске, техник стал подниматься по ступенькам. Здесь, у пирса, было много скучных людей, работающих в вечернюю смену. Но ему никто не попался навстречу. Поднявшись на второй этаж, он попробовал открыть дверь, но она была заперта. Это означало, что кто-то там, в будке, крепко спит. Были слышны "Вира!" и "Майна!" - это разгружался первый сухогруз с тиберием. Техник решил дождаться следующего и все разузнать как следует. Делать было нечего, и он пошел назад к офису, где застала его ночная смена - она уже расходилась. Он присел на скамейку и стал смотреть на быстро уносящиеся в темное небо осветительные ракеты. Вскоре они исчезли. Тогда он решил немного проветрить свой ум, и перед его внутренним взором забрезжили смутные контуры какого-то замысла. Он пошел в офис и разбудил вахтершу. Та не поняла сначала, что случилось, и он долго объяснял ей. А в это время..... Эван сидел в десантном катере и готовился к самому худшему. Он перезарядил свою винтовку, закрепил на ней глушитель. "Ну вот", подумал он, "на сегодня с меня хватит... " . Но тут вдруг он заметил на палубе одного из шедших на погрузку покойников. Эван оторопел - он был уверен, что они просто спят. У мертвых были свежие синяки и свежие кровоподтеки. Кожа на их лицах была землистого цвета. Пересекая палубу, Эван заметил черные пятна на куртках техников. Он вспомнил: все они были одеты в форму, а на некоторых была Братства НОД. Мартинес ждал Эвана, тщательно скрывая под формой ГСБ, пистолет-пулемет. "Ведь это мы так и планировали", сказал он Эвану, когда тот проходил мимо. - "Значит, все хорошо". Натан, с присущим ему оптимизмом лишь усмехнулся. Забравшись на один из сухогрузов, они расстреляли охранников с палубы, а затем распластались в трюме, закрывшись от внешнего мира стальной крышкой люка. Через минуту там раздался взрыв, в воздух взвилось облако дыма, и что-то громко грохнуло. Раздались какие-то крики. Потом в трюме стало тихо. Начался штурм. Колонна из пяти БТРов "Страж", трех "Бульдогов" и четырех танков "Хищник" вошла в порт. "Все будет хорошо", - сказал Мартинес, - ты теперь самый молодой солдат в отряде. "Как ты думаешь, кого мы застрелим первым?" - спросил Натан, смотря на юнца. "Не знаю." - сказал Эван, отворачиваясь. Отряд НОД был на прицеле. Два БТРа из пулеметов разнесли первого солдата, вторым, четвертым, и последним — командира. Но стоило командиру, качаясь, завалиться на дорогу, как сразу же из пулеметов ударили оставшиеся в живых солдаты. Была серьезная бойня.... Эван, глядя на красное кровавое месиво, был в шоке, но ничего не произнес. Сражение уже велось на набережной. Солдаты Братства уже открывали ящики с гранатометами. Теперь стоял вопрос, что делать. Мартинес с Эваном понимали, что первыми на штурм не пойдут. Они стояли, следя за ходом событий, и вдруг увидели на площади черный джип "Мерседес", который подъехала прямо к отряду НОД. Появилась первая жертва. На набережной появился офицер, и тут же несколько автоматных пуль превратили его в кровавую кашу. Он не кричал, а что-то неразборчиво лопотал в рацию. Это было уже слишком. Через час сопротивление подавили, а сухогрузы взорвали. Радиопередатчик был взорван у майора. Даже не взрыв. Взрыв электропроводки вместе с динамиком. Потом взорвали и все остальные телефонные линии. Успели, гады. Да еще с радиопеленгатором на борту. Уничтожено два грузовика, раненых не было. И вскоре, начнется еще одна операция....
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.