ID работы: 8858178

Тибериумная Война.

Джен
NC-17
Завершён
9
автор
Размер:
21 страница, 13 частей
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 0 В сборник Скачать

Каир - склад ядерного вооружения.

Настройки текста
Как скоро стало известно, в Каире Братство расположило запасы ядерных боеголовок, в подземном комплексе, местоположение которого было запеленговано. К Каиру выдвинулись два штурмовых отряда, с целью найти комплекс. В одном из них и был Эван, которому выдали ОЗК с бронезащитой, на каске был прибор ночного видения, а на винтовке GP-2 с глушителем - инфракрасный лазерный целеуказатель, видный разве что в ПНВ. Отряд двинулся к подземному комплексу, по плану группа должна была пройти через оборону комплекса и взять его до подхода подкрепления. Предполагалось атаковать комплекс, но было принято решение действовать тихо и незаметно. Каждый из членов штурмовой группы имел по пять зарядов мощной взрывчатки, этого было вполне достаточно, чтобы взорвать хилый бункер, из которого шло управление орудиями. Ночь. Солдат обоих групп встретил песок и ветер в лицо, а так же двое патрульных, которые болтали о своем и не особо заметили пару солдат, которые незаметно подошли к ним. Один из них курил, а другой болтал о чем-то своему напарнику. Потом были слышны приглушенные выстрелы, которые полностью заглушил сильный ветер. Эван смотрел в бинокль со системой ПНВ, указав безопасный путь в комплекс. Охранник у будки, который читал газету, услышал шаги. Это были техники, но это были замаскированные под техников солдаты. Двое оперативников из второй группы тихо прошли мимо охраны, заложив заряды в бункере и выйдя из него, отошли на безопасное расстояние. После взрыва, две группы медленно продвигались к цели и обменивались выстрелами с охраной комплекса. Все произошло настолько быстро, что поднять тревогу просто не успели. Далее оба отряда подошли к толстой, увесистой двери подземного комплекса, которую открыли с помощью взрывчатки. Отряды из пяти человек заходили в комплекс, убивая там охрану. Там был и Эван, который прикрывал Мартинеса, пока тот взламывал дверь. Он стрелял по идущим на него солдатам Братства, убив троих и ретировался во открытую комнату, где уже сидел его напарник. Потом были слышны выстрелы. Это первая группа убила солдат, которые их прижали. Эван и Мартинес пошли за ними, в трансформаторную. Зайдя туда, они увидели кучу генераторов, которые было решено отключить. Один из солдат лениво подошел к консоли. Пара команд - и свет погас по всему комплексу. Все солдаты включили свои ПНВ. Эван тоже включил свой ПНВ. Теперь он видел в темноте и выдвинулся с остальными. А солдаты НОД искали в темноте проход к генераторам, пока их не увидел Эван, который передернул затвор и всадил в тушку фанатика отборный свинец. То же самое произошло со вторым. Группами по трое, оперативники искали хранилище, пока не наткнулись на охрану. Они уже были с ПНВ, да и вооружение давало знать о себе:Вместо древних "калашей" у них были винтовки, похоже на плазменные винтовки из фильмов про фантастику, а их приборы ночного видения светились красным цветом в темноте. Никто не стал терять времени, и Эван первым убил одного из пяти профессиональных бойцов Братства. К его удивлению, огни ПНВ красного цвета стали скакать от угла к углу, так как они уворачивались от огня стрелков. Попасть по ним становилось все труднее. Они открыли огонь из винтовок, и вот яркие дульные вспышки на миг освещали темную комнату, выкосив четверых солдат ГСБ. Те ответили шквальным огнем, и пара огней ПНВ погасили в безмолвной и густой, как туман, темноте. Только еще два огня горели, говоря о том, что последние бойцы этого хранилища живы и готовы защитить боеголовки, не надеясь на удачу. Эван истратил весь магазин, стреляя в темноту, но зато смог убить одного. Когда был убит последний боец Братства, нужно было открыть дверь хранилища. Это сделали с помощью лазерного резака. Все бойцы были в защитных костюмах. Эван сделал выдох. Дверь со скрипом открылась, поприветствовав солдат в ОЗК пылью и легким треском счетчика Гейгера. Первым сюда зашел командир первой группы - за ним, еще двое солдат, Эван и Мартинес. "Я думаю, что когда боеголовки будут найдены, Братство сделает все, чтобы их вернуть." - спокойно сказал Эван, смотря на Мартинеса. "Тут ты прав. Они не захотят потерять такой объект. Они не тупые, но для прорыва защиты комплекса пришлось немного попотеть" - ответил Мартинес. Стеллажи были заполнены свинцовыми коробками, в которых были уран, плутоний и другие радиоактивные элементы. Среди них были и ядерные боеголовки. После обследования этого комплекса было решено выйти на поверхность. На поверхности уже во всю кипела работа:Стрелки возводили окопы, а экипажи "Хищников" возводили танковый окоп для своей техники. Было видно, что это будет плацдарм для дальнейших операций. И все знали, что вскоре придется держать оборону от войск Братства. А пока Эван сел на броню танка "Хищник", развернул пачку с галетами, налил себе воду и перекусил. Пополнил боезапас, сменил ОЗК на более тяжелый бронежилет. Он достал зажигалку и щелкал ей, ожидая чего-то.....
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.