ID работы: 8858182

Потеря друзей.

Джен
R
Завершён
38
Gosha_lys_... соавтор
Sweety Angel бета
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Проблемы.

Настройки текста
      Маринетт шла в колледж, было тепло и ясно. Казалось бы, ничего не предвещало беды, но стоило ей войти в класс, как все посмотрели на неё злыми взглядами, и села возле подруги. — Что случилось? Почему все так на меня смотрят? — Алья не ответила. — Земля вызывает Алью, — Маринетт провела ладонью перед лицом подруги. — Отвали, знать тебя не желаю! — едва сдерживая злость, произнесла та. — Сегодня мы летим в Марсель на неделю, поэтому давай собирайся и спускайся вниз, — Адриан был удивлен, что его отец сам сказал ему про это.       Алья всё-же рассказала в чём дело, Маринетт пыталась доказать свою невиновность, но та привела в аргумент тот факт, что она постоянно там, где акума. — Но я не виновата, что постоянно натыкаюсь на злодеев, — после долгих споров Алия рассказала, что сама видела её с Бражником. На это Маринетт не могла найти оправдание, так как в это время она боролась против акумы.

***

— Вот, держи, — Леди Баг с грустным выражением лица протянула камень лошади напарнику. — Что-то случилось? — спросил Кот Нуар. — Ничего не случилось, всё нормально, — Леди Баг быстро закинула йо-йо и скрылась, ей не хотелось нагружать его своими проблемами. — План сработал, ещё немного и можно будет её акуманизировать, — произнесла Натали, держа свой планшет. — Нет, я больше не хочу этим заниматься, пускай Маринетт живёт спокойно и Адриан мне важнее, я не хочу и его потерять, — тот случай сильно подкосил Габриэля, и идеальный во всех отношениях план был отменён.

***

— Почему так случилось? Лучше, если бы вообще не было этих талисманов. Я была обычным человеком, ни злодеев и ни героев, а теперь двойная жизнь всё разрушила, — Маринетт лежала на кровати, злясь на талисманы, на Бражника и на Маюру.       Большое круглое окно открылось, впуская свет. Белоснежные мотыльки взлетели, женщина в костюме павлина отрывает перо от веера, — лети мое прекрасное пёрышко, — Маюра решила попробовать себя в роли главного злодея по добыванию талисманов героев. Адриан вместе с отцом в другом городе, поэтому он, по её мнению, в безопасности. — Привет, меня зовут Маюра, я знаю, что ты не виновата… — Маринетт схватилась за голову и принялась сопротивляться. — Нет, я не слушаю тебя, мне не нужна твоя помощь, я не буду творить зло, — но ничего не вышло, сладкая речь злодейки взяла вверх. Когда Маринетт пришла в себя, то увидела санти-монстра маленького роста — он был похож на человека, но абсолютно белой, как снег, кожей с чёрными глазами.       Маринетт от неожиданности выронила предмет с амокой и существо, воспользовавшись этим, поднял его и сбежал. — Какая же я неуклюжая! — Маринетт трансформировалась и отправилась вдогонку, прыгая по крышам. Леди Баг, наконец, поймала его и, разобравшись с проблемой, она направилась домой.       Маринетт решила сходить к Луке, только он мог поднять ей настроение. Добравшись до места, от увиденного её глаза расширились: Лука целовался с Кагами. Когда он увидел её, то ничуть не удивился, он знал, что такое случится. — Извини, как говорится: прошла любовь, завяли помидоры, — от безразличия в голосе Луки, девушке стало очень тяжело, она увидела его с новой стороны. — Прости, Маринетт, я поняла, что Лука тот, кто мне нужен, и ты сама говорила, что вы просто друзья, — Кагами ничуть не сожалела о содеянном.       Дюпен-Чен повелась на внешнюю обёртку и совсем не заметила, что он её использовал. — За что ты так со мной?! — Маринетт сорвалась на крик, из глаз потекли слезы. — Уходи, ты больше не нужна мне, — Лука довольно грубо прогнал её.       Большие темные тучи закрыли небо, стало пасмурно, начался ливень. Маринетт бежала, не разбирая дороги. Поскользнувшись на мокром асфальте, она упала и ударилась головой. С трудом встав, Маринетт собралась перейти дорогу, но не обратила внимание на светофор — визг тормозов удар и девушка отлетает на полметра. — Чокнутая самоубийца, вали отсюда! — выкрикнул водитель из окна машины.       Эйфелева башня. Стоя на триста двадцать четырехметровой высоте, плакала Леди Баг.       Открылся портал и из него вышел Адриан в костюме лошади, — Знаешь мне нравится этот талисман, можно его оставить когда я вернусь? Без обид Плагг, — улыбаясь проговорил он, Леди Баг ничего не ответила. — Дурак она плачет, — от слов Плагга герой сразу бросился к ней. — Что случилось?! — Он не на шутку испугался, так как никогда не видел её слёз. — Меня подставили и из-за этого друзья отвернулись, они не верят мне, а человек, с которым я встречалась и вообще не любил меня… Я не могу так жить! — героиня уткнулась напарнику в плечо и заплакала ещё сильнее. — Тише, тише, не плачь, у тебя ведь я есть, я всегда буду рядом, — герой крепко и бережно обнял её.       Отношение Леди Баг к напарнику навсегда изменилось, она узнала его с совершенно другой стороны. Она даже не подозревала, что он может быть таким чутким и заботливым. Леди Баг уже была готова влюбиться в него, но она не могла выкинуть Адриана из головы.       После поступка Луки, чувства к однокласснику загорелись с новой силой. Увы, она думала, что он её отвергнет и это убивало изнутри, да и Кот Нуар говорил, что у него уже кто-то есть.       Вернувшись обратно в номер, герой в костюме лошади превратился обратно в Адриана и, сняв очки, убрал их в карман. — Я почувствовал сильную энергию неудачи, — Плагг произнёс это очень серьёзным тоном. — Как это энергию неудачи? — не понял Адриан. — Кто-то забрал её удачу и дал неудачу. Это чревато тем, что супершанс может не сработать, или сработать, но не правильно, ну и она не сможет себя исцелить при помощи своих сил, — с каждым словом Плагга глаза Адриана становились всё шире и шире. — Это можно исправить? — спросил Адриан. — Я не знаю, нужно спросить Тикки, — Плагг опустил голову.

***

— Он сейчас разговаривал, как Адриан, — Маринетт, лёжа на кровати, переваривала разговор с напарником. — Неужели ты влюбилась в него? — Тикки хитро посмотрела на хозяйку. — Нет, Адриан всё равно лучше, — Маринетт обняла плакат. — Ты даже не представляешь насколько ты удивишься, когда узнаешь его личность, — квами рассмеялся.       Маринетт с улыбкой вспоминала напарника, обнимая уже изрядно помятый плакат. Она уже забыла, что с ней случилось, но на следующий день розовые очки пришлось снять.       Войдя в здание колледжа, Маринетт направилась в сторону шкафчиков. — Привет, пособница Бражника, — с презрением произнёс проходящий мимо Ким.       Когда Маринетт закрыла дверцу шкафчика и развернулась, то увидела Лилу. — Привет, вижу, ты постепенно привыкаешь, а я тебя предупреждала, но это ещё цветочки, жди, скоро Адриан тебя возненавидит, — последнее слово она произнесла, нагнувшись к уху девушки. — Он никогда тебе не поверит, потому что знает, что ты врешь, а я докажу это всем, — Маринетт уверенно оттолкнула Лилу от себя и направилась в класс. — Мне не поверит, но не твоей болтливой бывшей подружке. Вот увидишь, тупая курица, — два последних слова она произнесла максимально тихо.       Ситуация становилась всё хуже и хуже, одноклассники презирали Маринетт, а лучшая подруга объявила бойкот.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.