ID работы: 8858182

Потеря друзей.

Джен
R
Завершён
38
Gosha_lys_... соавтор
Sweety Angel бета
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Очень плохо.

Настройки текста
      Лёжа на кровати, Лука задумчиво перебирал струны гитары. — Ну что, жалеешь, что с такой девушкой поссорился? — спросила вошедшая Анарка. — Не особо. Просто завтра мы проводим первый концерт, я договорился с Джаггедом Стоуном, и вот мне и моим друзьям нужны костюмы, — Лука убрал гитару и принял сидячее положение. — Ты можешь, как всегда, использовать гитару и дар убеждения, — Лука тут же встал и схватив музыкальный инструмент выбежал из каюты.

***

— Я впервые про это слышу, — Тикки развела руками. — Это на твою хозяйку наслали такую напасть. Давай думай, что делать, или ты хочешь, чтобы она погибла? — от слов Плагга герой в костюме лошади вздрогнул. — Я не знаю, что делать, если бы мастер Фу был здесь, он бы помог! — Тикки расплакалась. — Придумай что-нибудь, если с ней что-то случится, я не переживу, — грустный супергерой открыл портал и исчез в нём.

***

      Благодаря санти-монстру Париж превратился в гигантскую клумбу; супергероиня сражалась с огромным цветком. После продолжительного боя, растение обвило лианой ногу Леди Баг и принялся тянуть её в свой хищный бутон. Леди Баг руками цеплялась за всё, что попадалось на пути, но все её попытки спастись были тщетны. В этот момент из ниоткуда появился Кот Нуар и бросился на монстра, цветку пришлось отпустить свою жертву. — Я как раз вовремя, — супергерой наносил удары по существу, ловко уворачиваясь от лиан.       Монстр снова схватил девушку и начал использовать её в качестве дубинки. С трудом вырвавшись из пут, Леди Баг использовала супер-шанс.       В её руках оказался яд от сорняков. Героиня начинала опрыскивать им санти-монстра — цветок начал слабеть и увядать, поэтому не теряя времени, Леди Баг сломала цветочный горшок и словила амок, которую наслала Маюра. — Ты не пострадала? — с волнением в голосе спросил Кот Нуар. — Да вроде нет, — осматривая себя, неуверенно ответила та.

***

      Леди Баг залетела в свою комнату, но стоило ей снять свою трансформацию, как она почувствовала боль по всему телу. — Что происходит?! Разве костюм не должен был меня защитить?! — напуганная Маринетт начала буквально заваливать квами вопросами. — Откровенно говоря, твой костюм тебе никогда и не давал неуязвимость — у тебя просто была сильная регенерация и низкий болевой порог, конечно, костюм дает защиту, но не такую, как ты думала, — квами села на плечо хозяйки. — А почему сейчас не сработала регенерация? И супер-шанс, почему когда всё восстановилось, мои травмы не зажили? — Тикки всё рассказала и объяснила. Маринетт не успела удивиться, как в люк постучали, а затем и вовсе открыли. — Привет, — с улыбкой проговорил Лука, поднимаясь в комнату. — Что ты здесь делаешь?! Немедленно уходи, я знать тебя не желаю! — Маринетт принялась выталкивать бывшего, у которого хватило наглости явиться. — Извини меня за это, пожалуйста, я не хотел тебя обидеть. Я не знаю, что на меня тогда нашло, — Лука принялся играть на гитаре.       Удивительно, но Маринетт его впустила в комнату, а Лука продолжал играть. — Мне и моей группе нужный сценические костюмы, сможешь сделать? — он улыбнулся. — Значит, ты пришёл сюда только ради того, чтобы я сделал для тебя костюмы?! Уходи, ты ничего не получишь! — прежняя злость вновь вросла в Маринетт с просьбой. — Я хотел по-хорошему, но кажется, ты не готова к этому. Хорошо, тогда я буду по-плохому — я сломаю всю твою жизнь, — Лука посмотрел на неё злым взглядом и вышел из комнаты. — Я ничего не понимаю, зачем кому-то забирать мою удачу? — тут же забыв о словах Куффена, Маринетт вернулась к разговору с квами. В голосе было негодование. — У тебя не только забрали удачу, но дали и неудачу. Нужно спросить Вайзза, — Маринетт открыла шкатулку и активировала талисман черепахи. — Кто-то забрал у Маринетт удачу, а взамен дал свою неудачу, — быстро стала Тикки, стоило Вайззу появиться. — Есть три варианта, — задумчиво сказал квами, после недолгих размышлений. — Первый: кто-то при помощи чёрной магии поспал на тебя порчу. Второй, куда интереснее, — есть одно древнее заклинание, с помощью которого можно поменяться с владельцем камня созидания. Одним словом, человек получает везение взамен на свою неудачу. Делается это через поцелуй, поцелуй любви. Либо ты встретилась с энергетическим вампиром, — шокированная Маринетт сразу вспомнила Луку. — А после поцелуя серьги должны сверкнуть? — спросила она дрожащим голосом. — Не знаю, вроде должны. Ты знаешь чьих это рук дело? — Вайзз увидел на лице Тикки удивление. — Лука… Я поверить в это не могу, — Маринетт тяжело вздохнула. — А зачем ты целовалась с ним в обличье Леди Баг? — Вайзз укоризненно посмотрел на Маринетт. — Она в обычном обличье целовалась, она не столь безответственная! — квами камня удачи сразу кинулась на защиту хозяйки. — Это ещё хуже — получается он знает её личность, — обеспокоенный Вайзз принялся метаться по комнате. — Значит, я больше не могу быть хранителем, нужно найти новую Леди Баг, — Маринетт впала в отчаянье. — Не говори так! Мы что-нибудь придумаем, я не хочу с тобой расставаться, — Тикки прижалась к щеке Маринетт. — Правила есть правила, если Бражник узнает, то она и её близкие будут в опасности, — с этого момента у Маринетт началась продолжительная депрессия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.