ID работы: 8858182

Потеря друзей.

Джен
R
Завершён
38
Gosha_lys_... соавтор
Sweety Angel бета
Размер:
27 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
— Что значит знает? — Алья искрение удивилась словам Вайзза. — То и значит. Нам нужно изъять её талисман и шкатулку, ради её же блага, — теперь Алья была шокирована. — А это обязательно? — спросил Нино. — Ей больше нельзя быть Леди Баг, — ками черепахи не унимался. — Подождите, я — Рина Руж, давайте я создам иллюзию того, что Леди Баг спасает себя в реальной жизни, — предложила Алия. — Я знала, что ты самая умная! Ты очень подходишь на роль лисы! — восторженно произнесла Триккс.       Кот Нуар стоял в сторонке и со злобой сжимал трость. В этот момент появилась Леди Баг. Стоило ей снять камень дракона, как Алия тут же накинулась на неё с идеей. — Я знаю как спасти положение! Я могу создать иллюзию, где ты спасаешь сама себя, и никто не поверит тому человеку, — но в отличи от ожиданий, Леди Баг стала ещё грустнее. — Ты не знаешь мою личность, и сказать тебе ее я не могу. Вам придется искать другую Леди Баг, — после этого у Кота Нара сдали нервы. — Пожалуйста не уходи! Я не смогу без тебя -ты мой единственный лучик счастья! И если ты и вправду уходишь, то хотя бы скажи мне кто ты! — герой в костюме Кота боялся потерять напарницу.       Леди Баг в который раз взглянула на супергероя с новой стороны. — Не так быстро! Есть ещё один способ, — Алия с улыбкой протянула кулон лисы. — Держи. — Точно! Только, вы, трое, не смотрите про это в новостях, — Леди Баг тут же умчалась перевоплощаться.       Маринетт в костюме Лисы создала иллюзию нападения акумы на саму себя, всё прошло, как по маслу: это засняли репортёры, Алья и Нино с Адрианом весь день не включали телевизор, пока Плаг пытался уговорить хозяина посмотреть — он чувствовал беду.

***

      Адриан зашел в здание колледжа. Всё было нормально, кроме одного: все включая Альи держались от Маринетт в стороне. — Что здесь случилось? — спросил он у лучшего друга. — Бро, тут такое… Ты ни за что не поверишь: Маринетт сговорилась с Бражником, а Алья их застукала, — Адриан был шокирован этой новостью. — Но это не возможно! Я не могу поверить в это! — Нино всё разъяснил, он предъявил факты и аргументы. — Кошмар! А я, дурак, ее ещё за человека считал, — ужаснулся Адриан.       За этим наблюдала Лила, и тихонько посмеивалась.

***

      Все уроки Адриан смотрел на одноклассницу, и его всё сильнее и сильнее злило её беззаботное лицо. Выходя из колледжа, он не выдержал и решил высказать ей всё, что накипело. — Подожди, ты ничего мне не хочешь рассказать? — Адриан сложил руки на груди. — П-привет, я что-то должна с-сказать? — Маринетт мило улыбнулась.       Тут Адриан не выдержал и сорвался. — Хватит! Я знаю. что ты помогаешь Бражнику! Да как ты можешь?! Лицемерная дрянь, ты ещё хуже Лилы, я тебя ненавижу! — закричал Адриан, не замечая слёз одноклассницы.

***

      Маринетт бежала глотая слёзы. Она чувствовала невыносимую душевную боль, она надеялась, что этого не случится, но надежды разрушались об жестокую реальность. Адриан возненавидел ее. Маринетт хотелось кричать. Прибежав домой, она поднялась в свою комнату и, упав на кровать, сильно заплакала. До самого вечера она ревела в подушку, чтобы её никто не услышал.       Она не могла смириться с этим, и в тот момент она решила, что её уже ничто не держит в этом мире. Маринетт собралась спрыгнуть с главного символа Парижа.

***

      Тикки летела к Адриану настолько быстро насколько могла. — Ну хватит обижаться. Признаю, погорячился, завтра извинюсь, — Адриан уселся перед компьютером и мечтательно смотрел на изображения напарницы. — Мне тошнит от твоей тупости, — раздражённо произнес Плагг и улетел в сторону шкафчика с сыром. — Скорей, Леди Баг хочет покончить с собой, спрыгнув с Эйфелевой башни! — прокричала пулей залетевшая Тикки.       Шокированный Адриан без лишних раздумий направился к месту.       Прыгая по крышам, Кот Нуар заметил, как чья-то фигура камнем летела вниз. Он ускорился до предела своих возможностей, не жалея мышц. Прыжок и он ловит её в десяти метрах от земли. — Успел, — Кот Нуар едва не плача, обнял напарницу. — Зачем ты так хотела поступить?! Я без тебя не смогу жить, — эмоций брали вверх, голос его дрожал. — Неужели я так тебе дорога? — удивилась Маринетт. — М-Маринетт?! — зрачки его уменьшились настолько, что были похожи на полоски.       То что испытал Кот Нуар нельзя было описать: ужас, боль и ненависть к самому себе. — Извини, мне пришлось раскрыт твою личность. У меня не бы другого выхода, — Тикки была рада, что всё так благополучно разрешилось. — Прости меня, если сможешь. Я поступил не простительно, я не достоин быть героем и быть рядом с тобой, — Кот Нуар снял кольцо и отдал его бывшей, как он думал, напарнице.       Зеленая вспышка и Маринетт увидела Адриана. Тот решил уже уйти, не надеясь, что она его когда-нибудь простит, но Маринетт остановила его. — Я тебя прощаю. Я знаю, что ты был обманут, и не виноват, — с этими словами она обняла его.       Адриан стоят несколько секунд в ступоре, потом, перейдя в себе, ответил ей.

***

      На следующий день Адриан внимательно выслушал рассказ Альи и посмотрел видео, которое засняла Лила. В видео было видно, как Маринетт договаривалась с Бражником, но тут Марков заметил ещё одну Маринетт, что на несколько секунд появлялась на заднем плане. — Всё ясно, это скорее всего санти-монстр, — Макс взглянул на одноклассников. — Зачем ему подставлять Маринетт? — удивился Адриан. — Наверное чтобы акуманизироват, — предположил Нино. — Но в Маринетт не вселилась акума, значит дело в другом, — Макс задумался. — Всё указывает на то, что Лила сама помогает Бражнику, — произнёс Марков. — Я устрою этой итальянке взбучку, — рассердился Ким.       Что творилось в голове у Альи не трудно представить. — Какая я дура! Я предала лучшую подругу! — Алия сильно расстроилась, она не представляла, как просить прощение. — Если тебе это утешит, то я тоже облажалась. Сегодня утром я выяснила, что Лука начал встречаться с Кагами, бросив Маринетт, — вмешалась Джулека. — Мы все допустили ошибку, когда не поверили ей, — добавил Макс. — Да не переживай ты так! Она меня простила, а значит и тебе простит, — успокаивал Адриан Алью. — Ты не понимаешь! Она мне говорила, что это все Лила подстроила, но я не поверила! Я должна была поверить! — Алья продолжала сокрушатся. — Нужно придумать, как отомстить этой выскочке, — Ким улыбнулся хитрой и одновременно злой улыбкой.       В этот момент вошли Росси, Нино и Адриан. Они с трудом удержали Кима, в класс также вошли Милен, Айван и Натаниэль, последней, как всегда, была Маринетт. — Прости меня, что отвернулась от тебя. Прости, что не поверила. Я ужасная подруга! — Алья уже не знала, как заслужить прощение. — Всё нормально, главное, что ты знаешь правду, — Алья сильно удивилась. Она даже не подозревала, что Маринетт её так быстро простит.

***

— Я думал, что меня нельзя довести до кипения, но ты справилась. Ещё раз говорю, не трогай Маринетт! — прокричал Адриан прижав Лилу к стене. — Я не знала, что это санти-монстр, я не хотела ничего плохого, — Лила принялась наигранно плакать, Адриан, не выдержав, замахнулся рукой, но вовремя остановился. — Ты не можешь меня ударить. Я дама и воспитание тебе не позволит, — осознав свою безнаказанность, Лила принялась окончательно наглеть, что взбесило Алью. — Зато мне позволяет! — лучшая подруга Маринетт врезала Лиле и у той пошла кровь из носа. — Я пойду к директору и добьюсь, чтобы тебя исключили! Я обращаюсь в посольство, представь себе какой будет скандал! — Лила принялась угрожать всем, чем может. — Иди куда хочешь, мы скажем, что ты упала. Как думаешь, кому поверят больше тебе или сыну знаменитого дизайнера? — после слов Адриана пыл Росси угас. — Что вы творите?! — возмутилась Милен. — Отпустите её, вы прям, как Маринетт, — потребовал Айван. — Послушай громила… — Айвану не дал договорить Киму и нанёс ему слабый, по его меркам, удар в нос. — Айван прекрати, дай ему объяснить, — Милен была мягко говоря не довольна. — Да, правильно, прячься за юбку, — Ким отступать не собирался. — Что тут происходит? — спросила подошедшая Маринетт. — Это тебе не касается! — грубо ответил Натанеэль, стоявший неподалёку и не все видел. — Не смей так с ней разговаривать! — теперь и Адриан завёлся. — Лила на пару с Бражником подставила Маринетт! С Бражником сговарилась не Маринетт, а Лила! — после слов Макса троица переглянулась. — Тогда это всё объясняет, — произнесла Милен.       Жизнь Маринетт постепенно вернулась в привычное русло и даже стала лучше: Алья решила всегда верить словам подруги, Леди Баг и Кот Нуар стали ещё ближе, Кагами вернулась в Японию, а с Лукой перестала общаться даже родная сестра, и его музыкальная группа распалась.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.