ID работы: 8858213

Россыпь

Джен
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
24 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 42 Отзывы 11 В сборник Скачать

Тату

Настройки текста
Ичиго покинул поместье и направился в сторону Готея. Он не сомневался — Урю будет чем заняться, объясняя сорванцам, что колесо с велосипеда снимать нельзя, это совсем не артефакт, а нужная вещь. Ичиго хмыкнул и потер руку. Клановая тату — черная завитушка витиеватой формы проявилась сразу после того, как тогда еще Куросаки принял клан под свою ответственность. И она являлась далеко не простым украшением. Ичиго мог услышать любого из членов своего клана или вассалов Шиба. Тату реагировала на зов ярким светом, жжением и голосом в голове. Ичиго с ее помощью мог оказаться рядом за короткое время. Такая тату была и у его покойного двоюродного брата и ничем не смогла ему помочь. Однажды такая татуировка появится и на руке его старшего сына, спасибо Куукаку. Ичиго вздохнул и встряхнул головой. Он запомнил тот разговор с сестрой. Куукаку ловко выкрутила ситуацию в свою пользу. — Ичи, наша старшая линия, она обезглавлена, — женщина в упор смотрела на капитана Готея. Он тогда только отряд успел принять, когда на него свалились и аристократические заморочки. Совет принял решение восстановить клан Шиба в правах. Из наследников оставались только Куукаку и Ичиго — у Гандзю по какой-то причине почти отсутствовало реацу, наследовать он не мог, к своему большому облегчению. — Но только ты и осталась, — рыжий капитан ошеломленно моргал. — Я-то чем могу помочь? О кланах и обычаях здешних ничего не знаю, манер нет, чайную церемонию помню едва ли наполовину, у Бьякуи в прошлый раз нервно дергался глаз. — Это не проблема, — Куукаку решительно продемонстрировала искусственную руку. — Я не могу наследовать, но останусь в клане. Помогу, не волнуйся. Ич, прости, но именно тебе придется становиться тридцать вторым главой Шиба. Ичиго усмехнулся. Он пытался спорить, но Куукаку всегда умела убеждать. И здесь последнее слово осталось за ней. И начались уроки. Для Ичиго было шоком узнать, что Кучики Бьякуя приходился по отцу его двоюродным братом. Когда Куукаку ему об этом сказала, Ичиго уставился на коллегу, едва не раскрыв рот. Вот кто бы знал, что его мамой окажется младшая сестра отца? Ичиго об этом ничего известно не было. — Материал трудный, — Бьякуя поджал губы, на дне стальных глаз плескалась насмешка. — Но исправлению подлежит. И свое обещание он сдержал. Когда Ичиго давал клятву главы клана, на его левой руке, прямо на внешней стороне, начала проявляться тату. Жгло довольно сильно, но рыжему шинигами, привычному к боли, было не привыкать. Он старательно произносил все положенные слова и старался не думать, что за этим последует. Глава клана обязан иметь жену, в идеале — и наложниц. Кучики Бьякуя нарушал этот закон к возмущению всех представителей знатных семейств. Шумные были времена. Ичиго держал оборону почти сотню лет, прежде чем на одном из приемов не познакомился с Укитаке Юминэ, племянницей капитана Тринадцатого. После той встречи вопрос о будущем браке был решен. Для шинигами Ичиго и Юминэ являлись практически ровесниками.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.