ID работы: 8858213

Россыпь

Джен
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
24 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 42 Отзывы 11 В сборник Скачать

Желание

Настройки текста
Если бы у капитана Восьмого отряда спросили, что он больше всего хотел, то спрашивающий долго бы ждал ответа. И вовсе не потому, что Ичиго не знал о силе желаний.Наоборот — рыжий капитан очень хорошо знал, как легко можно разбить то чужое, драгоценное, которое было доверено. Ичиго знал от сотайчо и Укитаке-тайчо, что больше тысячи лет назад некоторые шинигами так развлекались. Они спускались на землю, находили людей, способных их видеть и предлагали выполнить заветное желание, в обмен на посмертную службу. Ичиго был возмущен подобным до глубины души. Шинигами играли с чувствами людей, сразу ставя ограничение — никого воскресить не просить. — Неужели никто их не мог осадить? — возмущался Ичиго, когда старшие капитаны закончили рассказ о прошлом. Он тогда случайно завернул в Тринадцатый и оказался неожиданно втянут в посиделки с саке. — Такое развлечение считалось безобидным, — вздохнул Джуширо, наблюдая как старый друг наполнял чоко. — Ровно до того момента, пока не был вырезан один из шутников вместе со всей семьей. Убийца, кстати, не прятался и был казнен. — Это было лет за шестьсот до Айзена, — Шунсуй поправил шляпу. — Ох и шум тогда стоял. Но потом все улеглось, забылось. Ичиго не знал, какого двум старейшим капитанам было смотреть на них всех. Они ведь сменили их друзей, которые когда-то с ними начинали. Их давно нет, а Кераку Шунсуй и Укитаке Джуширо все еще оставались в Готее. Вместе, разумеется, с Уноханой-тайчо. Про целительницу не стоило забывать, если был хоть какой-то инстинкт самосохранения. Если бы Ичиго спросили, то он бы ничего не пожелал для себя. *** — Шиба-тайчо, — знакомый голос над ухом заставил Ичиго вынырнуть из размышлений. Напротив стола стоял Осаму с какими-то бумагами и, судя по взгляду, в который раз просил поставить подпись. «Урю дал бы мне подзатыльник и все», — Ичиго смущенно кашлянул, извинился перед лейтенантом и принялся подписывать. — Осаму, а что бы ты пожелал, если бы пришлось встретиться с шинигами в земной жизни? — Сложный вопрос, — откликнулся тот и вздохнул, задумчиво прикусив губу. — И правильного ответа на него нет. Может быть, чтобы Тао пореже влипал в переплет, но этого сделать не смог бы ни один шинигами. С чего вдруг вас на философию потянуло, тайчо? — Понятия не имею, — вздохнул Ичиго, ставя последнюю подпись. — Надо придумать рейд хоть куда-нибудь, пока окончательно не скис.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.