ID работы: 8858213

Россыпь

Джен
PG-13
Завершён
44
автор
Размер:
24 страницы, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 42 Отзывы 11 В сборник Скачать

Источник

Настройки текста
Сыворотка лишь усиливает в человеке все — хорошее и плохое. Так когда-то говорили Стиву. Вот только что-то пошло не так. От слова совсем. Стив стал идеальным суперсолдатом, но хорошим человеком постепенно перестал быть. Не сразу с ним случилась подобная метаморфоза. Поначалу он рвался помогать всем, как делал это и до сыворотки. Стараниями Стива был спасен 107-й пехотный, Баки — главный человек в его жизни. Но чем дальше, тем сложнее Стиву было продолжать быть национальным символом, героем и так далее. Тихий шепот, едва слышный вначале, стал заметно усиливаться с каждым новым днем, после порции очередного восхищения и пустой благодарности. «А что ты получаешь взамен?» — когда Стив в первый раз такое услышал, он не понял о чем речь. Стив с самого детства ввязывался в сомнительные предприятия ради справедливости. И благодарность…ну ее он не ждал точно. Баки разве что за спасение хлопнул его по плечу и во всеуслышание заорал «Да здраствует, Капитан Америка», дав Стиву не просто звание, но титул. А сам после этого отдалился. И как Стив не пытался, возобновить прежние отношения не получалось. — Тебе я больше не нужен, Стив, — как-то заявил Баки, когда Стиву удалось таки его поймать. — Признай уже очевиденое и не цепляйся за отжившее. Стиву было жутко такое слышать. Когда Баки сорвался с поезда, Стив без раздумий последовал за ним. Стив понятия не имел, что их подберут те, кто способен слышать темную сторону источника его сил. На свет появятся Капитан Гидра и лично преданный ему Зимний Солдат.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.