ID работы: 8858354

Тёмный Гарри из приюта

Джен
PG-13
Завершён
98
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 33 Отзывы 35 В сборник Скачать

Новые жертвы

Настройки текста
Ученики трёх из четырёх * факультетов бежали от меня, естественно, кроме находящегося в обмороке Рона Уизли, которого Минерве Макнонагалл ** пришлось доставить в Больничное крыло. В гостиной факультета меня спросил Драко Малфой: Ты раньше разговаривал со змеями? — Нет. А чем это умение плохо? — Предрассудками, которые сильны даже в когтевранских головах, не говоря уже о гриффиндорских и хаффлапаффских. Вечером тоже самое мне сказал декан, добавив, что у Джеймса Поттера такой способности не было. Но главная неприятность была на уроке истории магии. Хаффлапаффец Джастин Финч-Флетчли попросил призрачного преподвателя рассказать легенду про Тайную комнату. Оказалось, что Салазар Слизерин не хотел учить маглорожденных и пытался убедить остальных основателей поддержать своё мнение. Когда они окончательно отказались, он, не желая учить недостойных, покинул школу и, согласно легенде, оставил в одной из комнат чудовище, подконтрольное только его наследникам. — А как чудовище опознает наследника? — задал уточняющий вопрос любопытный — Неизвестно, так как за почти тысячу лет ни комнату, ни существо преподаватели не обнаружили. Мне было известна способность Салазара Слизерина говорить со змеями, но сколько лет могут жить змеи? Я подумал, что привидение обманывало, но доказательств не было. Через два дня хаффлапаффец (кстати, маглорожденый) был найден оцепеневшим, а рядом с ним был лишившийся подобия жизни сэр Николас. С помощью Драко (тот написал Люциусу) во время новогодних каникул узнал, что тех, кто точно маглорожденный, среди первого и второго курса уже нет. *** Январь и почти половина февраля прошли спокойно, но в день Валентина был найден оцепеневшим Дин Томас, причём вокруг него было много воды на полу. Тем не менее попечители и директор не делали ничего для обеспечения безопасности. В апреле должен был состояться матч Слизерин-Когтевран, но, когда команды уже собирались выходить из подтрибунного помещения, Минерва Макгонагалл как заместитель директора объявила об отмене соревнований, так как на выходке из библиотеки были найдены оцепеневшими Рон Уизли и Лаванда Браун****. Уже вечером Северус Снейп передал её объявление, что вводится сопровождение учеников на занятия, а завтраки, обеды и ужины будут начинаться с пересчёта числа учеников, отбой сдвигается так, чтобы после ужина оставался только час свободного времени, вечернее патрулирование старостами отменено: деканы лично буду проверять наличие всех учеников в гостиной факультета. В середине мая созрели мандрагоры. Неожиданно тринадцатого июня днём на обеде отсутствовала Джинни Уизли, а на ужин пришёл странный ученик в слизеринской мантии и значком старосты пятого курса. Он произнёс: Я за почти полвека проголодался. — Кто ты? — спросила Минерва Макгонагалл***** — Мои имя и фамилия почти забыто. Но сделаю намёк. Рубеус Хагрид и Альбус Дамблдор могли бы доказаться, не будь первый арестован, а второй отстранён. — Ты Томас Мярволо Ряддел? — Я сам лорд Волдеморт в прошлом, настоящем и будущем. Удивительно, что за полвека никто не разобрался, что Рубус Хагрид был не виноват в смерти плаксы Миртл. Ведь для сомнений достаточно было бы догадаться об анаграмме.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.