ID работы: 8858354

Тёмный Гарри из приюта

Джен
PG-13
Завершён
98
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 33 Отзывы 35 В сборник Скачать

Рассказ Томаса Реддла

Настройки текста
— Если ты Волдеморт, то про тебя и Гарри Поттера есть пророчество. — неожиданно произнесла Минерв Макгонагалл — Что за пророчество? — спросили мы оба от любопытства (у маглов есть поговорка «любопытство сгубило кошку», но мы почти змеи в отличие от нечеловеческой формы декана Гриффиндора) — Грядёт тот, у кого хватит могущества победить Тёмного Лорда… рождённый теми, кто трижды бросал ему вызов, рождённый на исходе седьмого месяца. — Как минимум тут не сказано, когда именно у меня хватит могущества. А про моё желание убивать вообще ничего не сказано. — я специально так говорил, так как по моей логике врядли данная версия Волдеморта могла убить моих родителей.в отличие от того духа, которым в прошлым году был одержим один из преподавателей — Но ведь он убил твоих родителей. — ожидаемо я услышал врио директора — Я не убивал Джеймса и Лили Поттеров и не пытался убить их сына. Если бы я хотел, то убить бы Гарри Поттера труда не составило бы за прошедший учебный год. — Могу косвенно подтвердить правоту первой части слов Томаса Реддла. В отличие от прошлого учебного года у меня в этом метка не темнела. — произнёс Северус Снейп — Может быть, именно ты Поттеров не убивал, а как же убийства твоих отца, дедушки и бабушки? — не знаю, какой из жизней * рисковала Минерва Макгонагалл, задавая вопрос — А какова была бы твоя реакция, если бы, несмотря на внешнее сходство, тебя не признали бы родственники? И это не говоря о том, что мою маму Томас Реддл бросил ещё до моего рождения, лишив таким образом хоть каких-то средств к существованию. Моей злости за годы существования в магловском приюте Вула, а был там с самого рождения, естественно, хватило на три смертоносных заклинаний, хотя специально искать дедушку (Тома) и бабушку (Марию) я не стал бы. Особенно кошмарным было время до того возраста, когда проявляется то, что взрослые волшебники называют стихийным волшебством. — Это тот же самый приют, в котором жил с семи лет и полутора месяцев я. А как ты вернулся к жизни, если тебе пятнадцать или шестнадцать? — Не буду объяснять, как я оказался в дневнике, так как существовать полвека в бестелесном облике и почти без шансов вернуться к полноценной жизни никому не желаю, о чём я тогда не подумал. В августе 1992 года Люциус Малфой подбросил дневник Томаса М. Реддла в один из учебников Джинни Уизли. Почему ни Артур, ни Молли, ни кто-либо из рыжих братьев, проживающих в Норе, не обратил внимание на странную увлечённость одиннадцатилетней девочки почти пустой книжкой, которая ей отвечает, не понянтно. Если честно, то любой бы ликвидатор заклятий, думаю, даже Билл Уизли обо всём бы сразу догадался бы. В школе было гораздо проще, хотя момент для тревог был, когда дневник был забыт, но мне повезло, что за ним вернулись. Во время вопросов рыжей я не только отвечал, но и понемного тянул магическую силу. Уже к тридцать первому октября мне удалось внушить мысль, что в бедности семьи Уизли виноваты маглорожденные, а именно, что деньги, которые попечители тратят на их обучение, лучше бы уходили бы на бедных чистокровных. Кстати, мой дядя Морфин Мракс был очень беден. Тот факт, что жертвы выжили после взгляда василиска, можно объяснить лишь чудом: фотоапарат; призрак; тот факт, что призраков, по-настоящему, убить можно разве что поцелуем дементоров; отражённый взгляд в воде вместо прямого. Тем не менее, Рон стал догадываться про василиска. Я этого допустить не мог. Один он был бы обречён, но, по-видимому, смог убедить Лаванду Браун воспользоваться зеркальцем на всякий случай. Сегодня к обеду я понял, что смогу покинуть дневник. Сил мысленно отдать данный приказ было достаточно. Войдя в комнату, я уже покинул дневник, ещё через четверть часа я стал полностью материален. Другое дело, что появится перед ужином было наиболее эффектно. Кстати, меня удивлияет, что не было никаких обысков на предмет наличия артефактов, способных открыть комнату секретов. — Тебя следует отправить в Азкабан, как минимум, за гибель Джинни Уизли. — Меня тоже удивляло полное бездействие. А если бы первой жертвой оцепенения стал бы, условно говоря, чистокровный Эрни Макмилиан с Хаффлапаффа, то реакция была бы по логике отлична от бездействия? По моей логике в Азкабае нужно отправить Минерву Макгонагалл и Альбуса Дамблдора за гибель Гермионы Грейнджер. Ведь подсчитать, все ли ученики в Большом зале, проблемой в прошлом учебном году не было бы. Остальных деканов тоже следовало бы наказать как не проверивших, что все ученики в Большом зале. И это не говоря о фактической отправки учеников Слизерина и Хаффлапаффа в подземелья, где, по словам Квириуса Квиррела, пусть они оказались после проверки обманом, был тролль, который мог бы убить, например, меня. В приюте я, по крайнем мере, мог быть уверен, что буду жив, что школа гарантировать уже не может, — вмешался я в разговор — Слова моего родственника достаточно логичны. Правда, в мои времена, приют не гарантировал безопасности из-за налётов немецкой авиации. — произнёс Томас Реддл.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.