ID работы: 8858558

Во имя выживания

Джен
R
В процессе
50
автор
rereiby бета
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 24 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 22 Отзывы 13 В сборник Скачать

Новый путь

Настройки текста
После убийства ледяного демона дракон пошел на поправку. Дня через два он даже решился съесть что-то. Но когда он открыл пасть, Изгой усмехнулся. - А зубы где? Были же. - улыбнулся он. - Беззубиком буде... - договорить он не успел - острые зубы высунулись прямо из челюсти. - Все равно Беззубик. - И что мы будем делать, когда он выздоровеет? - поинтересовался Иккинг. - Ты полетишь на нем на Олух. Тут тебе оставаться опасно. Возможно, другие демоны придут сюда. - ответил Изгой. - Я не умею сражаться, но это умеют они. Когда прилетишь, найди Плеваку. Он... Ах да, ты же не можешь говорить. - Почему же? - возмутился Иккинг. - Как нормальные люди, Иккинг. - пояснил Изгой. - Они говорят ртом, а не мыслями. И если ты так будешь выспрашивать, где живет Плевака, то скорее всего тебя довольно быстро убьют. Олуховцы довольно подозрительны, будь осторожен. - И как же мне найти Плеваку? - Задачка. Я не знаю. Единственное, что я помню - это его голос и то, что у него как минимум пара культей. - пожал плечами Изгой. - Действительно сложно... Что же... Думаю, я пойду посплю. - сказал Иккинг. - Да. Вечером я тебя разбужу. Полетишь на закате. - кивнул Изгой. Сразу уснуть не получилось. Иккинг встал и направился к месту, где отдыхал Беззубик. Тот, насторожившись, снова опустил голову в траву, увидев знакомый силуэт. - Ну что, завтра ты улетишь, да? - поинтересовался Иккинг. - Нет. - Почему? - Ты. Спас. Вылечил. Я с тобой. Защищу. Помогу. - ответил дракон. - Да ладно тебе. Я просто оказался в нужное время в нужном месте... Это случайность. Да и вообще! Завтра меня тут не будет, я отправляюсь на Олух. - возразил парень. - Остров драконоборцев? Там плохо. Они противные... и воняют. - отозвался Беззубик. - Ты туда. Я с тобой. - Да тебя зарубят! Сам же сказал - драконоборцы! Они в этом мастера! - Я быстрый. Незаметный. Спрячусь. - Послушай... Если ты собрался со мной, то, может быть, отвезешь меня туда? А то плыть на лодке мне как-то страшновато. - предложил Иккинг. Он не знал, зачем разыгрывает этот спектакль. Но все же так или иначе он уговорил дракона отнести его на Олух. - Хорошо. - согласился дракон. - Когда? - Иккинг! Иккинг! - послышался зов Изгоя. - Ты где? Тебе пора! - Сейчас. - ответил парень. - Подожди. Мне надо с ним попрощаться. Выйдя к тому месту, где предположительно стоял Изгой, он увидел, что весь горизонт был красным. И на этом фоне выделялась лишь маленькая зеленая фигурка. - Изгой! Они там! - вскрикнул Иккинг. - Кто? - Демоны! - он схватил Изгоя за руку. - Нам надо уходить! - Нет. Тебе надо. А я останусь тут. Этой мой дом, дурачок. И я не отдам его без боя. И... вот возьми. - Изгой протянул Иккингу мантию, которая светилась синим светом. - Я сделал её из драконьих чешуек. Её не пробьет ни стрела, ни камень. А теперь иди. - но как только Иккинг собирался было отвернуться, он ловко нацепил на него эту мантию. - Все взял? Еда, вода, меч... Беги, родимый. Я буду скучать. - Я тоже, Изгой. - ответил Иккинг, уходя к дракону. Беззубик довольно быстро привык к тому, что на его спине находится вполне себе живой груз. Он помнил путь к острову драконоборцев, пусть и летал он туда только один раз. Иккинг никак не мог перестать думать об Изгое. Неужели он погиб? Или вскоре демоны нападут на Олух? А может быть они просто пропустят этот остров мимо своего взора, не заметив его? Сколько раз он хотел попросить Беззубика развернуться и помочь своему другу... Или все же отцу? Но тогда он никогда не узнает, почему он такой. Так что они продолжали лететь среди облаков, все ближе приближаясь к Олуху...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.