ID работы: 8858558

Во имя выживания

Джен
R
В процессе
50
автор
rereiby бета
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 24 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 22 Отзывы 13 В сборник Скачать

Добро пожаловать на Олух!

Настройки текста
Утром Иккинг кружил уже над Олухом. Он впервые вылетел за границы своего островка, а поэтому был поражен тем, что есть острова побольше чем в полтысячи шагов с запада на восток и с севера на юг. Впервые он видел столько людей - зеленоватые маленькие огоньки, которые носились туда-сюда небольшими группами. Желтые статные факелы, или уже довольно крупные костры зачастую сидели по домам или ходили туда-сюда безо всякого смысла. Синие или фиолетовые огни в основном стояли неподвижно на границах или же сидели внутри горы, а некоторые медленно перемещались по улицам в поисках чего-то. И серые, почти потухшие кострища сидели неподвижно. Вокруг них время от времени собирались группки огоньков, и будто вливали в старые костры жизнь. Вся это будничная суета обычного люда была абсолютна непонятна Иккингу, но от этого становилась куда более притягательной. Теперь оставался сущий пустяк - приземлиться на остров незамеченными, а после найти Плеваку. И тут внимание парня привлекло здание, не похожее на другие. Из него пышело жаром созидания, а внутри работал человек, у которого часть конечностей светилась другим светом. Вероятнее всего, это и был Плевака - Иккинг прекрасно знал значение слова "культя". - Приземляйся. - сказал он дракону. - Как только я уйду - спрячься. - Хорошо. - ответил Беззубик. Посадка прошла мягко, хотя летел Иккинг без седла. Спустившись на землю, он как смог тряпьем прикрыл свое поддельно лицо. Плащ помог в этом просто прекрасно - его длинный воротник прикрывал лицо, закрывая его полностью. Переваливаясь с ноги на ногу, Иккинг пошел в город. Если бы он мог чувствовать боль, он понял бы, что за ночь он отсидел себе спину. Но это его не очень-то и волновало. В городе все сторонились странного незнакомца в плаще из драконьей чешуи. Никто не знал, как он сюда попал и уж тем более кто он такой. Но Иккингу было на это наплевать. Он искал то самое здание, пышащее жаром. И вскоре он увидел тот самый жар - настолько силен он был. - Смотри куда прешь! - рявкнул Сморкала, увидев плетущегося чудилу. - Посторонись урод! Иккинг никак не прореагировал, продолжая идти своей дорогой. Тогда Сморкала нарочно перегородил ему дорогу. - Ты что, глухой? Я сказал с дороги, кретин! - но незнакомец принялся его обходить. - Ах ты тварь! С этим воплем он попытался ударить незадачливого, с первого взгляда, чудака. Но он ловко увернулся от удара, и снова продолжил невозмутимо шагать. - Ах так! - Сморкала выхватил меч. - Да я тебя, подонка, зарублю! - Сморкала! - окликнули его сзади. - Я что тебе говорил? Не смей устраивать поножовщину! - Да отец... - рыкнул несостоявшийся дуэльянт, убрав меч в ножны. Иккинг так и не понял, какая туча нависла над ним. Сморкала - один из подающих надежд учеников, лучший из лучших. Сам Стоик Обширный обращался с ним как с сыном, недвусмысленно намекая на то, кто же займет его место в будущем. Так что в обществе Олуха Сморкала мог творить практически что угодно, а если это не удавалось урегулировать словом, в ход шли мечи. Дойдя до здания, из которого так и шел жар созидания, Иккинг внимательно всмотрелся в человека. И действительно - рука и нога у него были заменены на культи. Этот человек был стар, но все ещё полон сил - в его синем пламени едва-едва проскальзывали серые всполохи. - Плевака? - позвал Иккинг. Человек завертел головой. - Я тут. Около входа. - Ты ещё кто? - спросил изумленный кузнец. Не услышав ответа, он спросил громче: - Ты кто? - Подумай. Скажи ответ в мыслях. - донеслось у него в голове. - Ты кто? - Я Иккинг. Я от Изгоя. - Парень, зайди-ка внутрь. Плевака долго любовался своей работой, искусно сделанной и за столько лет не испортившейся. - Так что ты тут забыл, Иккинг? - На остров прилетел демон. За ним шла целая орда. - ответил Иккинг. - Изгой послал меня к тебе. Я хочу научиться сражаться, Плевака. Научи меня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.