ID работы: 8858558

Во имя выживания

Джен
R
В процессе
50
автор
rereiby бета
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 24 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 22 Отзывы 13 В сборник Скачать

Уживание

Настройки текста
- То есть ты видишь? - в третий раз спросил Плевака. - В твоем понимании - нет. Я вижу только огонь человека, дерева - любого живого и неживого существа. - ответил Иккинг. - Ладно. Остановимся на том, что у тебя плохо со зрением. - махнул здоровой рукой Плевака. - Ещё я ничего не чувствую. Не слышу. Не чую запахов. - дополнил Иккинг. - А как ты тогда со мной разговариваешь? - озадачился кузнец. - Как-как... Объяснял же. Что бы я тебя услышал, тебе надо думать то, что ты хочешь сказать. Я не слышу речь. Я слышу мысли. - Понятно. Лишнего при тебе думать не буду. - хохотнул Плевака. - А то мало ли чего от меня наберешься. Слушай, поживешь у меня. В случае чего ты - мой новый подмастерье. Вот только с остальными людьми не разговаривай. А то они увидят, что у тебя рот не шевелится и глаза не моргают. И ещё - что это за плащ-то такой? Он тебе.. не совсем идет. Особенно в условиях Олуха. - Мне этот плащ подарил Изгой. Так что будь добр оставить его в покое. - мрачно ответил Иккинг. - Ладно-ладно. Твоё дело. - ответил Плевака. - Ты хоть мечом сражаться-то умеешь? - Махать умею. - ответил Иккинг. - У меня, кстати, свой есть. - при этих словах он достал из ножен свой меч. - Ишь ты, какой интересный! Напоминает он мне что-то... Знаешь, мне кажется, этот меч очень необычный. Если ты смог разрубить им демона - то он точно зачарованный. Что же... Пойдем, я тебе Олух покажу что ли. Практически весь день они ходили по поселению. Иккинг усвоил, где находится колодец, что делать в случае пожара и куда прятаться, если нападет дракон. Так же Плевака показал ему, что он должен был делать. В обязанности Иккинга входили раздувание мехов, перенос изготовленных предметов на склад, закалка металла, топка печи а так же уборка рабочего места. Но Плевака быстро избавил его от этой обязанности, поскольку Иккинг не мог понять, что именно убирать надо. - Плевака, скажи, а когда я смогу учиться драться? - постоянно спрашивал у него парень. - Сезон скоро начнется. Тогда и впихнем тебя к твоим сверстникам. Правда, сражаются они в разы лучше тебя - они-то учились с детства. Будет у тебя стимул. - отвечал Плевака. - А когда начнется сезон. - никак не мог угомониться Иккинг. - Когда-когда... ближе к зиме. Но это не скоро. Так что обживайся давай. Иккинг теперь часто ходил к Беззубику. Тот изнывал от безделия, жалуясь, что дичь тут чересчур пугливая. - Знаешь, ты ведь можешь лететь. Я не думаю, что твоя помощь мне скоро понадобится. - Грустно. Привык к тебе. - ответил Беззубик. - Да, я к тебе тоже. Но такова судьба. Думаю, что мы с тобой ещё встретимся. - Скоро? - Не знаю, Беззубик. Ладно. Давай, улетай этой ночью. Я буду по тебе скучать. - Иккинг положил свою руку на голову дракона. - Хорошо. До встречи. - грустно ответил Беззубик. Плевака готов был отругать Иккинга за самовольную отлучку, далеко не первую. За те три недели, что он присматривал за Иккингом, не проходило и двух дней, что бы он не исчез в неизвестном направлении. Но почувствовав, какой тоской веет от парня, он лишь тяжело выдохнул. - Пошли, у меня к тебе дело есть. - И какое? - безынтересно спросил Иккинг. - Опять мехи раздувать? - Нет. Я тебя научу мечи перековывать. - хитро улыбнулся Плевака. - И как? Не забыл, что я ничего не вижу? - грустно усмехнулся Иккинг. - Ничего, посмотришь, авось поймешь. А в качестве твоего первого опыта я перекую твой меч. - Чего? Он же нормальный. - удивился Иккинг. - Для тебя может быть. Но он подзаржавел, да и в ножны потихоньку врастает. Так что пошли. Горн был уже раскочегарен, из него пышел жаром. Плевака давно привык к таким температурам, а за Иккинга он не боялся - он ничего не чувствовал, да и железное дерево не так то просто поджечь. Не у всех драконов получается. - Смотри. Сначала мы на этом инструменте оттираем меч ото ржавчины. - Плевака подошел к нехитрому инструменту. И тут Иккинг поразился - он увидел, как серые наросты отделяются от меча, а он становится зеленоватым. - Затем, когда мы оттерли меч, помещаем его в горн. Ждем, пока он нагреется. - и вновь Иккинг был поражен. Он увидел, как меч из слегка зеленоватого становится ярко-зеленым. - А потом помещаем его в воду. Так повторяем несколько раз. Желательно три. А теперь снова идем к точильному кругу. Затачиваем меч. Готово. Теперь осталось подождать пару дней. - Я почти все понял... - сказал Иккинг. - Ну вот и отлично! - обрадовался Плевака. За такими заботами незаметно прошло лето и подступила осень. Иккинг научился споро перековывать мечи, а Плевака гордился, что ему попался такой талантливый подмастерье. И вот, в конце осени Плевака сказал Иккингу заветные слова: - Пора тебе научиться сражаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.