ID работы: 8858558

Во имя выживания

Джен
R
В процессе
50
автор
rereiby бета
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 24 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 22 Отзывы 13 В сборник Скачать

Первое сражение

Настройки текста
- Итак! - рявкнул Плевака. Юные ученики выстроились перед ним в шеренгу. Их было не так уж и много. - Что мы знаем о драконах? - Что это ужасные и уродливые твари! - выкрикнул один из близнецов. Забияка, вроде. - Дальше! - Любого дракона можно убить! Нужно лишь знать способ! - выкрикнул второй близнец. Задирака. - Хорошо! А, пока не забыл. У нас тут новый ученик. - он ткнул рукой в неподвижно стоящего Иккинга. - Зовут Иккинг. Он немой и отчасти глуховат. - Да это ж тот черт! - взревел Сморкала, увидев знакомую накидку. - Я его зарежу! - Терпение, Сморкала. Хотя... А почему бы нам не устроить небольшой турнир? - Всеми руками за. - мрачно улыбнулся Сморкала. - Иккинг спаррингует со мной. Пока ученики возводили арену, Сморкала науськивал Иккинга, попутно показывая элементарные приемы ближнего боя. - Ты только острожно. Сморкала - хороший боец, с ним не каждый взрослый сдюжит... Он любит рубящие удары сверху. Так что уклоняйся. Меч у тебя есть, так просто он не сломается. - говорил Плевака, не волнуясь что их услышат. За несколько месяцев он пообвыкся общаться мыслями. - Ну все, ты бьешься первым. Взойдя на ринг, Иккинг достал из ножен меч. Сморкала сделал то же самое. Только в отличии от Иккинга он встал в какую-то позу. Иккинг лишь перехватил меч обеими руками. Двигались они от того, что он передирал мышцами спины и остатков рук и ног. Пальцы же были наибольшей хитростью, которую позабыл даже Плевака. - Готовься новенький! Я тебе уши отрежу! - кичился Сморкала. - Начали! - крикнул Плевака. С яростным ревом Сморкала бросился на Иккинга. Тот ловко уклонился от его излюбленного удара. Крутанувшись, Сморкала рассек мечом воздух, не задев Иккинга. Фыркнув, он снова понесся в атаку. Но на сей раз Иккинг не побежал. Заблокировав удар мечом, он отпрыгнул назад, пнув при этом Сморкалу в грудь. Плевака стоял, разинув рот. Где он мог такому научиться? - Дрянь. - сплюнул Сморкала. - ДРЯЯЯНЬ! С этим воплем он с разгону прыгнул на Иккинга, с явным желанием перерубить этого нахала пополам. Но тот вновь уклонился. Позабыв о всякой тактике, Сморкала принялся яростно рубить, колоть и размахивать своим мечом. Иккинг видел, как синий огонь в его оппоненте становится фиолетовым. Вот в этом фиолетовом костре появились первые красные всполохи. Иккинг ринулся в атаку. Сморкала, увидев несущегося на него Иккинга лишь радостно фыркнул. Но тот, остановившись в полуметре от противника, выставил свой клинок вперед. Озадаченно посмотрев на это, Сморкала вновь замахнулся своим мечом. Но тут же одним молниеносным движением он был обезоружен. Бездушные глаза смотрели на него. А около глотки он чувствовал клинок. - Бой окончен! Победил Иккинг! - крикнул Плевака как устно, так и мысленно. Иккинг убрал клинок в ножны. - Следущие! Пока остальные ученики увлеченно пытались достать друг друга, Плевака распрашивал Иккинга. - Где ты этому научился? - У Изгоя. - Так он же не сражается! - А что мешает ему знать, как сражаться? Плюс ко всему он регулярно бил драконов, когда те прилетали на наш остров, пытаясь убить его. Не думал я, что у меня все так поучится. Изгой только рассказывал и изредка показывал... - А этот бес многого мне не рассказывал. - фыркнул Плевака. - Знаете, Плевака, я хотела вас спросить - откуда этот новичок взялся? И почему на новичка он совсем не похож? - спросила подошедшая к ним девушка. Многие волочились за ней, сами не понимая, что они её раздражают. Ну, пока около их горла не появлялся боевой топор. - Это очень долгая история, Астрид. Очень. - ответил Плевака. - Как нибудь расскажу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.