ID работы: 8858558

Во имя выживания

Джен
R
В процессе
50
автор
rereiby бета
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 24 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 22 Отзывы 13 В сборник Скачать

Драконья обитель

Настройки текста
Летели они довольно долго. За это время Астрид не издала ни звука. Возможно, сказалось потрясение. Возможно, она не могла говорить. А возможно она задумывала что-то. Непонятно. Но вот на горизонте стали вырисовываться скалы - изорванные, с острыми краями и смутными очертаниями дракона. На острове росли леса, а среди них то и дело проскальзывали странные тени. Иккинг, в отличии от Астрид, давно разглядел множество драконов, которые перемещались по острову. Астрид же от ужаса ещё крепче вжалась в Иккинга. Она не знала, что это за место, но бояться его ей это не мешало. Они залетели в гигантскую пещеру, которая напоминала глазницу. Внутри было множество выемок, в одну из которых влетел Беззубик. Внутри царил полумрак, а на полу был выстелен мягкий покров из высохшей травы и листьев. Как только Беззубик опустился на землю, оба человека слезли. Но вот только Астрид сразу бросилась бежать. Но была остановлена крепкой хваткой Иккинга. - Стой. - послышалось у неё в голове. - Тут очень много драконов. Ты умрешь быстрее, чем выйдешь отсюда. - Что?! Ты говоришь?! - вскрикнула Астрид. - Ты слышишь?! - Думай. Подумай то, что хочешь сказать. Вновь раздалось у неё в голове. - Астрид подумала. - Нет. Я не вижу и не слышу. Объяснять это очень долго. Так что тебе лучше просто знать это. Захочешь поговорить - подумай. - Я не собираюсь тут оставаться! Если ты, демон, хочешь оставаться с ним, то хоть меня отпусти! - прокричала Астрид в мыслях. - Нет. Отсюда можно только вылететь. И я не демон. Я Иккинг. Астрид решила, что лучше остаться здесь. Хотя бы до ночи. Усевшись на каменный пол, она вздохнула. В её голове все ещё роились события предыдущего дня. Они все ещё пугали её. - Где мы, Беззубик? - спросил Иккинг у дракона. - Это твой дом? - Да. Это Всеотец. - ответил дракон. - Все-отец? - озадачился Иккинг. - Это ещё кто? - Отец всех драконов. Упал. Умер. Из его мяса родились мы. Этот остров - Всеотец. Мясо сгнило, кости затвердели. Обросли землей. Драконы жили тут всегда. И будут жить всегда. Родина. - сказал Беззубик с некоей долей почтения. - Ничего себе... - Иккинг попытался прикинуть, насколько громаден этот дракон. Он пришел к выводу, что этот титан был бы намного крупнее Олуха. - У тебя есть семья? - Нет. Мало. Ночные фурии - отшельники. Не бывает больше двух. - грустно вздохнул Беззубик. - Я молодой. Ещё рано. - У вас тут водится дичь? Или вы друг друга едите? - Дичи много. Большая. Рыба, олени... овец нет. Жалко. Вкусные. - ответил Беззубик. - Живут в кишках. Там плодородие. Леса большие. Гуще чем тут. - Эй, Иккинг... - позвала Астрид. - Скажи дракону, что людям надо есть... Ну и нелюдям в принципе тоже. - Она противная. - буркнул Беззубик. - Можно её съесть? - Не надо. Беззубик, мы голодные. Сможешь поймать нам дичи? - спросил Иккинг, отвлекая голодный взгляд дракона от Астрид. - Смогу. Скоро буду. - ответила ночная фурия и исчезла в проходе. Иккинг уселся на пол, задрав голову к небу. Откуда-то сверху проникал свет. В этой обители чувствовалось спокойствие и умиротворение... Но вот Астрид этого не чувствовала. Она то и дело ходила, крутилась, а её пламя души из желтого становилось оранжевым. - Не злись. Драконы это очень хорошо чувствуют. - сказал Иккинг. - Я не злюсь. - Не ври. Уж я-то вижу, что ты злишься. Твоя душа аж оранжевой стала. - Вот ведь.. Да злюсь! Представляешь, у меня родители погибли от лап и пламени драконов, а сейчас я нахожусь в их логове! Вот представь, если бы тебя засунули в логово твоего злейшего врага, что бы ты сделал? - в ответ буркнула Астрид. - А я и так там был. Олух - вот обитель моего врага. И враг этот - Стоик. - ответил Иккинг. Астрид бросилась к нему. - Да как ты смеешь так говорить о нашем вожде?! - рявкнула она, пытаясь врезать наглецу по лицу. Но тот просто увернулся и шлепнул её по щеке. - Вот почему. - он снял маску. В ужасе Астрид заверещала, но неживая рука крепко держала её, заставляя смотреть на настоящее лицо Иккинга. Глаза, уши, нос - все это было частью искусно сделанной маски. Теперь на неё смотрело нечто, без кожи, губ и с пустыми глазными провалами. Волосы росли прямо из мяса, а во рту виднелись зубы. - Видишь, что я такое? Вот во что превратил меня мой родной отец. И как после этого я должен его любить? Я его не ненавижу. Но он - мой враг. - Иккинг надел маску и вставил глаза на место. - Боги... как ты выжил? - с отвращением спросила Астрид. - Меня спас Изгой... - начал Иккинг. Солнце садилось над драконьими землями, а человек и проклятый сидели, разговаривая на языке, неслышимом для обычного человека.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.