ID работы: 8858558

Во имя выживания

Джен
R
В процессе
50
автор
rereiby бета
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 24 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 22 Отзывы 13 В сборник Скачать

Первый демон

Настройки текста
Когда Беззубик прилетел, Астрид уже спала. Иккинг же просто сидел, задрав голову вверх и пялясь в пустоту. - Брат... - позвал Беззубик. - Ты вернулся. Ну, как охота? - парень даже не повернулся к нему. - Хороша. Олень. Мяса много, вкусный. - ответил дракон, подойдя к Иккингу. После чего слегка боднул его в живот. И тут же взревел от ужаса. Он ничего не видел. Только какие-то серые всполохи на месте, где раньше сидел человек. Иккинг тоже подскочил - вновь он видел в серых тонах. И тут он увидел себя. - Беззубик, стой! - приказал он. Беззубик, перестав крутить. головой, уставился на Иккинга. - Поверни голову. - дракон повернул. Теперь он увидел перепуганную Астрид с полными ужаса глазами. И оленя. Беззубик же увидел оранжевый силуэт. Постепенно он стал желтым. - Вы... чего тут расшумелись? - озадаченно спросила она, после чего покраснела. - И какого фенрира оба смотрите на меня?! Ответа не последовало, после чего Иккинг подошел к ней. Уставился своими неживыми глазами и замер. Не понимая, что он делает, Астрид стояла не шевелясь. - Скажи... А что это у тебя на голове? - Иккинг снял обруч. - Странный шлем какой-то. - Это не шлем, болван! Обруч это! Для красоты! - выхватив обруч, Астрид напялила его на голову. - То есть этот... обруч делает тебя более красивой. - утвердил Иккинг. Он вновь моргнул, и теперь он видел как и прежде. - Ну да. - согласилась Астрид. - А без него ты страшная? Или все ещё красивая? Опешив от подобных размышлений, Астрид всерьез задумалась над тем, чтобы показать этому чудаку, где кто зимует. Однако тут она заметила оленя. Довольно крупное животное было уже выпотрошено, видимо, дракон уже пообедал. - Иккинг. Скажи этому, чтобы он дров принес. Веток сухих. - попросила девушка. Всего лишь через полчаса оленина жарилась на огне, который был разожжен Беззубиком с третьей попытке. Первые две закончились феерическим взрывом. Вот только поесть им не удалось. Внезапно остров сотряс удар. Послышался топот множества лап и встревоженные вопли драконов. Иккинг встал, достав меч. - Демон. Он тут. - мрачно сказал он. - Он пришел за мной. И тут в пещеру пахнуло жаром. Астрид отпрыгнула в глубь пещеры, а Беззубик зажмурился. - Бестар. Поддался. Демон сожрал. - сказал он Иккингу. - Он горит. Ты его не ранишь. Сгоришь быстро. - Хорошо... Беззубик, нам нужно выйти. - ответил Иккинг. - Наверх. Спустя несколько минут все трое уже были на верху. Эта часть так и не заросла, оставшись белой. Ветер нещадно хлестал их, а снизу шли волны жара. Бестар - предводитель целой стаи, огромное Ужасное Чудовище, способное проглотить человека с одного укуса. Его пламя было самым горячим на Всеотце. Он был тщеславен, и именно это и сгубило его. Демоны пообещали ему предводительство над всеми драконами взамен на его тело. Естественно, он согласился. С ревом он вылетел на эту площадку. Объятый пламенем, он вперил свой взгляд в мальчишку. - УБИТЬ!!! УБИВАТЬ!!! - ревел он. - Бестар, опомнись! Обман, демоны! - сказал Беззубик, но тщетно. Взревев пуще прежнего, Ужасное Чудовище бросилось на Иккинга. Тот, достав меч, увернулся и рубанул по крылу. Мягкая кожа сразу сдалась под давлением клинка. Теперь дракон не мог летать... Но ему это не мешало. Раз за разом уклоняясь, Иккинг наносил заученные на Олухе удары в брюхо, но никак не мог нанести решающий. Броня Бестара была слишком крепка. Даже огненное дыхание Беззубика не могло пробить его. Он стрелял не так часто только потому, что боялся повредить Иккинга. Но вот они разошлись достаточно далеко, что бы выстрелить. Метким залпом броня на животе в области сердца была разбита. Бестар, развернувшись, бросился на дракона, на пути сметая Астрид. В руках она сжимала свой обруч. Теперь два дракона, сцепившись, покатились по площадке. Иккинг бросился на помощь и со всего размаху рубанул по хвосту. Часть отрубленного хвоста отлетела. Развернувшись, Ужасное Чудовище обдало парня потоком пламени. - Брат, дыра в груди! Бей туда! - рявкнул Беззубик. - Я её не вижу! - вскричал Иккинг, отпрыгивая. - Где именно? И тут Астрид, собравшись с силами, рванула к дракону. Тот попытался отмахнуться от назойливой букашки, но она увернулась и вонзила обруч в рану. Взревев, Бестар взмахнул когтистой лапой... И тут же был повален извернувшимся Беззубиком. - Иккинг! У него в ране мой обруч! - крикнула Астрид. Теперь Иккинг видел. Маленькую зеленую полосочку в красном месиве. Разбежавшись, он подпрыгнул, увернулся от кровоточащего хвоста и нанес удар над полоской. Захрипев, Бестар взмахнул крыльями, но из-за того, что одно из них было порвано, он не взлетел, а упал в бок, и, кувыркаясь, рухнул в океан. И тут же Иккинг рухнул на колени, схватившись за лицо. Маска отпала, но на её месте была обычная человеческая кожа! Обессилев, Иккинг окончательно упал без сознания.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.