ID работы: 8858558

Во имя выживания

Джен
R
В процессе
50
автор
rereiby бета
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 24 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 22 Отзывы 13 В сборник Скачать

Время бежать

Настройки текста
На Всеотце вновь воцарилась тишь. Ночью спят все, даже драконы. Но вот Беззубик, Астрид и Иккинг не спали, раздумывая, что делать дальше. Они могли оставаться на острове... Но рано или поздно демоны найдут их. И уничтожат тут все. Даже Астрид прониклась жалостью к этому месту, благодаря Иккингу. Несмотря на то, что она до сих пор ему не до конца доверяла, но ледяное презрение уже прошло. - Скажи, Беззубик, куда мы можем уйти? - Иккинг не представлял, что могло их ожидать. - Не знаю. Север - Олух, смерть. Юг - море, нет земли, нет воды, смерть. Запад - не знаю. Восток - лед, тьма, смерть. - Астрид тоже его слышала, благодаря Иккингу. - Значит... надо лететь на запад? - предложила она. - Ничего другого нам не остается. - Нам? - удивился Иккинг. - А я думал ты хочешь меня убить. - Не так сильно. Плюс ко всему без тебя мне не выжить. - хмыкнула Астрид. - Понятно... Значит, летим на восток. - Иккинг задумался. - Астрид, собирайся. Летим сейчас же. - Брат, оно там. - рыкнул Беззубик, уставившись на вход в пещеру. И тут же из него. вышел сгорбленный старикан. - Как заба... вно, ты... убиваешь нас... возвраща... я части тела? - захрипели голоса. - Думае... шь у тебя есть шансы? - Я не думаю. Я уверен. Одного из вас я уже убил. Убью и остальных. - ответил Иккинг, доставая свой меч из ножен. - Он б... ыл слаб... просто п... овезло, ниче... го более... - хрипло расхохотались демоны. Свет в пещере становился все более красным, а фигура старика разогнулась, превратившись в жуткое ничто. - Брат, почему не нападаешь? - спросил Беззубик, пятясь к стене. - Я его не вижу... его... - Иккинг убрал меч в ножны. - Тебя нет. Ты - призрак без души. - До... га... дал... ся. - прошипели голоса, после чего старик исчез. Астрид в ужасе смотрела на то место, где он только что был. Ничего ужаснее она пока что не видела. - Ч-что это б-было? - заикаясь, спросила она. - Демоны. Нам лучше убираться отсюда. И чем быстрее, тем лучше. Беззубик, ты готов? - Да. - Отлично, Астрид, летим.

***

На острове Олух вовсю шла подготовка к новому походу. Стоик вел дружину на демона, угрожавшего самой сути острова. Он говорил, что именно из-за него погиб Плевака. Что он принял облик мальчишки в плаще из чешуи дракона. Неудивительно, что в этот поход взяли и Сморкалу. Он был обязан отомстить. Любой ценой. Любыми средствами. Его цвайхандер был переделан, и теперь у него было два меча. Один с тупым концом, а второй острее острого. Правда, Стоик приврал насчет Плеваки. Он был жив, хотя и серьезно ранен. Рядом с ним, в самой глубокой освоенной пещере острова знахари лечили израненного Изгоя, неизвестно как тут оказавшегося. Рать собиралась медленно - немногие успели отдохнуть от предыдущего похода. Жены ругали мужей, мужья сердились на жен, а дети не понимали, что происходит. Так что Иккинг уже невольно влиял на остров. Стоик сидел на своем троне в главном зале. Около него лежал изящный шлем. "Валка была сама не своя. После смерти Иккинга она сильно замкнулась в себе, не желая ничего ни видеть, ни слышать. И как бы Стоик не пытался её развеселить или завести, в её глазах постоянно стояла невыносимая печаль и горе. Она чахла у него на глазах. Что-то точило её изнутри. В конце концов это вывело Стоика из себя. - Если ты переживаешь из-за того ребенка - то забудь о нем! Ты не сможешь вечно вспоминать этого недоноска! - Как ты можешь так говорить? Это был наш сын, Стоик, наш. Не ты ли так радовался, узнав, что я буду матерью? Не ты ли так печалился, узнав, что ребенок будет хилым? Не ты ли клял... - Довольно! Я не желаю это слушать! Если ты думаешь, что я не скорблю, то ты ошибаешься! Просто не пристало мужчине ронять слезы! - оборвал её Стоик. - Драконы! - крикнул кто-то. Схватив топор, Стоик выскочил из дома. - Проклятье... эти демоны меня обманули! - ругнулся он, выбегая на улицу. И тут же из его дома донесся отчаянный крик. Странный четырехкрылый дракон уносил Валку в ночь... И тут же драконы начали падать замертво. Не причиняя и не успев причинить никакого вреда. Яростно закричав, Стоик швырнул вдогонку улетающему дракону топор. Естественно, он не попал. Чертыхнувшись, он пошел в дом. На месте, где раньше сидела Валка, теперь лежал только её шлем..."
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.