ID работы: 8858558

Во имя выживания

Джен
R
В процессе
50
автор
rereiby бета
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 24 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 22 Отзывы 13 В сборник Скачать

Во имя многих

Настройки текста
Все кто мог, трудились на верфях, спуская флот на воду. Паруса расправлялись, щели просмаливались, дыры латались. Люди работали наперегонки со временем. Молчаливо и упорно. В то же время все, кто согласился защищать порт, наваливали баррикады, перестраивали остатки крепости и готовили оружие. План был прост - встретить нападающих на обломках крепости, после чего медленно отступать в сторону порта, где все уже должны были отплыть. Иккинг молчаливо всматривался в горизонт, видя нарастающую красную ауру, которой являлась армада Стоика...

***

Стоик взирал на дым, до сих пор поднимающийся со стороны островов. Он чувствовал мальчишку. Нахальный глупец... он ещё пожалеет обо всем. А пока Стоик мог отдаться воспоминаниям... Когда трупы драконов убрали, а Валку объявили погибшей, Стоик заперся в зале советов. Он не хотел никого видеть и слышать. Единственное, чего он хотел - что бы демоны вернули ему Валку. Он вновь спустился в пещеру. Теперь там стало настолько холодно, что даже закаленный Стоик дрожал от холода. - Зачем... ты при... шел? - спросили демоны. - Что ты... можешь... на... м ещё пре... дложить? - По вашей вине у меня отняли мою жену! - взревел Стоик, обнажая топор. - Это вы виноваты!!! - Твоя потеря велика, вождь. Но подумай о своем народе. Он погибнет без тебя... или его разорвет на части старейшина. Убей её. Она может учуять нас. - сказал новый, абсолютно ужасающий голос, от которого Стоик встал на четвереньки. - Иди же. В этот день Стоик впервые вышел из своих покоев. Его взгляд был мрачен, а метка старейшины стерта. Он объявил народу, что драконья угроза миновала. Теперь они могут жить в мире, до поры до времени. А пока что... он отвергает старейшину. Она - пережиток ненужного прошлого. Он дал ей один день, что бы убраться из деревни. После этого каждый мог убить её. Многие возмутились, но ещё больше поддержало Стоика, авторитет которого был абсолютен. Старейшина же ответила, что Олух - её дом, и никто не смеет приказывать ей уходить отсюда. А ещё то, что она теперь знает, почему на драконов напал мор. После чего она развернулась и ушла в свой домик. Ночью стоик взял троих своих лучших воинов и пошел к старейшине. Он знал, что братоубийства не избежать, но он был готов на это. Во имя выживания. Во имя Олуха. Во имя Валки. И когда на него набросились его же соплеменники, он рубил своим топором без всякой жалости и пощады. Кровь на его топоре замерзала и превращалась в красный лед, делавший топор ещё острее. Более полустони воинов Олуха так и не встретили рассвет. И вот он у порога дома старейшины. Вот падают два последних стража. Стоик входит в дом. В нем старейшина стоит в черных одеяниях с посохом, украшенном вороньими перьями. - Прежде чем навлечь на себя неизбывное проклятие, ответь мне, Стоик, ради чего ты это делаешь? - спросила старейшина, распрямляясь. Её усохшее тельце стало ненамного выше, но всем остальным показалось, что она встала вровень со Стоиком. - Отвечай, именем Одина! - Я делаю это во имя многих, старуха. - ответил Стоик, после чего перерубил старейшине шею. - Твоя жертва лишь облегчит мне путь. Но тело не падало. Оно продолжало стоять, а голова, упав, направила свои глаза на Стоика. - Проклинаю тебя, демонопоклонник Стоик. Ты более не Стоик Обширный. Отныне ты Стоик Проклятущий-на-Крови. Проклинаю тебя на веки. Да упадет твоя душа в утробу Йормунганда. Да развоплотит тебя один карающей дланью своей! - после чего тело врезалось в Стоика, разлетевшись на тысячи вороньих перьев. Отплевываясь, Стоик не заметил, как на его лопатках возник символ Проклятого. Утром он сказал, что старейшина покинула Олух. Теперь никот не посмеет указывать им, как жить. Их земли будут процветать. И что он, Стоик обширный, будет делать все только во имя многих...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.