ID работы: 8858558

Во имя выживания

Джен
R
В процессе
50
автор
rereiby бета
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 24 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 22 Отзывы 13 В сборник Скачать

Оборона порта

Настройки текста
Как и предполагалось, рано утром на седьмой день дозорные сообщили о приближении вражеской флотилии. На берег высадились сотни мрачных викингов и, выстроившись фалангой, они направились к разрушенной крепости. По домыслам Стоика именно там должны были засесть обороняющиеся. Как он и предполагал, на пути возникли труднопроходимые баррикады, но за ними никого не оказывалось. Будто все в спешке покинули остров... Покинули остров! - Быстро, в порт! - рявкнул Стоик, рванувшись в ту сторону. За ним последовала вся остальная дружина. Они остановились лишь перед огромной баррикадой, с которой на них смотрели лучники. На вершине стоял Иккинг, вперивая свой невидящий взгляд прямо в Стоика. Стоик понимал, что они лишь тянут время, и если его воины не поторопятся, то все они уйдут. А поэтому он прокричал: - В БООООЙ!!! - и метнулся в сторону баррикады. Иккинг увидел это. Пока викинги Стоика не смогли добраться до вершины заграждения, но это было лишь вопросом времени. Вот первый выживший схватил лучника и рубанул по ногам. Лучник рухнул замертво. - Отходим! - скомандовал Иккинг. Все новые и новые воины забирались на баррикаду, но они становились легкой мишенью для лучников, занявших позицию внизу. Лучники Стоика ещё не добрались до вершины, поэтому потери были огромны. Иккинг вместе с другими воинами обнажил клинки. У лучников закончились стрелы. За ними стояли корабли, которые все отплывали и отплывали. И лишь несколько кораблей стояли на месте, ожидая своих пассажиров. А воины Стоика вместе с ним неслись вниз по склону, размахивая топорами и крича от ярости. И вот они схлестнулись с воинами, возглавляемыми Арианом и Иккингом. В кровавом исступлении люди рубили, кромсали и терзали друг друга. Вот на одного островитянина набросился Олуховец, повалил, но тут же погиб о рук второго островитянина, зашедшего со спины. Тут уже олуховец добивал островитянина, оставшегося без руки. Тут лучник руками всаживал стрелу в глаз врагу, забыв о том, что у него есть лук. Кровавая испарина поднималась. в воздух. Стоик впервые чувствовал радость. Вот чего ему не хватало! Кровавая сеча! Рубить и кромсать! Рвать и терзать! Убивать, убивать, убивать! Никто не мог сравнится с ним, облагодетельствованным самими демонами! На его клинке вновь возник красный лед. Но тут кто-то отбил его удар и даже воткнул кинжал в живот. Это был Ариан. С яростным рыком Стоик отшвырнул нахала в сторону, после чего набросился на него со своей секирой. Ариан отбивался, как мог. Но не ему было тягаться с таким противником. - Так значит вот она какая, смерть... - подумал Ариан, видя как его рука отделяется от тела. Следом он упал, разрубленный напополам. Стоик взревел. Но тут же в его спину вошел меч, будто смазанный ядом. Стоик тряхнул плечами, вырывая меч и развернулся. Перед ним стоял Иккинг. - Вот ты где, гаденыш! - осклабился Стоик и взмахнул топором. Иккинг отбил удар. Вода встретилась с камнепадом. Невероятная сила и ярость встретила неимоверную ловкость и упорство. Иккинг не мог победить Стоика, но и Стоик не мог справиться с Иккингом. Но вот, последний корабль отплыл. - На корабли! Быстрее, на корабли! - безмолвно прокричал Иккинг, уворачиваясь от взмаха Стоика. - Беззубик, помоги! Стоик услышал нарастающий свист. Он помнил его. И даже в его сердце закрался страх. Раздался первый взрыв, а Иккинга смела тень. Беззубик носился над полем боя, стреляя своим пламенем и разнося ряды Стоика. Его воинам пришлось залечь, чтобы не стать жертвой яростно дракона. Воспользовавшись этим, островитяне отступили на корабли и благополучно отчалили. А воинам Стоика лишь оставалось наблюдать, как их цель уходит. Они ничего не добились, а четверть дружины, двести человек, полегли зазря. Чертыхнувшись, Стоик велел снаряжать погоню.

***

На кораблях оплакивали павших. Единственное тело, оказавшееся в руках у беженцев - это верхняя половина Ариана, которую успел схватить Иккинг. - Мы даже не можем похоронить их... - прошептала женщина, держащая Ариана за неотрубленную руку. - Их тела сгниют, а души никогда не будут знать покоя. - Это не так. - сказала Валка. - Они не. погибли напрасно. Они защитили вас. Значит, их души найдут проход в Вальгаллу. - Это точно. - сказал Иккинг. - Когда вы приплывете, проведите ритуалы и проводите их в последний путь. Пусть даже и без тел. - Иккинг, этим людям нужна моя помощь. Они напуганы, подавлены и озлоблены. Я останусь с ними на острове, чтобы помочь им освоиться. - безмолвно обратилась к Иккингу Валка. Иккинг кивнул. Когда вдали завиднелись острые выступы драконьего логова, то Иккинг, Астрид и Беззубик взмыли вверх, исчезнув в облаках, направляясь на встречу новым приключениям и битвам...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.