ID работы: 8858558

Во имя выживания

Джен
R
В процессе
50
автор
rereiby бета
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 24 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 22 Отзывы 13 В сборник Скачать

Новые задачи, новые ощущения

Настройки текста
Стоик вновь скучал на своем корабле. После того, что он устроил в порту, все казалось ему таким пресным и обыденным. Но тут к нему подошел недовольный Сморкала. - Почему меня не взяли в бой? - Ты бы погиб. Сморкала отошел, бурча что-то себе под нос. На кораблях оплакивали погибших и мрачно разглядывали ставшее неприветливым море. Стоик представлял, как его встретят жены тех, кто так бездарно погиб в этой, далеко не последней схватке. Интересно, он так и продолжит идти вперед? Или этот мальчишка сам вернется к нему в руки? Или он просто разрушит все, что Стоик строил долгими годами? И тут в голове он услышал голоса: - Пленнники... очнулись... Что при... кажешь с ни... ми делать? - прохрипело в голове. - Держать в заперти, пока не найдем мальчишку. А потом убьем его взамен на их жизни. - буркнул Стоик. - Как-то вас... меньше стало что ли? - Мальчишка... Его меч уби... вает нас... Мы не мо... жем возродиться... и ещё с ни... м стран... ный свет... На шее... - угрюмо просипели демоны, после чего удалились. - И что же это за свет такой? - озадаченно спросил Стоик у самого себя.

***

Иккинг летел к острову, который давным давно заприметил Беззубик. Он рассматривал кусочек льда, который ему дал Вожак. Его аруа и вправду менялась. Из абсолютно зеленой, она становилась все больше похожей на его собственную, мутную, с изредка проскальзывающими красными всполохами. Как странно... Ветер непривычно свитсел в ушах, да и слушать сопение и шорох взмахов крыльев Беззубика было весьма необычно. И тут сзади на него навалилась Астрид. Уснула что ли? Едва заметно улыбнувшись, Иккинг лишь покрепче ухватил её руку. Не свалилась бы... Беззубик плавно приземлился на остров. Сняв точно спавшую, судя по её дыханию, Астрид, он сказал Беззубику охранять её, а сам пошел искать пропитание. Да, теперь и он начал чувствовать голод. Пока он шел, он размышлял о своем сомнительном будущем - а сможет ли он стать человеком? После всего того, что он пережил и переживет в будущем? Он ведь даже не представлял, что с ним будет происходить далее... От подобных размышлений его спасло то, что он нашел-таки пропитание - оленя. Успешно догнав и убив его, Иккинг приволок его в лагерь. Сытно поев, троица вновь полетела вперёд, навстречу неизвестности.

***

И вновь Стоик, стоя на палубе корабля, размышлял о том, что вообще из себя представляет контракт с демонами? Надёжную сделку? Нет. Выгодное предложение? Ближе. Но вот цена за это выгодное предложение... Если контракт разорвать, то все рухнет в бездну, и никогда более не возродится. И то, что мальчишка до сих пор мешает всем его планам, это доказывает. Он должен его остановить. Ради Олуха и всех его жителей. Ради своей погибшей жены. Ради всех, кто ещё родится. Стоик усмехнулся. Как пафосно! А все ради чего? Что бы самому подольше удержаться у власти и не умереть! Ему нравится его жизнь. Единственное, чего ему не хватало - это резни! Ну ничего, скоро он вдоволь насладится кровью своих... своего врага. Мальчишка ему не помеха. - Эй, вы! - мысленно обратился он к демонам. - Что... прика... жешь? - просипело в голове. - Где мальчишка? Вы знаете, где он? - Конечно... Он... идет в зе... мли ра... ботороговцев... - Понятно. Форгарт! - рявкнул он рулевому. - Поднимай флаг! Мы плывем в южное море, к островам работорговцев! Наберем новых воинов. Армада неспешно разворачивалась. Натужно пыхтели матросы, А навигатора смотрели, как бы не уплыть в неизвестном направлении.

***

Плевака медленно сел. Все тело дико болело, да и не видно было ни зги. Пошевелив руками и ногами, он понял, что культей на нём нет. И тут он вспомнил ярость Стоика, и то, как по нему проехался огненный шар... - Ничего не понимаю... - недовольно пробухтел кузнец. - А тут и понимать нечего. Мы в плену у демонов. - ответил ему знакомый голос.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.