ID работы: 8858558

Во имя выживания

Джен
R
В процессе
50
автор
rereiby бета
Размер:
планируется Миди, написано 53 страницы, 24 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 22 Отзывы 13 В сборник Скачать

Вождь троллей

Настройки текста
Земли работорговцев изобиловали не только рабами - это был оживленный торговый пункт размером со страну. Здесь можно было купить все и даже больше. И именно сюда высадились Иккинг с Астрид. И первое, что они заметили, это странное сооружение, куда везли клетки с разного рода живыми существами. Но больше всех Астрид поразил тролль - громадный, с алой шевелюрой и клыками, торчащими из нижней челюсти. Его небольшие глазки бегали из стороны в сторону, то и дело хитро поблескивая. И тут он рванулся. Клетку тряхнуло, потом ещё раз и ещё. Даже железная клеть не выдержала, и скованный тролль вырвался на свободу. Ноги у него были свободны, так что гигантскими прыжками он понесся прочь, едва не смяв зазевавшегося Иккинга. Стражники побежали за ним, но шансов у них не было. - Ты чего, помереть решил? - недовольно спросила Астрид. - Эти... голоса... - раздалось у неё в голове. Голос звучал испуганно и даже жалко. - Ну да, обычный рынок. А ты что, не привык? - Я... я раньше никогда не слышал так много людей... слишком громко... - в голосе Иккинга звучала паника. - Как... вы так живете? - Привыкай. Я не нянька и сюсюкаться с тобой не буду. - в ответ хмыкнула Астрид. - Так что давай, соберись и пошли за припасами. У меня есть немного золота - взяла с корабля. Нам оно всяко нужнее. - Да. Ближе к ночи с полными наплечными мешками они шли на окраину, где их должен был ждать Беззубик. Но тут Иккинг обнажил меч. - Он тут. - Кто? - удивилась Астрид, доставая топор. - Беглец. - Эй, тролль, выходи. Мы тебя видим. - негромко произнесла Астрид. - Уберите оружие. - раздался низкий рык. - Иначе не выйду. - люди убрали оружие. - Тебя как звать-то, а? Неохота называть тебя беглецом. - сказала Астрид. Он несколько опешила, когда увидела громадину, вдвое выше неё самой. Тролль кутался в какое-то тряпье и только синие глаза светились под капюшоном. В руке он сжимал импровизированную дубину из оглобли. - Я Гаркуз. Меня и ещё десяток моих собратьев привезли сюда. Я - вождь племени Кагран, что живет в Ледяной Пустоши. А вы кто такие? - Я Астрид, а это Иккинг, мы с Олуха, что на западе. Мы изгои. - ответила девушка. - Помогите мне. А я помогу вам. Мои тролли в опасности. Их могут убить. - И как мы тебе поможем? Мы ведь простые люди. - От вас несет драконами. Вы с ними в дружбе. Дракон может навести паники на арене. А я освобожу своих. А потом помогу вам. - Астрид, я знаю даже в чем он нам поможет. Здесь... где-то здесь есть ещё один демон. Он спрятался, и я его не вижу. Гаркуз может помочь нам убить его. - послышалось в голове девушки. - Соглашайся. - Мы согласны, Гаркуз. - Прекрасно. И это... спасибо. - тролль выглядел смущенным. - Мы... мы попались очень глупо - нас заманили рыбой, накинули сети и избили до полусмерти. Мы, правда, половину из них поубивали. Мы крепкие, на нас все быстро заживает, но когда мы приехали, оклемался только я. Эти людишки... сегодня я отведаю их плоти... - от рыка Гаркуза задребезжали стены.

***

На следующий день бой на арене был в самом разгаре. Молодой тролль, самый слабый из всех пойманных, отчаянно пытался справиться со змеевиком, но у него ничего не выходило. Он волочил руку и отчаянно вопил, отмахиваясь ещё здоровой рукой. Змеевик не хотел нападать, но рев толпы и камни заставляли его нападать снова и снова. И тут на ареной раздался свист. Нарастая, он сделался невыносимым, и тут из одной из клеток раздался взрыв, а за ним облако дыма. Из зиявшей дыры вырвался Гаркуз и оставшиеся девать троллей, каждый сжимал в руке громадных размеров оружие, которое они привезли с собой из Пустошей. Двигаясь на трех конечностях, они быстро рассредоточились и начали сражаться со стражей. Между тем Астрид и Иккинг забежали следом. На глаза Астрид попался змеевик - он лежал, побиты одни из троллей, но все ещё живой. Его глаза смотрели на Астрид с тоской. Не понимая, что она делает, она прижала руку к чешуйчатой морде. Дракон заурчал. Затем встал на две лапы. Теперь махина смотрела на Астрид. Астрид не испугалась и не убрала руку. Но из этого состояние её вырвал хриплый рев Гаркуза: - Бежим!!! Они подтягивают ещё стражников! Вперед, вперед, вперед!!! И они побежали только теперь за Астрид незримой тенью следовал тот самый змеевик. Вскоре вся эта катавасия прятались в ближайшем лесу. Змеевик сидел на почтительном расстоянии и недовольно шипел. - И что мне с ним делать? - возмущалась Астрид. - он ходит за мной, но подойти не дает. - Приручи. - ответил Иккинг. - Не все же Беззубику тебя таскать. - Хочешь сказать что я толстая? - зловеще спросила Астрид. - Ни в коем разе. Зато я знаю, что демон точно в этом городе. Он сбежал с арены. Нам надо найти его, а затем убить.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.