ID работы: 8858623

Не только на чердаке

Джен
G
Завершён
114
Размер:
433 страницы, 137 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 6096 Отзывы 30 В сборник Скачать

Коварная Австралия

Настройки текста
— Вот мне интересно, все дети такие дураки или только ты? — спросил Серафим. — Все, — уверенно ответил Костик. — Но я — самый-самый. Серафим отобрал у него ядовитые булавки и пообещал: — В следующий раз не буду тебя спасать. — А я вас буду, — лучезарно улыбнулся Костик. — Потому что на зло нужно отвечать добром, — поучительно сказал Пафнутий. — Да, — подтвердил Костик. Серафим ничего на это не сказал, но применил к Костику свой самый испепеляющий взгляд. — Что вы на меня-то, — запротестовал Костик, — это он! — А ты не науськивай. В кои-то веки выбрались на чердак, а он тут самообуглиться решил… — Это эта, как ее… тавтология, во! Не самообуглиться, а просто обуглиться, — сказал Костик, предусмотрительно забравшись на шкаф. — И так понятно, что действие направлено на меня, зачем еще удваивать. — Вот я на тебя направлю действие, — пригрозил Серафим, оглядываясь в поисках чего-нибудь поувесистее. — Кстати, эти ваши булавки должны называться самообугливающими… Тьфу! Обугливающими. Запутали меня совсем. А они ядовитые. Почему? — Потому что в них яд, от которого температура тела поднимается до тех пор, пока не произойдет само… это самое. Тьфу. — Тьфу, — заключил Пафнутий. Серафим, понимая, что метательный момент упущен, отвернулся к сундукам. — А вот скажите, — задумчиво начал Костик, — бывают какие-нибудь заклинания или зелья, из-за которых в мебели появляются дыры? — Ну, разрушительное зелье, которым ты пол прожег, — любезно напомнил Серафим. — Еще есть пара заклятий, которыми можно расплавить стекло… А что? — А плесень какая-нибудь? Невидимые термиты? — Ты с какой целью интересуешься? Серафим снова обернулся — как раз вовремя, чтобы увидеть, как Костик на своем шкафу отползает всё ближе к краю, но в конце концов исчезает, будто под землю провалился. Нет, не под землю. В шкаф. Серафим поспешно распахнул дверцы, раздвинул висевшую на вешалках одежду, но Костика не нашел. — Куда ты провалился? Эй, чудище, вылезай, не до шуток! Тишина. — Костик! — уже совсем обеспокоенно позвал Серафим. — Костик, ты где? — Боюсь, я именно провалился, — сообщил Костик откуда-то снизу. — Не спасете меня в кредит? Я помню, что вы не собирались. — Да откуда спасать-то? Серафим обошел шкаф, ничего подозрительного нигде не обнаружил. — Из шкафа. Только он вверх ногами, — пояснил Костик. — И пальто-невидимка тут есть… Хотите, надену? — Хочешь по шее? — предложил в ответ Серафим. — Вылезай уже, где бы ты ни был. — Вам дыра в шкафу не видна? — спросил Костик. Серафим задрал голову. — Нет. Не понимаю, куда и как ты провалился. — Я провалился в дыру, — терпеливо пояснил Костик. — И раз ее сейчас нет… — …то это портал, — закончил за него Серафим. — Но почему тогда я тебя слышу? — Видимо, судьба к вам жестока. Хоть я и провалился сквозь землю, а от вас не отстану, — сказал Костик, и по голосу было слышно, что он улыбается во весь рот. — Разулыбался он там, — проворчал Серафим. — Раз я тебя слышу, значит, портал не закрыт. А значит, вылезай из него немедленно! — Будете командовать — вылезу на потусторонний чердак и нажалуюсь на вас вашему двойнику, — пригрозил Костик. Серафим сказал что-то неразборчиво, но очень эмоционально, потом принялся выкидывать из шкафа барахло. На дне вместо фанеры оказалась дыра. Серафим прильнул к ней, разглядывая висящую вверх ногами одежду. — Слушайте, может, это Австралия? — предположил Костик, выглядывая откуда-то из-за манто. — Австралия глубже, — ответил Серафим, облегченно выдохнув. — Если Земля плоская, то в самый раз, — возразил Костик. — Так почему ты не можешь выбраться? — перебил его Серафим. — Хватит дурачиться, портал же закроется! Он попытался сунуть в дыру руку и тут же ее отдернул, проворчал: — Меня опять не пускают… — Меня тоже, — вздохнул Костик, отодвигая манто и показывая опутавшие его щупальца.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.