ID работы: 8858623

Не только на чердаке

Джен
G
Завершён
114
Размер:
433 страницы, 137 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 6096 Отзывы 30 В сборник Скачать

Новый друг Костика

Настройки текста
Серафим еще раз попробовал сунуться в портал, на этот раз обмотав руку шарфом. Шарф тут же скользнул вниз, а пальцы обожгло какой-то непонятной смесью тепла, иголок и еще чего-то. — Спасибо, так намного лучше, — сказал Костик, обматывая шею шарфом. — Может, скинете мне пару плюшек? — Может, лучше веревку? — Чтобы повеситься? Вы очень добры. — Чтобы обвязаться. А я бы попробовал тебя вытащить. — Боюсь, мой новый друг не отпустит, — вздохнул Костик, похлопав существо по щупальцам. — Крепко держит. Одно из щупальцев сорвало шарф и отшвырнуло его в сторону. — Может, я просто оставлю вас наедине минут на пять? — предложил Серафим. — Этого должно хватить… — Чтобы он меня сожрал? — Чтобы не только перестал держать, но еще и подсадил, лишь бы ты поскорее покинул его шкаф. Костик фыркнул и тут же ойкнул, потому что щупальца с силой сдавили ему ребра. — Не шевелись, — попросил Серафим. — А вы перестаньте искрометно шутить, — ответил Костик, стараясь не напрягать ни один мускул. — Что-то мне дышать трудновато. — Я сейчас. Серафим рванул к люку, едва не свалился с лестницы, кинулся искать веревку. Нашел целый моток в сенях, вернулся с ним на чердак, принялся рыться в комоде. — Может, побудете со мной в мои последние минуты? — попросил Костик из глубин портала. — Может, перестанешь преувеличивать? — отозвался Серафим, расшвыривая ненужные флаконы. Наконец он нашел сонное зелье, с досадой встряхнул флакон. Совсем мало, но на несколько минут хватит… Схватил флакон и веревку и подошел к шкафу. Обвязал один конец веревки вокруг пояса, подумал, выпутался, привязал веревку к опорному столбу. Опустился на колени возле портала, заглянул вниз. — У тебя руки свободны? — Относительно… Костик помахал ему обмотанной щупальцами рукой и поморщился: — Опять обнимается, гад. — Сможешь обвязаться веревкой? Только крепко, чтобы держалось. — Могу попробовать, но выдернете вы меня по кусочкам, — предупредил Костик. — Этот тип ко мне привязался и просто так не отпустит… — Отпустит, — пообещал Серафим. — Я его сонным зельем полью. Только на тебя тоже попадет, наверное, так что обвяжись как следует. Он сбросил в портал свободный конец веревки, и Костик кое-как обмотался им и завязал узел, морщась всё сильнее. — Готово, — сообщил он, и щупальца тут же хлестнули его по горлу, обвивая шею и заставляя сдавленно закашляться. Серафим поспешно выплеснул зелье, очень надеясь, что портал его не отторгнет. Сначала обмяк только Костик. Серафим успел решить, что зелье не подействовало, зато подействовала удушающая сила щупальцев. Но и они перестали напряженно подрагивать, затихли. Серафим ухватился за веревку и потянул. Оказалось тяжело. Он встал, уперся ногами в пол и снова потянул. Веревка поддалась. Осторожно, чтобы не выронить из петли Костика, Серафим продолжил тащить. Наконец Костик, все еще обмотанный розовато-серыми щупальцами, показался над проемом. Серафим ухватил его под мышки, приподнял, отступая от шкафа. Костик уже давно закончился, а щупальца всё продолжались. Серафим уложил опутанного Костика на пол, принялся тащить и складывать на пол щупальца, как корабельные канаты. Наконец все они завершились узловатой башкой с белесыми глазами. — Ну и страшилище, — пробормотал Серафим, укладывая башку поверх свернутых в кольца щупальцев. — Гляжусь в тебя, как в зеркало, — с чувством пропел Пафнутий. — Заткнись, язва, — отмахнулся Серафим. Он уже бросился высвобождать Костика. Сначала снял веревку, потом принялся отлеплять щупальца. Тронул покрытую красными полосами шею, нащупал пульс, выдохнул. — Вечно ты находишь что-нибудь удушающее… — Оно само меня находит, — возразил Костик, приоткрывая глаза. — А зачем вы его сюда притащили? Добавите в свою коллекцию злобных артефактов, которые хотят моей смерти? — Оно само притащилось, — проворчал Серафим. — Раз уж ты живой, помоги спихнуть его обратно в портал, пока оно не проснулось. — В какой портал? — спросил Костик, разглядывая фанерное дно шкафа.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.