ID работы: 8858623

Не только на чердаке

Джен
G
Завершён
114
Размер:
433 страницы, 137 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 6096 Отзывы 30 В сборник Скачать

Разнообразие вариантов

Настройки текста
— Так вы меня всё это время откапывали? — спросил Костик. — Или перерыв на обед делали? — Мы тебя откапывали все эти две минуты, — сварливо ответил Серафим. — Хотя они и показались нам вечностью. — За себя говори, — перебил его Колумбарий, ковыряясь в зубах когтем. — Лично я неплохо перекусил зеркальным демоном. — Почему две минуты? — спросил Костик. — Я вас весь день искал. — Преувеличиваешь? — нахмурился Серафим. — Ни капельки. Я провалился в портал утром, потом искал дорогу обратно до вечера… — Сейчас утро, — оборвал его Серафим. — Не может быть! Костик подбежал к окошку, высунулся, пытаясь понять по солнцу, который сейчас час. — Часы дать? — предложил Серафим. — А у вас есть? Серафим с Колумбарием переглянулись. — Не ношу с собой, — неестественно ровным голосом ответил Серафим. — Просто так сказал… Фигура речи. — Вы какой-то не такой, — сказал Костик, с тревогой вглядываясь в Серафима. — Где ваш шрам? — Шрам? — переспросил Серафим. — У вас над бровью должен быть шрам от саморежущих ножниц, — несколько растерянно сказал Костик. — Помните, как я уронил шкатулку в завале? — Помню, — кивнул Серафим. — Вы полезли меня спасать, а ножницы вас чуть не почикали, вы еле отбились. Серафим еще раз с сомнением осмотрел Костика и попросил: — Расстегни куртку. — Зачем это? — подозрительно спросил Костик. — Надо. Расстегни. Костик пожал плечами, расстегнулся. Серафим мельком глянул на полосатый коричнево-зеленый свитер, сказал: — Красивый. Откуда? — От верблюда, — фыркнул Костик. — Вы там головой не ударились, пока меня откапывали? — Ударился, — кивнул Серафим, — и ничего не помню. Расскажи, как ты в портал упал. — Да вы совсем уже! — возмутился Костик. — Я полез на посудный шкаф, чтобы достать капкан, а шкаф взял и рассыпался. Но прямо подо мной раскрылся портал, я в него низвергся, оказался почему-то в сенях, поднялся по лестнице, а там чердак, но не наш. И я стал искать портал, чтобы попасть домой. И нашел, хоть и не с первого раза. — Костик, — серьезно и торжественно объявил Колумбарий, — не хотелось бы тебя расстраивать, но ты не наш. — Как это — не ваш? — нахмурился Костик. — Не наш, — с сожалением подтвердил Серафим, вынимая часы. — Вот это что такое? — Дедушкины часы. Откуда они у вас? Серафим не ответил, только кивнул на пустой гвоздь: — Капкан где? — Откуда я знаю? Упал, наверное… Слушайте, не морочьте мне голову, мне домой пора, — сказал Костик. — Пора, — кивнул Серафим. — Через портал. Костик хотел было возмутиться, но вместо этого тяжело вздохнул, отвел взгляд. — Как думаете, вас много таких? — спросил он, опускаясь на пол. — Нас? — переспросил Серафим. — Вас. Вы просто уже четвертый, — прошептал Костик. — И вы всё-таки почти похожи… Ну, больше похожи, чем остальные. Серафим сел на пол рядом с ним и спросил: — А другие Костики тебе не попадались? Костик помотал головой и грустно сказал: — Я домой хочу. — Ну, может, в следующий раз повезет? — нерешительно сказал Серафим. — Угу, а вдруг опять к Симу с топорами попаду? Во второй раз уже не увернусь, — с сомнением покачал головой Костик. — С топорами? — нахмурился Серафим. — Ага. — Интересно, как поживает его Костик, — вставил Колумбарий. — Наверное, не поживает, — откликнулся из-за шкафа еще один Костик. — Вот я так и знал, что вам одного меня мало, вы всю линейку собрать решили!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.