ID работы: 8858623

Не только на чердаке

Джен
G
Завершён
114
Размер:
433 страницы, 137 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 6096 Отзывы 30 В сборник Скачать

Желтое и зеленое

Настройки текста
— Интересный день, — заключил Костик. — Может, портал еще открыт? — предположил Серафим, покосившись на сундук. — Да ну… Всё равно это не моя бабушка, а его. Зачем расстраиваться, — вздохнул Костик. — Хоть повидались бы, — не согласился с ним Серафим. — А почему вы того полосатого не оставили, а меня оставили? — спросил Костик. — Ну, потому что ты наш, а он просто похож, но… Понял. Серафим смущенно умолк. — Я не расстроился, если что, — сообщил Костик. — Из-за того, что мы с этим полосатым местами не поменялись… — А из-за чего расстроился? — спросил Серафим. — Хочешь, я его покусаю? — немедленно предложил Костику Колумбарий. — Потом как-нибудь, когда опять молочной лапшой нас травить будет, — отмахнулся Костик. И уже на вопрос Серафима серьезно ответил: — Просто у этого полосатого бабушка жива. Значит, у них там что-то пошло иначе, да? — И Симеона Андреевича сожрали, — напомнил Колумбарий. — Может, мне нашего тоже съесть? — Умолкни, — попросил Серафим. — Ты на что намекаешь? — Ну, может, я не самый удачный из всех вариантов Костика, — сказал Костик и вздохнул. — Зато определенно самый зеленый, — ответил Серафим. — Это разве не достижение? — С вами невозможно говорить серьезно, — надулся Костик. — Нате, раз вы такой… Он достал из кармана пару бутылочек, откупорил их, плеснул содержимым на Серафима. — Ты что делаешь, упыреныш! — завопил Серафим. Колумбарий быстро схватил с трюмо блокнот и карандаш и принялся записывать, диктуя себе под нос: — «Ты что делаешь, упыреныш!» — завопил зеленый Серафим». — Зеленый? — переспросил Серафим. — Зеленее не бывает, — заверил его Костик. — Как лягушка на болоте, как богомол на тонкой ветке, как одинокий кактус в прериях, — подтвердил Колумбарий и тут же записал все эти удачные сравнения. Серафим аккуратно отобрал у Костика пузырьки и сказал: — Про стройные ноги зеленого Колумбария не забудь написать. — А? Колумбарий недоуменно выглянул из-за блокнота как раз в тот момент, когда Серафим щедро облил его зельями. — Вот вы хулиган! — восхитился Костик. — От хулигана слышу. Пока Колумбарий возмущенно отряхивался, Серафим заглянул в трюмо, пригладил изумрудные волосы, удовлетворенно заключил: — Наконец-то всё вернулось на круги своя. Бардак, дурдом, неразбериха… — И Аполлошка в шкафу, — подхватил Костик. — Давайте заглянем к нему? — Можно, — согласился Серафим и тут же нахмурился: — Хочешь, чтобы он ругался? — А он будет ругаться? — спросил Костик. — Дай-ка подумать. Мы переколотили кучу артефактов, Колумбарий сожрал зеркального демона, который, между прочим, занесен в Красную книгу… — …вы обнимались с каким-то левым Костиком, — услужливо подсказал Костик. — Ты мне это до старости вспоминать будешь? — закатил глаза Серафим. — До вашей или до моей? — уточнил Костик. Серафим промычал что-то нечленораздельное, вцепившись в свои волосы. — Кукурузные рыльца, — объявил Костик. — Что? — Я понял, на что похожи ваши волосы. На кукурузные рыльца. Серафим застонал. — Только они теперь какие-то не такие… Кукурузные рыльца должны быть желтые, — продолжал Костик. — Вы позволите? Он отобрал у Серафима флакон с желтым зельем и вылил пару капель ему на макушку. — Ой. Вы теперь весь желтый, а я хотел, чтобы только волосы, — смущенно сказал Костик. — А ты еще рыдать собирался, когда его завалило, — ехидно сказал Колумбарий. — Мучайся теперь. — Вот найду какой-нибудь артефакт, отшибающий память, — мстительно пообещал Серафим. — Не ищите, вот он. — Костик с галантным поклоном подал учителю кистень. — Балда, — беззлобно отмахнулся Серафим. — Открывай уже портал, наябедничай Аполлону Селиверстовичу на меня, пускай душу отведет. — Как скажете, мой белый господин, — почтительно ответил Костик. — Ой, то есть мой желтый господин. — В следующий раз не будем раскапывать завалы, да же? — спросил Колумбарий и предусмотрительно спрятался под стул. Костик направился к шкафу, по пути похлопал по плечу Феогноста и спросил: — Как поживаешь, друг? — Хорошо, — несколько неразборчиво ответил Феогност, двигая оголенным кадыком, но не разжимая губ. Костик с Серафимом синхронно подпрыгнули. Колумбарий фыркнул. — Морок? — осторожно поинтересовался Серафим. — Он самый, — гордо задрал нос Колумбарий. — Вы меня в могилу сведете, — пожаловался Серафим. Костик бросил на него сердитый взгляд и спросил: — Вам обязательно акцентировать на этом внимание? — На чем? — не понял Серафим. — Проехали. Костик распахнул шкаф и крикнул: — Аполлошка! Ты дома? Шкаф отозвался тишиной. — Тьфу, опять пальцы резать, — сокрушенно сказал Костик, не глядя протянув руку. Серафим послушно чиркнул ему по пальцу ножом. — Ух ты, кровь тоже зеленая, — восхитился Костик. Он капнул немного на дно шкафа, и фанерка послушно испарилась. — У нас проблемы, — сообщил Костик, разглядывая содержимое портала.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.