ID работы: 8858623

Не только на чердаке

Джен
G
Завершён
114
Размер:
433 страницы, 137 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 6096 Отзывы 30 В сборник Скачать

Акт о выселении

Настройки текста
В дверь решительно постучали. Костик расстроенно глянул на Серафима: — Опять он! Сейчас будет рассказывать, как мне надо прилизать волосы и стоять смирно на его поганой свадьбе… — Но можно же не ходить, — возразил Серафим. — Давай скажем, что заболели. — Ветрянку нарисуем, — кивнул Колумбарий, доставая пузырёк зелёнки. Стук повторился. На этот раз громче, требовательнее. — Нет, нельзя, — вздохнул Костик. — Надо поддержать Аграфену Филипповну, выразить ей соболезнования и всё такое прочее. — Угу, — вздохнул Серафим и пошёл открывать. Симеон Андреевич стоял на пороге и весь лоснился от удовольствия. — Доброе утро, — мрачно сказал Серафим. — Кому как, — самодовольно улыбнулся Симеон Андреевич. — Кому как… — Чё надо? — грозно спросили Колумбарий с Крематорием, мужественно заслонив собой стол с завтраком. — А я документики принёс, — пропел Симеон Андреевич, пузом отталкивая чудовищ и проходя к столу. — Что это у вас, ватрушки? — Угощайтесь, — сказал Костик, пододвигая к нему блюдо. — Они как раз с крысиным ядом. Симеон Андреевич посмотрел на Костика с нескрываемой ненавистью, убрал руку от ватрушек, откашлялся и снова расплылся в неприятной улыбке. — Вот тут у меня договор на аренду времянки, — сказал он Серафиму. — Какой договор? — удивился тот. — Мы с Аграфеной Филипповной ничего не подписывали, просто на словах договорились… — Я знаю, — кивнул Симеон Андреевич. — Я сам его написал, чтобы было что порвать! И он с остервенением изорвал одну из бумажек в мелкие клочки. — И что это должно значить? — растерянно спросил Серафим. Симеон Андреевич осыпал его останками договора и торжествующе воскликнул: — Это значит, что времянка теперь моя, а вы убираетесь к чертям собачьим, вот что! — Погодите! — возмутился Костик. — Но ведь Аграфена Филипповна… — Грушенька со мной согласна, — оборвал его Симеон Андреевич. — Она считает, что у нас приличный дом, а не притон. В общем, вот. Он ткнул Серафиму под нос вторую бумажку. — Что, опять контракт? — Нет. Акт! Акт о немедленном выселении! — рявкнул Симеон Андреевич, поднимаясь и утягивая со стола пряник. — Сейфяф ве пвовавивайфе! — Чего? — хором переспросили Серафим и чудовища. Симеон Андреевич усердно заработал челюстями, прожевал наконец пряник и повторил уже внятно: — Сейчас же проваливайте, вот что! — Сейчас? — всплеснул руками Серафим. — Сейчас, — кивнул Симеон Андреевич. — Кстати, на свадьбу вы не приглашены! И он выкатился из времянки, сердито пыхтя. — Ну и дела, — произнёс Серафим, растерянно разглядывая бумажку, на которой было написано: «Именем закона проваливайте!» — Нам что, собирать вещи? — недоверчиво спросил Колумбарий. — Выходит, что да, — кивнул Серафим, сдёргивая с окна занавеску с Серафимом Вторым и подставляя саквояж, чтобы в него перебрался с потолка Евгений. — А где мы будем жить? — спросил Крематорий. — Не знаю, — покачал головой Серафим. — Как это? — удивился Костик, деловито собиравший в большую сумку свою живность. — Понятное дело, на чердаке!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.