ID работы: 8858623

Не только на чердаке

Джен
G
Завершён
114
Размер:
433 страницы, 137 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 6096 Отзывы 30 В сборник Скачать

Свадебные хлопоты

Настройки текста
— Лопата, цепи, наручники, — принялся перечислять Костик. — Что ещё? — Живот вонючей жабы, — подсказал Колумбарий. — Споры бубонной чумы в бубликах, — добавил Крематорий. Костик старательно записывал и зарисовывал, ползая по разложенному на полу ватману, а чудовища продолжали: — Яйца карликовых ос. — Разрывающая груша. — Удушающий шарф. — Ампутирующие запонки. — Розовоухий огнедышащий овод. — Так, это ещё что? — спросил Серафим, войдя во времянку. — План, — пояснил Костик. — План доведения меня до психушки? — Нет, лучше! План спасения Аграфены Филипповны. — А зачем её спасать? — нахмурился Серафим. — Как это зачем? — растерялся Костик. — Она же замуж собралась… — Ну и на здоровье, — пожал плечами Серафим. — При чём здесь всякие зубодробительные карамельки и конфетти из тараканов? — Это отвлекающий манёвр, — объяснил Костик. — Они будут думать, что свадьба состоится. Короче, вот тут я всё нарисовал, видите? Вот Аграфена Филипповна плачет и проклинает свою судьбу, вот Симеон Андреевич радуется, пузо наглаживает, мечтает о плюшках. Вот вы осыпаете их карамельками и конфетти, а вот Колумбарий шарахает Симеона Андреевича лопатой по голове, пока я отвлекаю внимание оводом… Хотя овод и не нужен, у нас Дормидонт есть. Вычеркнем овода, так дешевле. — Но он же сочетался с моим цилиндром! — горестно воскликнул Колумбарий. — Так, давай-ка это… — Серафим выразительно начертил в воздухе крест. — Чего? — насторожился Костик. — Всё вычёркивай. — И лопату?! — Особенно лопату. — Зануда! — Костик сердито скрестил руки на груди и отвернулся. — Вот женим тебя на кикиморе и не будем спасать, — пообещал Колумбарий. — И тараканами осыпать не будем, — мстительно добавил Крематорий. — Слушайте, Аграфена Филипповна — взрослый человек, — воскликнул Серафим. — Она сама разберётся! — А как же вы? — спросил Костик. — Вам же действительно придётся жениться на кикиморе… Я не хочу себе кикимору в мачехи! — Дурдом! — простонал Серафим. — Никаких лопат, никаких шараханий по голове, никакого розового цилиндра. Всё ясно? — Угу, — покладисто кивнул Костик, переворачивая ватман обратной стороной. — А как вам запасной вариант? Вот тут мы гримируем вас под Симеона Андреевича и женим на Аграфене Филипповне, а самого Симеона Андреевича засовываем в яму с очень ядовитыми… — Нет! — Да почему нет? — удивился Костик. — Тут же ни лопат, ни шараханий… Всё как вы хотели. И самое главное — у Колумбария будет голубой цилиндр, а не розовый.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.