ID работы: 8858721

Розыгрыш

Гет
G
Завершён
28
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      Ещё на пути к зданию школы пришлось проявлять бдительность. Хельга ловко обошла какую-то липкую лужу у перекрестка (в которую почти тут же вляпался Юджин), увернулась от брошенного с козырька над крыльцом школы наполненного водой воздушного шарика, аккуратно перешагнула натянутую через дверной проем тонкую леску. Такая удача придала ей уверенности, и, гордо улыбаясь, она собралась войти в класс, но оглянулась на звук падения: Гарольд не заметил преграду и растянулся на полу, как пышная оладушка на сковородке. Хельга хохотнула и сделала ещё шаг вперёд, когда её лоб встретился с чем-то твердым.       Глупо шлепнувшись на задницу и ловя звёзды перед глазами, она рассмотрела перед собой сначала цветные пятна, которые тут же сложились в клетчатую рубашку, зелёный свитер и вытянутую светлую голову в синей кепочке.       — Ааарнольд…, — простонала Хельга, потирая ушибленный лоб. Арнольд сидел напротив в зеркальной позе, окружённый разбросанными книгами, которые выронил при падении.       — Хельга! Извини. Не сильно ушиблась? Он виновато улыбнулся и по обыкновению протянул ей руку. Сердце Хельги затрепетало, на секунду её брови нахмурились, а губы уже собрались выпустить привычную тираду. Но она опомнилась, сделала вдох и мысленно досчитала до трёх.       — Ну что ты, Арнольд, всё в порядке. А ты не набил часом шишку? Хельга поднялась на ноги, отряхнула платье и сделала невероятное: подошла вплотную и прикоснулась к его лбу кончиками пальцев:       — Не больно? Арнольд застыл, не успев принять вертикальное положение. Он остался на одном колене, шокировано тараща зелёные глаза то на её лицо, то на руку, которая осторожно касалась его лба.       — Нннет… Хельга моргнула и вдруг жутко смутилась, осознав, как они смотрятся со стороны: он стоит перед ней на одном колене, а она гладит его по лицу. Она отдернула руку и нахмурилась:       — Смотри по сторонам, Репоголовый. Не хочу быть виноватой, если ты вышибешь себе последние мозги! Она гордо вскинула голову и намеренно далеко обошла парня, скрывшись в дверях класса.       — Эй, Арнольд, ты чего это?       — Джеральд?       Арнольд пошатнулся, вставая на обе ноги и рассеянно оглядываясь на голос друга.       — Что, Патаки уже начала колотить тебя? — Джеральд присел, собирая разбросанные книги и вкладывая их в руки Арнольда, который так и держался за ушибленный лоб.       — Ты что? Нет конечно. Как обычно, мы столкнулись на углу…       — М-м-м! Дружище! Почему же тогда ты весь красный, будто тебя хлестали по щекам?       Арнольд машинально перевел руку со лба на щёку, которая пылала, словно от ожога, зато его ладонь оказалась ледяной и влажной.       — Ничего, Джеральд. Просто переволновался. С Хельгой сегодня особенно надо быть начеку. Вспомни прошлый год.       — Ты прав. Но в случае чего я помогу тебе охладить её в бассейне.       Друзья рассмеялась, исполнив фирменное рукопожатие.       — День обещает быть сложным!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.