ID работы: 8858721

Розыгрыш

Гет
G
Завершён
28
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Прежде, чем занять своё место за первой партой, Арнольд внимательно осмотрел стул, столешницу, заглянул под стол: ничего необычного там не было. Проведя на всякий случай по стулу рукой и наконец усевшись, он оглянулся на последнюю парту. Хельга смотрела прямо на него. Взгляд её был серьёзным, но каким-то другим. Арнольд не заметил в нём злобы. Вдруг его лоб засаднил, и парень машинально дёрнул рукой вверх, чтобы проверить, не выступила ли шишка. Хельга опустила глаза в тетрадь, перечитывая домашнее задание. «Странно это всё» — подумал Арнольд, продолжая поглаживать ушиб. Он бессознательно провел по лбу подушечками пальцев, но эти прикосновения были не такими лёгкими, как у Хельги. Парень прикрыл веки, и перед ним возникло её лицо: простое, расслабленное и... обеспокоенное? Она так забавно покраснела, когда отдернула свою руку. «Сосредоточься, Арнольд, это Хельга Патаки. Она усыпляет твою бдительность» — проговаривал он в уме как мантру.       Он вдохнул и опустил руки на парту. Неловкое движение — и его принадлежности рассыпались по полу в разные стороны. Ручку и линейку он отыскал сразу, а вот карандаш укатился в конец класса и остановился у самой ноги (ну конечно же!) Хельги. Она подняла его и огляделась. Несколько ребят оглянулись на шум, но только Арнольд нервно и виновато улыбался. Так же, как утром в коридоре. Хельга нахмурилась, подняла карандаш как бы спрашивая: «Твой?» — Арнольд кивнул. Девчонка прицелилась и бросила предмет прямо в его руки. Арнольд поймал и обернулся с широкой искренней улыбкой. «Надо же… Не под ноги, не в глаз, а просто в руки…» Его охватило какое-то глупое чувство счастья. Он не попался на очередную уловку. Хельга повела себя просто и мило, как нормальная девушка. Не меняясь в лице, он повернулся к Джеральду, который с самого начала следил за всем действием. Друг не проронил ни звука, но покачал головой, и Арнольд мог поклясться, что услышал в своем сознании его протяжное «М-м-м!».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.