ID работы: 8858721

Розыгрыш

Гет
G
Завершён
28
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
      В этот день были не уроки, а черт те что. Кто-то намылил доску, и мистеру Симмонсу пришлось объяснять тему буквально на пальцах. Юджина отпустили домой после второго урока, потому что после падения в липкую лужу с самого утра он умудрился не заметить ещё и вермишель для поделок на своем стуле, отчего его задница просто хрустела при каждом движении, а вермишель больно впивалась, когда он пытался сесть или к чему-то прислониться. Гарольду кто-то заменил сандвич с арахисовым маслом на такой же, но с горчицей. Бедняга носился по коридору, судорожно хватая воздух, а потом оккупировал питьевой фонтанчик на всю перемену.       Кто-то даже запустил в школу свинью, которая визжала и бегала, бросаясь детям под ноги и напрочь отбив настроение на учёбу. Арнольда даже вызвали к директору, но его кристальная репутация, а также показания нескольких ребят убедили, что тот свин не является Абнером, и Арнольд к этой шалости не причастен.       В конце третьего урока класс снова подпрыгнул от громкого хлопка. В среднем ряду за последней партой сидел Брейни с вытаращенными глазами, весь усыпанный мелким конфетти. Он открыл столешницу, чтобы сложить в ящик вещи, а хлопушка выстрелила прямо в него. Ребята взорвались смехом, а сидящая на соседнем ряду Хельга что-то шепнула ему, прикрыв рот ладошкой. Брейни шумно засопел и немного зловеще улыбнулся ей.       — Эй, мужик, ты собираешься обедать? — Джеральд щёлкал пальцами перед носом Арнольда, пытаясь привлечь его внимание.       — А?       — Сколько можно витать в облаках? Ты сегодня сам не свой.       — Ты прав, дружище. Не могу перестать ждать подвоха. Ты же знаешь Хельгу…       Парни вместе перевели взгляд на блондинку, которая шептала что-то на ухо Фиби, и обе хихикали.       — Может сегодня не твой день, а? Может она переключилась на другой объект для издевательств? — Джеральд кивнул на паренька в очках, который по своему обыкновению тихо наблюдал за Хельгой и преглупо улыбался.       — Ну не знаю. Будем надеяться, что она не подбросит мне какую-нибудь пакость. День ещё длинный.       Ребята уже двигались в сторону столовой и остановились у раздачи, выбирая блюда. Джеральд наклонился к самому уху Арнольда и затараторил:       — Я собираюсь пригласить Фиби сегодня на первоапрельские танцы. Ты идёшь?       — Ого! Правда? Молодец, Джеральд.       — Знаю. — темнокожий мечтательно улыбнулся, — так ты пойдешь? Кажется, ещё никто не пригласил Лайлу, — Джеральд игриво подмигнул другу.       — Не знаю… Лайла хороший друг. Но вроде как она мне больше не нравится-нравится…       — О, вот как. А как насчёт Патаки? В прошлом году ведь тебе с ней было весело, а?       — Она меня обманула! Я переживал за неё, я думал, что сделал её инвалидом, а она!.. Сегодня даже ни ножку не подставила, ни кнопок на стул не подложила. Нет, ты видел? Даже этого придурка Брейни она разыграла, а мне ни слова!       Арнольд и не заметил, как перешёл едва ли не на крик. Он бурно жестикулировал и чуть не опрокинул свой, к счастью, пока пустой поднос.       Джеральд поднял брови и ухмыльнулся уголком рта:       — Если бы я не знал тебя, то сказал бы, что ты ревнуешь.       — Джеральд! — протянул блондин, насупившись, — мне хватает дедушки для таких подколов.       — Как скажешь, Арнольд.       Между тем парни уже набрали еды и продвинулись к десертам, когда до их ушей донёсся тонкий голосок Фиби:       — Как жаль, Хельга! Остался последний пудинг с тапиокой, а ты ведь так его любишь!       Арнольд остановил руку, которую уже было занёс над вазочкой с любимым пудингом, но тут же прозвучал другой голос в ответ:       — Ничего, Фиби. Сегодня побалуюсь лимонным. Хочу немного подпакостить нашему долговязому, а то уж больно довольное у него лицо.       Фиби захихикала.       — Чего завис? Бери уже, пойдем займем место, пока свободно.       Джеральд не выдержал и сам поставил десерт на его поднос, подталкивая их к столику. Когда парни уселись, Арнольд стал внимательно вглядываться в свой пудинг с тапиокой. Он подпёр подбородок кулаком и повертел вазочку другой рукой, поднес к носу и потянул в себя воздух, потом взял её и попробовал не вес.       — Чувак, да ты параноик похлеще Керли!       — Хельга любит этот пудинг. Когда она уступила его в прошлый раз, то извозила в нем весь мой свитер. Она не могла просто так отдать его мне.       — Где же тот доверчивый Арнольд, который во всех видит только хорошее?       — Она ненавидит лимонный! — будто не услышал его блондин. — Зачем ей это делать?       — Ты же слышал! Чтобы побесить Стинки. Это же Хельга!       — Что-то я опасаюсь его есть…       — Мне жаль, что ты так обо мне думаешь, Арнольдо.       Он поднял голову и увидел, как Хельга ставит свой поднос на соседний столик. Она была серьезна, а большие глаза казались какими-то печальными.       — Есть причины, знаешь ли… — буркнул Арнольд, глядя на нее исподлобья.       Сведя брови к переносице, Хельга взяла маленькую ложечку, приблизилась к их столу и сняла верхушку с его десерта. Она с аппетитом облизала ложечку и показала ее совершенно чистой, и для верности ещё высунула язык.       — Видишь? Не отравлено. Приятного аппетита!       Хельга прошествовала широкими шагами на свое место и принялась за еду. Короткую немую сцену прервал голос брюнета:       — От этой девчонки у меня мурашки по коже!       Переведя стеклянный взгляд с десерта на лицо друга, Арнольд молча кивнул и до конца обеда не сказал ни слова.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.