ID работы: 8858731

Зимняя история

Смешанная
R
В процессе
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава третья (продолжение)

Настройки текста
После хорошего сна я пью кофе и выхожу из дома взяв с собой ноутбук. Погода не портит настроение. Зима, снег, солнце, светящие прямо в глаза. Отличная зимняя погода для похода на улицу. Но как только я вспоминаю, что даже ни с кем поговорить не могу, и я здесь совсем не для веселья, как ком в горле. Если я не спасу Машу, я расплачусь своей жизнью...

***

Зайдя в очередное кафе я сажусь за укромное местечко и достаю свой ноутбук. Вокруг меня всё такое...живое. Без каких-либо разговоров очень туго приходиться. Хочется поговорить с Лилей, посоветоваться с Дениалом. Почувствовать себя живой. К несчастью я не знаю когда это случиться. И случиться ли вообще... Я изучила друзей Маши Астановой. У нас есть общие. Так как во всех соц.сетях я не могу войти или зарегистрироваться, придется искать их. Но я до сих пор не понимаю, как я остановлю девушку, если не могу ничего ей сказать. -Доброе утро, Эмма - как всегда неожиданно появился мой "Ангел хранитель" -Привет, Ян. Слушай, как я должна её остановить, если даже поговорить с ней не могу -Ты не глупая девочка. Подумай -В соц.сетях я ей не могу написать. Я могу подать ей какой-либо знак? -Я думаю ты сможешь подать ей духовный знак, но есть небольшая проблема -В смысле? -Веришь в ангела, верь и в дьявола. Я думаю ты уже поняла, что я не просто человек. -Значит ты мне хочешь сказать, что ты ангел? И еще есть демоны? Бред! -Я тебя предупредил. Дело твоё. -Хорошо, но - парень бесследно исчез... Я уже привыкла. Пора действовать. Для начала я узнала, где живет Мария. Дождавшись вечера я проследила за девушкой. Узнала с кем и когда она встречается. Услышала многое, когда-то даже посмеялась. Но напряглась я только к концу ее прогулки. Она встретилась с какой-то девушкой по имени Агнесса. -Ты же помнишь наш разговор? - сказала Агнесса -Конечно, я уже определилась на какой день. Через два дня. Слушай, а точно ли мне нужно это делать? -Ты что, передумала?! - Агнесса сняв очки посмотрела Маше в глаза...О БОЖЕ! Девушка как под гипнозом. - Я надеюсь ты меня поняла. - Сказала Агнесса, после чего девушка кивнула. Одно я поняла - медлить нельзя. Через два дня может стать на одного человека меньше. Или на два...

***

На следующий день я не видела Яна. Всё, что делала, это пыталась у знать о демонах и о Агнессе. Если собрать всю информацию из интернета и от Яна, можно сделать такой вывод: рядом со мной находятся демоны. Я всё еще надеюсь, что это сон... Наверное вы задаётесь вопросом, как я провожу время? Что я вообще делаю? Ответ прост - сижу за ноутбуком и "капаю" полезную мне информацию. На первом задании я чувствую себя каким-то ангел-хранителем. Я должна спасти девушку от самоубийства. Но такое чувство, что Ян что-то не договаривает. Я своими глазами видела, как девушка-демон как-то ввела в транс Машу. Это не похоже на самоубийство. В любом случае мне нужно ей помочь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.