ID работы: 8859029

Формула контракта

Слэш
R
В процессе
147
автор
Эон бета
Размер:
планируется Макси, написано 150 страниц, 29 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 156 Отзывы 74 В сборник Скачать

Моя дьявольская религия

Настройки текста
Примечания:
Бога не существует. Однако существует Дьявол. Религия, по сути, это своеобразный аппарат для осуществления желаний: человек ожидает в обмен на веру и покорность (а время от времени ещё и в обмен на более материальные вещи) получить исполнение желаемого. И каждый имеет право вкладывать свои ресурсы в руки наиболее привлекательной религии. Однако я заглянул дальше — за границу. Туда, где оказываются, как правило, сумасшедшие, одинокие и несчастные (а также замученные, однако в данном контексте эпитет «замученные» является синонимом эпитета «несчастные»). И тогда я понял, насколько был ограничен. Ограничен и обременён большим количеством препятствий: принципами, моралью, стереотипами. В конце концов я, обновлённый, твердо ступил на собственный путь: отверг весь бессмысленный груз (привитую систему ценностей) и отрёкся от стандартной религии. Зато, обнаружив новый безграничный горизонт, предпочёл более надёжный механизм — непревзойдённое создание тьмы. Я утратил многое... вкратце, счастье, которое невозможно вернуть. И, если невозможно вернуть, то опустевшую нишу души вполне реально заполнить. Поэтому я рассуждал, рассуждал, рассуждал... и результатом моего процесса мышления стал персональный девиз: «Я получу абсолютно всё» (а всё в моём понимании — это весь потенциал полученного демона). Тёмная фигура была для меня фундаментом, на котором я должен был построить свою новую жизнь. Таким образом, месть вытеснила спокойствие, хмурое выражение лица — улыбки, а одиночество — родителей... однако я не учёл (или, вернее, намеренно не обращал внимания) на одну важную вещь — религию. Вера всегда была важным аспектом моей жизни. Фактически, она поглотила треть моего существования, то есть была третьей частью меня. Я перестроил себя, и после этого пришло осознание: церкви, молитвы, проповеди — это ничто. Достойна внимания исключительно Правда (та, что приобрела личину респектабельного брюнета с красными глазами). Себастьян, я наконец осознал: ты — моя персональная тёмная религия. И ты не просто аппарат со встроенной функцией исполнения желаний. Ты — моё желание. Да, Бога не существует. Однако, к счастью, существует Дьявол.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.