ID работы: 8859044

Alien VS Jedi

Чужой, Звездные Войны (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
24 страницы, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Надежда

Настройки текста
— Ты уверена, что он цел? — Вир чуть не подпрыгнул. — Ни в чём я не уверена, папа. Он тут простоял десятки лет, и твари его не тронули. — И как, скажи на милость, ты узнала об этом шаттле? Колонию покидать без разрешения запрещено! Выслушивать нравоучения от престарелого ветерана Фаар не намеревался. Он довольно грубо прервал уже готового взяться за отцовский ремень колониста: — Ладно, об этом поговорим позже, когда выберемся. Нам надо пробиваться наверх, в надежде на то, что транспорт цел. Даже если повреждена часть оборудования, с помощью моего астродроида можно попыться восстановить его. — А если какие-то агрегаты потребуют замены? Где мы возьмём детали имперского образца? Вопрос не застал падавана врасплох, он и сам над этим размышлял. Мысли были неутешительные, и отвечать, конечно, не хотелось. Поэтому он уклончиво сказал: — Когда окажемся на открытом пространстве, можно будет что-нибудь придумать. Сколько у вас оружия? Оружия набралось немного: две старенькие бластерные винтовки E-11, одна тяжелая DLT-19 и бластерный пистолет DL-44. Где колонисты раздобыли оружие Империи, Фаар спрашивать не стал, но когда посмотрел в глаза Вира, старый вояка отвёл взгляд. Более или менее обращаться с оружием умел только он сам да его дочь. Падаван вспомнил, как Баркус стрелял в него — их разделяло не больше десятка шагов, но здоровяк так ни разу и не попал. Фаар трезво смотрел на мир. Надежда на прорыв была призрачной, но она была. Шанс улететь с планеты был ещё меньше. И всё же, если оставаться здесь, эти шансы вообще будут равны нулю. Он поднялся: — Мешкать не будем, Вир, Вы здесь лидер, Вас слушаются. Собирайте людей, выходим сразу, как все будут готовы. Сборы заняли существенно больше времени, чем предполагал Фаар. Падаван сидел в общей комнате один, закрыв глаза. Он пытался сосредоточиться. Сила текла сквозь него, горизонты его сознания раздвинулись, но до учителя дотянуться не получалось. Падаван взывал к нему, а в ответ слышал лишь тишину. В материальном мире вокруг тоже была тишина. Но это временное затишье, Фаар прекрасно знал ему цену. Люди ждут. Одни проверяют в последний раз, всё ли у них готово, другие перебирают в уме исходы — один хуже другого, третьи просто боятся, и все думают, «скорей бы всё началось и закончилось». А вот он — медитирует. Хорошо бы выспаться. Такое ощущение, что последний раз спал сотню лет назад, хотя с момента высадки на LV-426 не прошло и двенадцати часов. В полёте отоспится, не страшно. — Извини, я помешала? В дверях стояла Лана. Наверное, она заметила, как Фаар вздрогнул при её появлении. — Нет, всё в порядке. Что-то случилось? — Ничего такого. Повисла неловкая пауза. Фаар разглядывал девушку. Стройная, невысокая, она смотрела на него большими карими глазами. И в них отражалась надежда на то, в чём сам падаван Фаар не был уверен. Падаван попытался снять напряжение: — Твой «сорок четвёртый», покажи мне его. Лана улыбнулась, в её руках оказался бластерный пистолет. Она крутанула его вокруг пальца и протянула Фаару рукоятью вперёд. Тот задумчиво осмотрел оружие со всех сторон: — Умеешь пользоваться? Стреляла? — Это оружие отца. Он отдал мне его, когда началась эта… — девушка запнулась и не договорила. — А стрелять он научил меня ещё до того, как мы прилетели сюда. Отец немного не в себе, он всё время бредит остатками Империи, поэтому и сюда уехал, чтобы его не нашли. И оружие собирает не для коллекции. Фаар ловкими движениями извлёк батарею, отделил прицел. Затем он оттянул защёлку и снял верхний кожух, обнажив внутреннюю часть ствола и бластерный преобразователь. Ещё пара щелчков, и распался корпус. На все манипуляции у него не ушло и четверти минуты. — Модель старая, но этот экземпляр очень любопытный. Тут есть модификации. Переделан грубовато, но эффективно, — Фаар заметил, что глаза девушки заблестели. Мысленно улыбнувшись, он начал рассказывать, одновременно собирая пистолет обратно. — Смотри, радиатор блока питания больше стандартного. Это должно улучшить охлаждение — батарея не перегреется при интенсивной стрельбе. Обычной батареи хватает на двадцать пять — тридцать выстрелов, но тут батарея увеличенной ёмкости, её должно хватить на четыре десятка выстрелов, — падаван прикрыл один глаз и посмотрел на дверь через прицел пистолета. — В серии DL-44 снабжались полуторакратными прицелами. Их вполне хватало, из этого оружия вести прицельную стрельбу на больших дистанциях практически невозможно. Но здесь прицел трёхкратный. Ствол тоже слегка переделан — он длиннее. Очень мощное оружие, хорошее береги его. Во времена восстания один выстрел пробивал броню штурмовика. — Может, тогда и со шкурой этих тварей справится… — Любопытно: серийный номер сбит, а на его месте инициалы «HS». Может, краденый? Откуда он у Вира? Инициалы не совпадают. — Отец однажды говорил мне, что этот пистолет когда-то принадлежал то ли контрабандисту, то ли наёмнику. Но имени не называл, и как получил его тоже не рассказывал. Падаван вернул девушке пистолет и, когда она спрятала его в кобуру под курткой, предал ей ещё один небольшой предмет. — Возьми ещё мой личный коммуникатор. Он настроен на частоту R-8. — Но зачем? — Этот астродроид тоже слегка переделан. В его мотиваторе покопался один мой добрый знакомый, и теперь дроид гораздо автономнее и сообразительнее даже самых новых моделей. Если со мной что-нибудь случится, ты сможешь связаться с ним. — Ты джедай, что с тобой может случиться? — Лана забавно нахмурила лоб. — Никто не может убить джедая! Фаар больше не колебался, он принял решение. — Кроме меня это должен знать ещё кто-нибудь. Слушай меня, Лана. Слушай и запоминай. Джедай един с Силой, Сила течёт в нём. Она питает джедая, направляет его, подсказывает ему. Благодаря ей джедай может предвидеть события, поэтому у него молниеносная реакция. Сила связывает его со всеми живыми существами во Вселенной. Меня связывает. Я чувствую твою решимость, чувствую за стеной, в спальне твоего отца, страх, сомнения, надежду. Но эти твари… Я не чувствую их, Лана, и для них я гораздо уязвимее любого из вас. — Но почему? — Слепой от рождения с лёгкостью ориентируется в пространстве, в жизни. Он может читать пальцами, находить предметы, различать детали. Ему это привычно. Но тот, кто привык видеть и потерял зрение вдруг, внезапно, будет беспомощнее новорождённого котёнка, — Фаар не дал ей задать ещё вопрос и быстро заговорил. — Ты во что бы то ни стало должна попасть на Явин-4, встретиться там с моим учителем рыцарем Де’Волем, а ещё лучше, сразу с Кайлом Катарном или магистром Скайуокером и сообщить им обо всём, что здесь произошло. В этом тебе поможет R-8, скажешь ему «урановые блинсы»… — Урановые блинсы? — Урановые блинсы. — Что это? — Пароль, условный сигнал. Звучит смешно, но по нему R-8 поймёт, что тебе можно верить. — Твой корабль совсем близко, что, если твари добрались и до твоего астродроида? — Этого малыша не так-то просто застать врасплох, — усмехнулся Фаар. — В случае опасности он поднимет X-Wing и будет ждать сигнала. Можешь положиться на него. Спросить ещё что-нибудь девушка не успела. Дверь открылась и вошёл Вир. Он был не один, следом вошли ещё люди. Колонисты обступили Фаара. — Мы решили, — сказал отец Ланы. — Мы пойдём за тобой. Оставаться здесь — верная смерть. Падаван обвёл их взглядом. Десять человек из двенадцати. Даже в последний миг двое дежурили у прохода, через который пришёл Фаар. Это надёжные люди. И они куда смелее, чем думают сами.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.