ID работы: 8859056

Слепая переписка

Слэш
PG-13
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Первые письма

Настройки текста
Тем временем, Поттер так же занимался обычными делами дома. Иногда писал письма Рону и Гермионе, но встретиться с ними повода не доводилось. Он время от времени ходил в магазин за продуктами, конечно же, не забывал каждый день читать и узнавать новости из «Ежедневного пророка». О том, что Гарри живёт один и у него до сих пор нет девушки, его никак не беспокоило. С Джинни у них так ничего и не сложилось. Но всё же иногда Поттер чувствовал одиночество, но это состояние продолжалось относительно недолго. Об отношениях с Драко парень думал нередко. Он не до конца понимал, кем для него является Малфой, ведь он не мог быть для гриффиндорца никем — это точно. То, когда Гарри спас Драко из Адского огня, вышедшего из под контроля в Выручай-комнате, даёт понять что Поттеру не наплевать на Малфоя, и спас его не просто по доброте душевной. «Никогда бы себе не простил, если бы оставил его там» — думал про себя Гарри перед сном, лёжа на кровати уткнувшись к стене и вспоминая те моменты. В один летний день, когда Поттер возвращался с небольшой прогулки и собирался приготовить ужин, к нему в окно залетела сова, державшая конверт с письмом. Не задумываясь, парень взял и вскрыл конверт. В письме не был указан отправитель, что смутило Гарри. «Ну, привет. Что-то ты сегодня кислый какой-то. Случилось что? Хотя, это не важно. Ты, наверное, хочешь узнать, кто я? Боюсь тебя разочаровать, но не скажу. Видишь ли, я тут подумал, что ты скучаешь, ведь не так весело живётся одному... Вот и решил разнообразить твои скучные будни. У меня тоже, знаешь, жизнь не как у поп-звезды, и мне тоже бывает тухловато. Эх, мы так похожи... Приятных сновидений, Поттер! Не скучай» Прочитав письмо, Гарри не на шутку напугался, ведь за ним кто-то проследил весь день, а может, не только этот день. Ну, было хотя бы понятно по окончаниям глаголов, что писала не девушка или женщина. С другой стороны, в парне проснулся интерес и азарт. Он поставил себе цель: во что бы то ни стало, узнать, кем же всё-таки является отправитель. «Кто он? Знакомы ли мы? Сколько ему лет? Зачем ему понадобилось писать мне? Напишет ли ещё?», — и другие подобные вопросы проскакивали в голове Поттера. Поужинав, Гарри направился в постель, где немного повалялся, размышляя о завтрашнем дне, а потом закрыл глаза. И вот, новый день, новые приключения, и наверное, как надеялся Гарри, новое письмо. И не ошибся. На подоконнике, рядом с открытым окном лежал новый конверт. «Доброе утро, Поттер! Хотя, знаешь. могло быть и лучше, если бы ты тоже мог мне написать, но всё не так просто, я не хочу раскрывать все карты. Может, когда-нибудь я скажу тебе, кто же я, и зачем я занимаю твоё драгоценнейшее время, — хитрая ухмылка играла на лице Гарри, — Я не маньяк, сразу говорю, но мне просто довольно интересно наблюдать за тобой. Не побоюсь сказать, что ты, Поттер, заинтересовываешь меня всё больше и больше, с каждым днём». Лицо парня теперь стало чуть тоскливей, чем обычно, то ли от размышлений, почему адресат к нему обращается каждый раз «Поттер», то ли от не задавшейся погоде на улице, то ли от ещё большего интереса к «неизвестному».
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.