ID работы: 8859056

Слепая переписка

Слэш
PG-13
Завершён
45
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Под прикрытием

Настройки текста
Дом Малфоя находился не так далеко от дома Поттера, примерно через сто метров, что намного облегчило слежку за, ничего не понимающим в данной ситуации, Гарри. Но Драко не глупый, чтобы вот так просто, взять и самим выйти на улицу и преследовать парня. Для этого у него есть, о, его прекрасная свита — Крэбб и Гойл. У них есть общие знакомые с Поттером, которые здоровались или иногда даже прогуливались и болтали с гриффиндорцем. Все разговоры и действия Гарри они передавали Драко. Мда, вот такая заваруха. Но что самое главное, всё было так, будто ничего и не происходит. Никто не мог подумать, что всё это подстроено ради какой-то Малфоевской забавы. Хотя, забавы, только на первый взгляд, потому что, что чувствовал Драко во время отправления письма – это что-то с чем-то. Он всегда волновался, вдруг Гарри всё поймёт, вдруг раскусит весь его план или ему кто-то проболтается. Хотя с последним пунктом проблем быть не должно, ведь если это и произойдёт, и кто-то из общих знакомых, которые тоже согласились помогать Малфою узнавать, чем занимается Поттер, как он провёл день и так далее, расскажут тому об этом, то их явно ждёт не очень хорошее, мягко сказать, «наказание»... Поэтому выбора не было, и им приходилось выполнять всё, что от них требуется. Несколько писем спустя, которые приходили, а точнее, прилетали к Гарри на протяжении недели, резко прекратились. Сначала парень этого даже как-то не заметил, но когда прошло дня три-четыре, подобный расклад его явно смутил. Мысли о том, что отправителем мог быть Драко, прокрадывались в голову Поттера редко, но всё же, такой вариант не утрачивал своё место быть. Однако, у него, наверняка, есть дела намного важнее, чем вести своеобразный монолог со мной — думал Гарри, но хотел, чтобы было всё именно так. Чтобы именно Малфой отправлял эти письма со словами: «Доброе утро» и «Спокойной ночи». Но он понимал, что это просто глупые мечты, и что так попросту не может быть. Эти взгляды в сторону Драко, те моменты, когда Поттеру хотелось его просто убить за очередную насмешку, но всё равно не отводил взгляд, или, что касается последних воспоминаний, когда спасённый слизеринец летел сзади вместе с Гарри на метле из огня. Хотелось верить, что Малфой не забыл всё, что тогда было. Что не забыл все эти 7 лет, каждый день видя одного и того же человека, его волосы, тело, лицо, иногда даже улыбку на этом лице. Писем не было уже неделю. И казалось, можно было уже смириться с этим, что Поттер и сделал, ведь он даже толком не знал того человека, кто писал ему примерно два-три раза в неделю. Раздался звонок в дверь, и Гарри, сидящий у себя в комнате, тут же подскочил и побежал по лестнице. — Рон! Гермиона! Откуда вы здесь?— восторженно заговорил гриффиндорец, как вдруг его перебила Грейнджер. — Тише, Гарри!.. — Что такое? — Нам сказали, что тебе кто-то присылает письма и... неизвестно кто это. Похоже, этот кто-то следит за тобой, — полушёпотом говорила Гермиона, глазами намекая, что им всем лучше пойти в дом и поговорить там. — Ну, да... А кто вам сказал? — спокойно спросил Гарри, делая вид, что всё нормально и что всё так и должно быть, но на самом деле насторожился. Войдя в дом, Рон начал рассказывать, как во время их вечерней прогулки с Грейнджер вчера, им встретился Долгопупс, и после недолгого разговора он ни с того ни с сего упомянул, что их бывший одноклассник и главная «заноза в заднице» живёт на той же улице, что и Поттер. — И, мы думаем, что это, наверное, он... — говорила подруга Гарри, сидя в кресле смотря в пол от странного волнения. — Кто?! Драко? Мне кажется, это не так. — Но мы сами, если честно, не уверены. Тем более, если Малфой живёт с тобой на одной улице, это ещё не значит что это он пишет тебе, хотя... не исключение. Ну, судя по тому, какие у вас были взаимоотношения в школе, то сейчас, после её окончания ему должно быть всё равно на тебя, — отвечал Уизли. — Может, ты прав. Посмотрим. Мне уже давно не приходило писем, возможно больше и не придёт, — на лице Поттера было еле видное отчаяние, он уже привык, что раньше, каждый вечер ему пишет «инкогнито», и это было как игра, которую не хотелось прекращать. — Будь осторожен, Гарри. Пиши если что-нибудь узнаешь, ладно? А нам уже пора, нам маму мою надо встретить. У неё поезд в три прибывает, в Испании в командировке была. — Хорошо, спасибо, что оповестили. Пока! — хозяин дома проводил своих друзей и снова поднялся в комнату. Были странные ощущения. Поттер не знал, радоваться или грустить рассказу и догадкам Рона и Гермионы. Ему сейчас больше хотелось получить новое письмо, чтобы убедиться, знает ли точно отправитель, что происходит каждый день и что к Гарри приходили друзья. Хотя в этом не было особого смысла, ведь в любом случае это не поможет определить отправителя. Но всё же, парень не терял надежду.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.