ID работы: 8859620

Дитя

Слэш
R
Завершён
1282
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1282 Нравится 162 Отзывы 494 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
Гарри давно не чувствовал себя таким счастливым. Когда малыш перешагнул неуверенно порог дома, к нему сразу же подскочил Альбус, испытующе сверля глазами. — Привет, Альбус, — поздоровался Риддл, чуть склонив голову, — меня зовут Том. Ал кивнул и доверчиво улыбнулся новому брату. Они до смешного серьезно пожали руки. Джинни слегка толкнула Гарри в бок локтем и указала вдаль коридора, где, оперевшись на стену, стоял хмурящийся Джеймс. — Ну же, Джеймс, иди сюда, познакомься с Томом! — позвала Джинни и со вздохом положила голову Гарри на плечо. Джеймс нахмурился и, громко фыркнув, скрылся за дверью с огромной темной наклейкой «Комната Джеймса. Не лезь, убьёт». Гарри ободряюще похлопал Риддла по плечу, надеясь успокоить и придать уверенности. — Не обижайся, Том. Джеймси не всегда такой вредина. Просто ему нужно немного к тебе привыкнуть. Том пожал плечами, подняв на супругов свои невероятные глаза, быстро-быстро поморгал и пробормотал: — Ничего страшного, папа, — в последнем слове чувствовалась умилительная неуверенность, — я как можно сильнее постараюсь ему понравиться. Джинни хихикнула и отстранилась от Поттера, сделав шаг к Тому, стремясь обнять мальчика, но тот мгновенно подскочил к опекуну и крепко обхватил тоненькими ручками его шею, вжимаясь лицом куда-то в ключицу Гарри и глубоко вдыхая при этом. Супруга раздраженно сдула огненную прядь со лба. — Спасибо, что забрали меня, мистер Поттер, — жарко выдохнул он опекуну на ухо, и Гарри понял, что ребенок сильно волнуется, раз перешел на формальное обращение, да и его бешено колотящееся сердце с потрохами выдавало его. — Ну что ты, малыш, — после такого ласкового обращения сердце мальчика забилось еще быстрее, — не за что, — Гарри чувствовал себя неловко. Он скосил глаза на ухмыляющуюся Джинни, потрепал мальчика по голове и хотел уже было выпрямиться и отойти, как мальчик на мгновенье прижался к нему еще сильнее и только потом отошел. — Ну что, пойдем ужинать? — проворковала Джинни, слегка подталкивая Тома и Альбуса в столовую. — В приюте мы тоже все вместе ели за большим столом, — доверительно сообщил Риддл, с трудом запрыгивая на высокий резной стул. — Дорогой, ты не должен больше вспоминать о приюте, — улыбнулась миссис Поттер, накладывая Альбусу порцию картофеля с мясом. Из глубины коридора вдруг показалась лохматая макушка Джеймса. — А вот и наш вредина, — хмыкнул Гарри, беря вилку, — ты вовремя, сынок. Джеймс проигнорировал фразу отца и сразу же подскочил к Тому. — Ты сел на моё место, — зло прорычал он, тяжело нависая над мальчиком. — Тут еще полно места, Джеймси, — почти нежно ответил Риддл, благодарно улыбнувшись Джинни, пододвинувшей ему еду. Джеймс взбешенно вскрикнул и повернулся к матери. — Мам! Этот мелкий занял моё место, — миссис Поттер не успела ничего ответить, как её прервал Гарри. — Том прав, какая разница, где сидеть? Попробуй лучше мяса, я старался. Джеймс что-то сердито пробормотал и сел между мамой и Альбусом, так, что Том оказался у Гарри по правую руку. — Это правда вы готовили, мистер Поттер? Очень вкусно! — просиял Том, с удовольствием облизывая вилку. — Фу, мам, он вилку лижет! — взвился Джеймс, дергая Джинни за рукав. — Кричать за столом неприлично, молодой человек, — одернула его миссис Поттер, устало потерев виски, — вообще-то я тоже принимала участие в готовке, Том, — еще более раздраженно пробормотала она, — Альбус, хочешь добавки? Мальчик покачал головой и, благодарно кивнув, повернулся к Тому, указав пальцем на Джеймса и, сморщившись, высунул кончик языка. Риддл хихикнул. — Ты прав. Джинни вдруг недовольно застучала ноготками по столу. Гарри честно не понимал злости жены. Мальчик ведь был ангелом сущим, он просто еще не привык к большой семье. Том был самым честным и искренним малышом, что он встречал за всю свою жизнь, не считая Альбуса. Даже Джеймс порой был намного более раздражающим. — Ладно, — неловко прокашлялся Гарри, откладывая вилку, — Том, ты поел? Пойдем, я покажу тебе твою комнату. — У меня своя комната? Супер-классно! Спасибо! — Риддл крепко схватил руку приемного отца и засеменил за ним вглубь дома, напоследок обернувшись. Альбус одобрительно показал ему большой палец и наивно улыбнулся. Том мысленно усмехнулся тому, насколько же просто было завоевать расположение младшего Поттера, достаточно было лишь чуть оказать сопротивление его старшему брату. Даже маленький глупый ребенок смог бы справиться. Кем Том, к счастью, не был.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.