ID работы: 8859620

Дитя

Слэш
R
Завершён
1282
Размер:
41 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1282 Нравится 162 Отзывы 494 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Джеймс довольно хмыкнул — под шумок ему удалось выскочить на улицу с новой метлой. Снег весело поблескивал под его ногами, а в душе постепенно росла злость на отца. Мало того, что вместо столь желанной мантии, ему подарили Карту. Нет, конечно, Карта Мародеров была тоже хорошим подарком, но пользоваться ей он мог лишь в Хогвартсе. А вот метла — это же другое дело! Жаль, только, что мама не разрешала ему летать дома, но на улице даже лучше. Нет никакого присмотра и этого мелкого Риддла. Этот бедный сиротка невероятно злил его. Весь из себя паинька и лапочка, он притягивал к себе все внимание домочадцев. То, над чем так долго работал Джеймс, пытаясь заслужить всеобщую любовь, Тому досталось как по щелчку пальцев. Только вот он этого не ценит. Игнорируя дружелюбные жесты матери и всех остальных домашних, Том льнул только к отцу, словно липучка или подтаявшая шоколадная лягушка. Джеймс положил метлу на землю и приказал: — Вверх. Она как ручное животное тут же выполнила команду, взмыв в воздух. Мальчик легко запрыгнул на метлу и направил ее вперед, чувствуя, как внутри разливается одуряющее чувство свободы. Джеймс крепче вцепился в древко и набрал высоту, совсем разгоняясь. Мороз щипал щеки, а ветер игриво трепал его волосы. Джеймс зажмурился, и тут же перед его глазами мелькнула картина: мелкий сирота доверчиво прижимается к его отцу, жадно заглядывая в глаза. Старшего сына Поттеров передернуло. Он распахнул глаза и вдруг запоздало понял — он сейчас врежется в дерево. Нет, не так. Он врежется в чертово дерево прямо сейчас. Он с трудом успел среагировать, потянув древко метлы на себя, и в то же мгновение приземлился на гору веток. Кажется, ничего не сломал. Джеймс прислушался к собственным ощущениям, чувствуя лишь ноющую боль в спине. Он был готов разрыдаться, но кое-что вывело его из оцепенения: — Ну и ну, — из-за ближайшего дерева к нему вышел Том. На его лице не было привычной кротости и нежности, что расцветали каждый раз, стоило Гарри показаться в его поле зрения, — ты, что, сбежал из дома, лишь бы не видеть любимую родню? Ох, как жалко, Джеймси. — Подросток проигнорировал раздражающее прозвище и всхлипнул. — Отвяжись, уродец, — Том подошел поближе и с огромным интересом посмотрел на него, как на чудную диковинку. — Я-то отвяжусь, малыш, ты только скажи мне: что ты знаешь про мантию-невидимку? Непохоже, что ты слышал про нее впервые. — хмыкнул Риддл, засовывая замерзшие ладони в карманы нового пальтишки. — Зачем тебе? Мантия все равно достанется мне, — Джеймс подумал, что еще мгновение, и он совсем расплачется. — Ах, тебе, — наигранно удивился Том, — это почему же? Почему не Альбусу? — Я старший, вот почему, — отрезал он, исподлобья смотря на сироту, — она должна достаться мне. Немому книжному червю невидимка ни к чему. — Да? Что же ты тогда знаешь про мантию? Ты знаешь, где отец хранит ее? — прошипел Том, а Поттеру вдруг показалось, что в глазах Риддла мелькнули алые всполохи. — Если бы я знал, где она, ее бы уже там не было. — Я так и знал, — отрезал Том и протянул Поттеру ладонь, — вставай, тебя все ищут, — Джеймс проигнорировал руку сводного брата и попытался встать сам, но оступился и встал ногой на несколько сплетенных корней дерева, откуда вдруг с громким писком выскочила маленькая полёвка, — Оп-с, — фыркнул Риддл, ловко придавив мышке хвост ногой, — подожди секунду. Вдруг сирота тихо что-то зашипел, и из рукава его пальто вдруг выползла небольшая, но внушительная змея. Джеймс внезапно с ужасом осознал, что не может проронить ни слова. Она ловко заструилась по телу Тома, обвившись вокруг его левой руки. Риддл наклонился и свободной рукой схватил пищащую полёвку, поднося её к змее, для того, чтобы та с одним прыжком заглотила жертву и, довольно шипя, скрылась в складках одежды мальчика. Джеймс почувствовал, как его начинает подташнивать. — Я расскажу про тебя папе! — закричал Джеймс и хотел уже бежать, но вспомнил про оставленную метлу и вернулся, — Ты — чудовище! Риддл резко дернулся вперед, хватая Поттера за горло, и тихо прошептал: — Только попробуй. Расскажешь хоть что-то и сразу же повторишь судьбу мышки, Джеймси.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.