ID работы: 8859666

Маленький человек.

Джен
R
Заморожен
321
Julia Liju бета
Размер:
135 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 61 Отзывы 133 В сборник Скачать

Глава 4. Тайна.

Настройки текста
      — Ну и что мне делать? — я безразлично оглядела лесную поляну. Куда же меня занесло? Три часа назад.       Все мои надежды на нормальный день были разрушены после громкого:       — Подъем, нахлебники!       Крик разбойницы был настолько громким и грозным, что я аж подпрыгнула. Сон как рукой сняло. Дверь в комнату ударилась о стену от сильного пинка по ней. В проходе стояла разбойница с лицом, обещающим все круги ада. Видимо, не с той ноги встала — мелькнула у меня в этот момент мысль в голове.       Даже не дав прийти в себя, меня выпихнули из комнаты, надавав поручений на день и пригрозив ужином. Мне ничего не оставалось, как встать и поковылять убираться.       Первым моим пунктом была главная комната — так я решила называть обеденный зал. Мне нужно было убраться после вчерашнего ужина. В комнате собирал тарелки сонный Луффи. Эйса на горизонте видно не было. Позже от Луффи я узнала, что Эйс уборкой и другими обязанностями не занимается, лишь охотится, за что его здесь, видимо, и держат.       После уборки мне нужно было развесить белье. Луффи к этому моменту смылся за Эйсом, и мне пришлось все делать одной. Мне дали четыре огромных тазика, наполненных разным бельем. Благо, дотащили эти тяжелые тазы сами разбойники, мне же оставалось только развесить одежду.       Развешивала я белье час, не меньше. Видимо стирку устроили сразу все сто разбойников, раз барахло все не кончалось. Оставалось еще два тазика, что прибавляло мне работу еще на час минимум. Ситуацию ухудшила Дадан, спихнув на меня дела Луффи и Эйса. Честно, я хотела задушить всех троих сразу. Нет, двое, значит, шляются непонятно где, а за ними работу должна выполнять я. Как нечестно!       В общем, половину дел сегодня выполняла одна я, которая, как бы, еще толком не восстановилась. Но возмущаться вслух здесь было опасно: все же я находилась среди разбойников, да и вряд ли бы взрослые оценили писки малявки.       — Эх, жизнь моя жестянка, — вздохнула. — Ну и где справедливость?       — В Дозоре, — хохотнул какой-то разбойник, услышав мое нытье. Я ни слухом, ни духом, не знавшая об этом Дозоре, остановила разбойника для допроса.       — А что это за Дозор такой?       Короче, мои дела застопорились на полчаса. Зато я узнала немного о Дозоре. Оказывается, это специально созданная организация для борьбы с преступностью. Правда, разбойник с таким скептическим и презрительным видом рассказывал о ней, к тому же еще и посмеиваясь, что я твердо уверилась, что Дозор весь коррумпированный, и справедливости в нем нет ни капли, совсем забыв, что мой информатор — это разбойник, иначе преступник, который не очень-то уважает и любит здешних «защитников справедливости».       После того, как я закончила развешивать белье, мне предстояло подмести двор. Разбойники тем временем сели обедать, а я с самым несчастным видом ходила по небольшому двору, который даже не был огорожен, и подметала. Скука была смертная, и я от нечего делать начала кружиться с метлой в руках, изобразив нечто наподобие танца. Эти действия немного развеселили меня, но это продлилось недолго. Ноги вдруг заплелись, и я упала на землю, навалившись прямо на метлу. Итог: поломала старое древко и получила ссадину на коленке.       Я оцепенела от страха. В голове уже вырисовывались картинки с особо жестокими сценами — то, что со мной сделает Дадан, когда узнает об этом. Я, конечно, плохо знала разбойницу (как ее хорошо узнать за каких-то два дня?), но за то короткое время, что я нахожусь здесь, я поняла, что лучше ее не злить. Нет, конечно, она не убьет меня, но вот наорет — это точно. А я никак не хочу получать втык от нее.       К тому же в этот момент из дома раздался злобный рык Дадан, и я вся сжалась, подумав, что она через небольшое и грязное окно разглядела сломанную метлу. Здравый смысл на последок помахал платочком. Я резко подорвалась с места, подобрав метлу. Нет уж, лучше в лесу найду подходящую палку и заменю ею поломанную, чем буду выслушивать мнение обо мне от Дадан.

***

      Ну, собственно, вот так я и оказалась в лесу, хотя отходила совсем недалеко. Так сказать, деревцо за деревцом, и я оказалась в что ни на есть настоящей глуши. Страх перед нагоняем пропал, зато появился страх за свою жизнь. Мало ли кто в этом лесу живет. Да даже если вспомнить вчерашнего кабана и его размеры, то живность здесь водится не простая и уж точно не обычного, привычного мне, размера.       Собственно, сейчас я находилась на небольшой лесной полянке. Вокруг возвышались деревья, тихо перешептываясь между собой. Я невесело хмыкнула. Видимо, меня обсуждают. По середине полянки стояло три пня, на один из которых я и села. У моих ног, на сочной темно-зеленной траве, лежала сломанная метла.       В тени деревьев мне все мерещилась всякая опасность в виде хищника. Но это была лишь паранойя, которая довольно быстро прошла.       Время все тикало, солнце потихоньку начало клониться за горизонт. По внутренним часам было около четырех-пяти часов. На поляне стояла мертвая тишина, прерываемая игривым ветром, что беспокоил листву. От этого мне становилось не по себе, и я решила спеть песню, слова и мелодия которой сами появились в моей голове, дабы немного расслабится.       — Ой, мороз-мороз, — скучающе затянула я. — Не морозь меня, — хоть песня и была не по сезону, но немного лучше мне все же стало. Деревья, будто подпевая мне, зашелестели листвой от случайного ветерка.       Я подняла свой взгляд, до этого опущенный вниз, и увидела в паре метров от себя нечто желтое и маленькое. Пригляделась. Этим чем-то маленьким оказалась птичка: желтая, встрепанная, со смешным розовым хохолком на голове. Клювик, под цвет перьев, был немного раскрыт, а голова наклонена вбок, будто она хотела что-то спросить.       Она немного поглазела на меня, а потом прыжками приблизилась ко мне. Расстояние между нами уже было чуть меньше метра.       — Мозо-оз, — невнятно пропищала птичка. Я улыбнулась. — Мор-р-роз! — более четко пропела она.       — Привет, — смешная какая пичужка. — Какая ты маленькая и миленькая! Откуда это ты прилетела?       — Привет! — начала она прыгать вокруг пенька. — Привет! Мороз! Маленькая! Миленькая!       — Хи-хи-хи! — птичка поднялась в воздух и села мне на голову. Надеюсь, она свои дела там справлять не будет? — Щекотно! Что ты там делаешь? — Попыталась снять птицу с головы, но она крепко держалась за пряди. — Хей! Отпусти волосы! — маленькими лапками пичужка спутывала пряди.       Но это было только пол беды, а точнее лишь маленькая кроха. Не успела я и моргнуть, как на поляну слетелась целая стая этих вредных желтых птиц. Я в удивлении раскрыла рот. Кажется мне, что все это не к добру.       — Привет! — синхронно прощебетали птицы и кинулись на меня.

***

      — Помогите! Хоть кто-нибудь! Пожалуйста! Убивают! — умоляюще кричала я, убегая от стаи желтых птиц. Для наблюдателя эта ситуация казалась бы очень смешной, но никак не для меня.       Бегство, кстати, не самая легка штука. Особенно в лесу. Дыхание у меня сбилось уже после семи минут бега, ноги начали ныть немного позже. Про перевязанную спину я вообще молчу. К тому же мое бегство усложняли корни деревьев и камни, выглядывающие из-под земли.       — Убивают! Убивают! — пропищали злобно сзади. И внутри меня все похолодело. Ног я уже не чувствовала и бежала чисто на одной силе воли. Умереть от стаи смешных желтых птичек? Какая глупая смерть!       Я мотнула головой. Нет, еще не время себя хоронить, шанс еще есть. Хотя, думаю, мне он не представится. Повернула резко в сторону и перед глазами, среди листвы, мне померещились железная труба и веснушчатое лицо Эйса. Неужто уже галлюцинации пошли?       Но что бы мне там не померещилось, противное щебетание и писк постепенно стали стихать. И только когда вокруг воцарилась абсолютная тишина, прерываемая моим тяжелым дыханием, я остановилась, оглядываясь. Не заметив на горизонте угрозы, я свалилась на землю, пытаясь отдышаться.       Но тут тусклый солнечный свет, который еле-еле пробивался через плотную завесу листвы, загородила чья-то голова. Я вздрогнула от неожиданности.       — Как ты здесь оказалась? — спросил Эйс, отстраняясь от меня. Я облегченно выдохнула. Опасности пока ничто не предвещало.       Хотя появилась небольшая проблемка. Ответ. Что же мне ему ответить? Правда была слишком глупой, да и принял бы он это за простую шутку? Соврать? А ведь он может заметить, что я вру. Но что в первом, что во втором случае он мне мало поверит, так что я решила рассказать правду. Но только я открыла рот, как рядом с Эйсом возник мальчик, тоже где-то примерно лет десяти-одиннадцати. Он был блондином, волосы вьющиеся и на вид мягкие. На голове синий цилиндр, на котором крепились пилотные очки. Сам он был одет в белую рубашку, синие штаны, а если быть точнее, то шорты, такой же синий фрак, а вокруг воротника был перевязан жабо. Интересно, когда я успела проморгать его появление?       — Эйс, это та, которую ты недавно спас? — он улыбнулся, представив улыбку без одного переднего зуба, посмотрел на меня и протянул руку. — Меня зовут Сабо, приятно познакомится. С Эйсом ты, наверное, уже знакома.       Я приняла его помощь и поднялась с земли. Слегка ошарашенным взглядом я посмотрела сначала на Эйса, потом на мальчика, представившегося Сабо. Тряхнула головой. Да нет, не верю, что у этого грубияна был, не то что бы друг, знакомый с такими манерами.       Сам Сабо показался мне не каким-то дворовым мальчишкой, а кем-то более значимым. Что-то было в его чертах лица, что-то такое благородное. Да и манеры явно намекали на то, что он не из простой семьи. Правда, для обладателя голубой крови он был не только слишком помятым и чумазым, но еще и дружил с таким как Эйс…       — Сабо, я же говорил, чтобы ты не смел так разговаривать с нашими врагами, — прошипел Эйс.       — Ха-ха-ха! — рассмеялся Сабо. — Пусть она и возможный враг, но надо же быть вежливым с дамами.       — Буржуй, — пробурчал Эйс, а потом обратился ко мне: — Ты что язык проглотила? Рассказывай, как ты здесь оказалась? Ты шпионишь за мной? Тебя старая карга сюда прислала?       Я недоуменно раскрыла рот, а потом вдруг вся сегодняшняя усталость превратилась в раздражение. Взрослая душа вдруг взбунтовалась от этого небрежного тона десятилетнего ребенка.       — Как ты разговариваешь со мной? — воскликнула я, пытаясь сделать грозное лицо. — Заблудилась! В лес пошла и заблудилась!       — Что ты вообще забыла в лесу?! — разозлился Эйс. — Не за грибами пошла уж точно!       — Зачем я в лес пошла, тебе знать не обязательно! Может, и вправду грибов захотела!       — Тихо. Успокойтесь, — начал успокаивать нас блондин. — Она же сказала, что заблудилась. А зачем она в лес пошла, и вправду не наше дело. Эйс! — Сабо придерживал своего друга за плечи, чтобы тот не сорвался и не отправил меня на небеса.       — Откуда ты знаешь, что она не увидела наш тайник! — все не успокаивался веснушчатый.       Сабо замер и нахмурился, а потом подозрительно посмотрел на меня. Внутри что-то зашевелилось, предвещая что-то нехорошее.       — Ты видела наш тайник? — холодная сталь железной трубы у горла вызвала волну неприятных мурашек. Жутко…       — Да какой тайник?! Я вообще ни слухом… — начала возмущаться я, как взгляд соскользнул с мальчишек на ближайшее дерево. Прямо на толстую ветку, где была открыта какая-то дверца. — …ни духом. П-правда, н-не в-видела.       — Она точно увидела! — проследив за моим взглядом, раздраженно произнес Эйс. — Нам надо от нее срочно избавиться.       Блондин ненадолго задумался, а потом задумчиво посмотрел на меня.       — Думаю, ты прав. Нам не нужны стукачи.       Я замерла. Они, что, серьезно? Почему меня сегодня все убить пытаются?!       — Нет! Я никому не скажу! Обеща… — мне закрыли рот рукой.       — Эйс, давай!       — Что давай? Я не могу её убить!       — Я тоже! Ты предложил — ты и делай!       — Почему вся грязная работа всегда на мне?! — я все еще судорожно сопротивлялась, но страх вдруг скептично поднял бровь и начал потихоньку исчезать. Убийство? Цирк какой-то!       В продолжении спора мальчики посмотрели на меня, задумчиво так, оценивающе. Еще немного попугав меня страшными-престрашными взглядами, меня наконец-то отпустили.       — Чтоб никому ни слова, а то… — Эйс провел ребром ладони по шее. Этот однозначный жест, я поняла сразу и покорно кивнула.       Эйс с Сабо переглянулись.       — Мы тебя проводим обратно, — произнес Сабо.       Вздохнула. Если в прошлой жизни я была такая же везучая, как в этой, то теперь понятно, почему я померла.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.