ID работы: 8859666

Маленький человек.

Джен
R
Заморожен
321
Julia Liju бета
Размер:
135 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 61 Отзывы 133 В сборник Скачать

Глава 5. Неожиданная встреча.

Настройки текста
      Я смирно стояла, быстро придумывая дальнейший план действий. Я скоро с ума так сойду. Сначала нереальных размеров животные, потом веселые птички-убийцы, а теперь странный дедан в белой форме. Теперь понятно поведение Эйса и Сабо. Только-только мы начали подходить к опушке, где стояла хижина, они вдруг побледнели, передернулись, а потом смылись, сказав, чтобы я добиралась дальше одна. Я лишь пожала плечами. Ну и ладно. Все равно до хижины каких-то пару шагов, да и вот она, поляна, прямо перед глазами. Но стоило мне пройти всего несколько метров, как появился этот преклонных лет человек. Ну, на самом деле, выглядел он не так уж и старо. Да, морщинки, да, седина в волосах, но что-то в нем было такое, такое… Короче что-то в нем было молодое.       — Что ты тут делаешь, девочка? — прозвучал басистый голос, и мне сразу захотелось побыстрее отделаться от этого странного типа. — Где твои родители?       — Меня учили не отвечать незнакомым людям, дедушка, — на это незнакомец только хмыкнул и… взял меня за шкирку, как котенка, направляясь в неизвестную мне сторону. — А-а-а! Отпусти! Отпусти говорю! Мама! Я высоты боюсь!       — Ха-ха-ха! — рассмеялся дедок, поднимая меня ещё выше. — Странно… Мой внук обожает так кататься, — какой ребенок вообще будет любить так кататься? — Обожал… — исправился он и как-то обреченно вздохнул. А мне в голову стали закрадываться смутные предположения. Помнится, Луффи как-то упоминал своего дедушку. А что? По описанию подходит. Высокий, седой, со шрамом под глазом и страшной, пугающей аурой.       — Ай! Куда вы меня несете? — возмутилась я.       — Еще возмущается. Ишь какая дерзкая! Сначала зайдем кое-куда, а потом я отведу тебя к дозорным. Думаю, что они быстро найдут твоих родителей.       — Дозорных? — до меня начало медленно доходить. — Не надо дедушка! Пощади! Не надо меня к дозорным! Я сама домой дойду! — не хочу я к этим вершителям правосудия. По одним только описаниям других разбойников я поняла, что это страшные люди. Отправят еще в приют. Хотя… Мне кажется, что там было бы намного лучше, чем тут.       — Почему? Неужели совершила что-то незаконное? — сделал пугающую рожу старик.       — Нет! За кого вы меня принимаете?! — жить с разбойниками это ведь законно? Или нет?       — Тогда тебе нечего бояться, — успокоил он меня.       Впереди показалась знакомая мне хижина. Вы не представляете, как я была рада увидеть Дадан снова. Мы довольно быстро дошли до двери, и подозрительную тишину нарушил громкий стук в неё. Дверь, тихо проскрипев, явила нам в шеренгу стоящих разбойников, а впереди них — Дадан вместе с Могрой и Догрой. Если говорить, что они были шокированы, увидев меня висящей на руке деда, то это говорить ни о чём.       — Даже не поздоровались, как обычно, — с нотками удивления нарушил немую сцену дедуля. — Похоже вы её знаете. Тогда нам предстоит длинный разговор, — по-садистски улыбнулся он. Мы все громко сглотнули. Разговор будет о-о-очень длинный.

***

      — Эйс, — обратился блондин к своему другу. — Может, мы зря её оставили с твоим стариком?       — Успокойся, Сабо, — отмахнулся брюнет. — Не убьёт же он её.       — Не убьет, — согласился парнишка. — А вот она про тайник рассказать может. Тогда прощай наш корабль.       — Ты прав, — потер подбородок сын Роджера. — Все же лучше проследить за ней, а то кто его знает.

***

      — Так, — хлопнул себя по ногам Гарп. Как и предполагалось, разговор затянулся до вечера. — Все понятно.       — Может, вы войдете в наше положение и заберете своего внука? — с последней надеждой в глазах попросила разбойница.       — А что? Я могу забрать её в Дозор, — улыбнулся Монки Д, показывая на меня. Слышь, старик, твое желание запихать кого-нибудь в свой Дозор уж слишком фанатичное. Может, не стоит разрушать мечты Гарпа словами, что Резинка решительно настроился стать пиратом?       — Не надо в Дозор! — в который раз отказалась я. — Там злые дяденьки, — по-детски наивно ответила я на непонимающий взгляд Гарпа.       В помещении воцарилась тишина. Казалось, что даже стук сердец можно было услышать.       — Что вы ей наплели? — грозно рявкнул Монки Д на разбойников. О-о-о! Что они мне только не говорили. Некоторые рассказы можно было смело записывать в раздел фантастики и ужасов.       — Н-ничего, — складывая губы рыбкой и тихо насвистывая, соврали все находящиеся в помещении. Не умеют они врать. Вот совсем не умеют. Ну так и надо разбойнице, пусть поплатится за мои утренние мучения. Я, собой довольная, собиралась уже было пойти в комнату, как в голову закралась очень интересная идейка…       — А вот и неправда! — раз гулять, так гулять. — Они мне рассказали про дядю-козла, дядю-солнышка и про дядю–ледышку, — мои слова повергли всех в шок, а Гарпа заставили заливисто рассмеяться. — Еще рассказывали про злого дядьку-истеричку, что все время злился на дядю-обезьяну, — некоторые из разбойников схватились за сердце, а Дадан в изумлении и немом шоке открыла рот, из-за чего на пол упала дешевая сигарета. — Или это было про дядю-козла… — задумчиво добавила я.       — И-истеричку? — переспросил Гарп, у которого явно поднялось настроение и появилось расположение ко мне. — А-акаину?       — Угу. Он, когда злится, он лавой пуляется, — я ему улыбнулась. — А можно задать вопрос?       — М-можно, — заикаясь, разрешил Гарп.       — Это ведь ты дядя-обезьяна, про которого мне рассказала Дадан?       В комнате повисла тишина, а Дадан сломала карандаш, злобно уставившись на меня. Я показала язык. Так и надо тебе.       — Ва-ха-ха-ха! — все одновременно облегченно вздохнули. — Такой кадр пропадает! –досадовал герой Дозора. — Пока ты еще слишком мала… но через годик, через два… — мечтательно протянул Монки Д.       Не-е-е… После всех этих рассказиков, что мне нарассказывал сегодня, буквально пару часов назад, разбойник, жутко даже на белую форму смотреть, не то что мечтать о вступлении в эту сомнительную, по моему мнению, организацию.       — Так, а где мой внук? — поинтересовался мужчина, переведя взгляд на белую, как мел, разбойницу.       — С Эйсом гуляет, — немного успокоившись, ответила разбойница вытаскивая сигареты.       — Так они подружились? Вот и отлично!       Еле сдержала скептический хмык. Ага, подружились. Неразлучные друзья прям. И ведь безвыходная ситуация. Упрямый баран, что один, что другой. Луффи будет пытаться с ним подружиться, а Эйс продолжать его избегать. Но ведь когда-нибудь кому-то это должно надоесть?       Вечер незаметно прошел в компании странного дедули, и все обитатели хижины вскоре легли спать. Все были нервные и дергались от любого более-менее громкого шума, а я даже видела, как Дадан принимала какие-то таблеточки, видимо, успокоительные.       «Может не стоило так с ними? — подумала я, ложась спать. — А жалко как-то… Нервные клетки ведь не восстанавливаются.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.