ID работы: 8859666

Маленький человек.

Джен
R
Заморожен
321
Julia Liju бета
Размер:
135 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 61 Отзывы 133 В сборник Скачать

Глава 13. Un gran problema.

Настройки текста
Примечания:
      Сегодняшний день начался с отметки «прекрасно». Хорошая летняя погода, настроение ей под стать и сюрприз в виде Макино и мэра. Последний пунктик был неожиданным, но приятным для всех. Луффи был счастлив до невозможности — не каждый день его навещают друзья из деревни. Сабо с Эйсом, как в общем и разбойники, ожидали вечера и пира, который обещала устроить им добрая Макино. Мне же перепала одежда, которую принесла нам девушка, и поэтому я светилась радостью и расхаживала в, пусть и не совсем новых, джинсовых штанах.       Вообще Макино оказалась очень хорошим человеком, чем полностью подтвердила рассказы Луффи о ней. Девушка была словно весенний цветок — нежный и красивый. Что насчет мэра, то он был строгим, но добрым, да и вообще неплохим старичком.       Однако, если день начался хорошо, это еще не значит, что закончится он также. После ухода Макино и мэра на нашу пирушку внезапно заявился, угадайте кто… Правильно! Сам герой Дозора Монки Д. Гарп! Который по совместительству еще и родной дед Луффи. И пришел именно в тот момент, когда довольные мальчишки начали делиться планами на будущее. То есть обсуждали свой выход в море и становление грозными пиратами. В общем все закончилось не очень хорошо… конкретно для мальчишек. Гарп их погонял немного и прогнал в комнату, напоследок крикнув, что станут они дозорными, а не грязными пиратами. В итоге друзья с шишками на затылках начали мрачно размышлять, что, пока они живут здесь, их мечта неисполнима. И приняли единогласное решение сбежать от разбойников. Я, как здравомыслящий и взрослый человек (ну я, по крайней мере, считаю себя таковым), пыталась их остановить, но не получилось. Три упрямых барана твердо решили стоять на своем. Я в такой ситуации могла только согласиться. Нет, я, конечно, бы еще могла пожаловаться Дадан или Гарпу, однако знала, что это ничего не изменит. Друзья у меня упрямые. Даже Герой Дозора им не преграда, если они на чем-то зациклились.       Рано утром, пока разбойники вместе с дозорным отсыпались после вчерашней пьянки, мы по-тихому выбрались из хижины, оставив записку, информирующую всех о том, что мы ушли. Я была уверена, что, прочитав ее, Дадан будет в бешенстве.       Ту самую печать, которую мне отдал Шон, я не рискнула оставлять у разбойников и взяла ее с собой, вновь раздумывая, где бы ее спрятать. Также с собой я прихватила Йорика, чему друзья были не очень рады, но возражать не стали, так как я сразу сказала, что без черепа никуда не пойду!       После ухода мы решили построить себе убежище, то есть домик на дереве. Идея была хорошей, так как через неделю уже начиналась осень, а, следовательно, приближался холод и дожди. Со стройматериалами проблем не было, так как на свалке этого добра было достаточно.       Постройка заняла практически месяц. Мальчишки пусть и не первоклассные строители, но постарались на славу. Домик получился крепким и, конечно, не без моей помощи, довольно симпатичненьким.       — Что ты делаешь? — я приблизилась к Эйсу, который старательно выводил что-то на черном куске ткани.       — Пиратский флаг! — гордо произнес мальчик, показывая мне свое творчество — скрещенные кости и надпись «ASOL» по середине.       — ASOL? — недоуменно подняла брови.       — Это инициалы. Эйс (прим.: Ace на англ.), Сабо, Олли и Луффи!       — Но получается как-то неправильно.       — В смысле?       — Это ведь пиратский флаг. И если вы хотите стать пиратами, то я — нет. Хотя… — я наклонила голову на бок. — …это можно исправить.       Я на миг задумалась, а потом схватила кисть и зачеркнула свою букву. Эйс удивленно посмотрел сначала на меня, потом на флаг.       — И что это означает? — спросил Веснушка, забирая у меня кисть.       — Это означает, что я не пират, но все равно в вашей команде.       — Человек, который находится в пиратской команде и при этом не пират? Так не бывает. Ничего ты не понимаешь в пиратстве, ведь твои слова — это полный бред! — фыркнул Эйс.       — Ты это поймешь, когда немного подрастешь, — улыбнулась ему я.       — Не понял, это ты меня сейчас сразу и мелким, и глупым обозвала?! — вспыхнул Веснушка.       — Ну что ты, конечно нет, — рассмеялась я, отходя от Эйса на несколько шагов.       — Тогда чего ты ржешь?!       Флаг переделывать не стали и повесили в вороньем гнезде (марсе), на чьей постройке настояли мальчишки. Вид с него открывался просто волшебный. Даже я со своим страхом высоты иногда лазила туда.       Тем временем, пока мы обустраивали свое жилище, разбойники без продыху искали нас, а когда наконец нашли, успокоились и пошлепали докладывать Дадан. Естественно, после этой новости разбойница понеслась к нам, но выбрала неудачное время. Она, наверное, хотела незаметно убедиться, что с нами все в порядке, и тихо уйти, так как пришла она к нам ночью. И ей не повезло попасть в ловушку мальчишек, стоявшую у входа. Вой рыжеволосой был дикий, и, что удивительно, от него проснулась лишь я. Хотя догадываюсь, что и остальные слышали ее крики, просто не подали виду.       А еще мы, то есть я и мальчишки, решили устроить церемонию братания. Ну, вернее сказать, предложил ее Эйс, а мы согласились. Прошла она чисто в пиратском стиле, то есть без алкоголя не обошлось. Хоть я была против саке — по пиратским обычаям, как рассказал нам Веснушка, чтобы стать названными братьями надо поклясться и распить саке с тем, с кем ты хочешь «породниться», — но друзья настояли именно на пиратском варианте. Пыталась их переубедить я долго, но, в конце концов, их взяла, правда, с одним условием: саке должно быть разбавлено. Малолетняя пьянь немного поникла, но согласилась. И теперь у меня номинально имеются трое братьев, а у них сестра.       Дни, наполненные беззаботностью и радостью, летели быстро, оставляя в памяти лишь хорошие воспоминания. Наслаждаясь этим, я начала забывать все тревоги. Тяжелые мысли все реже посещали мою голову, и хотелось, чтобы так продолжалось вечность, но…

***

      Утро было прекрасным. Пусть погодка и не радовала теплом, но наконец-таки за последние три дня из-за туч выглянуло солнышко. Снег, что вчера шел не прекращаясь, блестел под лучами светила, ослепляя. Однако мне было тревожно. Сегодня братья впервые решили взять меня на охоту, и мне было как-то не по себе. С одной стороны, мне хотелось поохотится, но с другой… я боялась. Видеть и разделывать тушу животного это одно, а вот убивать… К этому я была не готова. Пусть Сабо и говорил, что это тяжело только в первые разы, и я справлюсь, но на душе все равно скребли кошки. В конце концов, после долгих метаний, я набралась смелости и согласилась. Навык охоты мне в жизни не помешает (ну, а что? Мало ли в какой ситуации я окажусь).       Начало охоты было удачным. Мы наткнулись на неопасного медведя, который в основном питался ягодами и мелкими зверьками. Братья частенько приносили таких на ужин, так что в своем успехе были уверены.       Одного медведя мы поймали и… убили. Не стану рассказывать, что у меня творилось на душе в этот момент. Я просто стояла, выпучив глаза в немом шоке. Меня как будто обвили цепями — я не могла шевельнуться. А потом меня вывернуло. Мне было даже как-то стыдно, что я повела себя как слабачка, но братья поняли и предложили мне передохнуть… но я отказалась. Взяла себя в руки, засунула свою жалось куда подальше и попыталась усмирить страх, что получилось лишь наполовину. Если хочешь выжить в этом мире, придется терпеть.       Тушу мы оттащили к веревочному мосту, а после недалеко от поляны, где нашли первого медведя, мы наткнулись и на второго.       — Сабо, он бежит к тебе! Не упусти его! — прокричал Эйс, уходя чуть левее.       — Понял, — отозвался блондин, ускоряясь. — Не упущу!       — Олли, быстрее. Загони медведя в тупик вместе с Сабо. Луффи уже ждет вас там, — коротко сказал Веснушка.       — Есть! — послушалась я, направляясь к блондину.       И вот после продолжительной погони мы наконец-таки загнали медведя в ловушку. Этот оказался быстрее и изворотливее, чем прошлый. Жалость опять зашевелилась и начала царапать сердце, но я пыталась игнорировать ее. Нахмурилась, сжав в руке кинжал, что одолжил мне Эйс. Надо, Олли, надо! Есть-то хочется, а на голодный желудок, особенно зимой, долго не протянешь. Я подняла голову вверх, ища соломенную шляпу и заметив ее, резко остановилась. Резинка стоял на небольшом обрыве, готовясь в любую минуту атаковать.       — Луффи, готовься! — отдал команду Сабо, замедляясь.       Резинка, солнечно улыбнувшись, спрыгнул, занося трубу для удара, но зацепился и дальше покатился по крутому склону. Мы уже думали, что упустили добычу, как Резинка свалился на опешившее животное, не забыв замахнуться, а потом сильно ударить трубой в живот медведя. Зверь упал и больше не шевелился. Я дернула плечом. Видеть, как живое существо делает последний вздох, а потом умирает, просто невозможно.       — Есть! Я вырубил его! — от радости Резинка подпрыгнул, подняв руки в ликующем жесте.       — Молодец, Луффи, — похвалил мальчишку блондин.       — Двоих за день поймали, — улыбнулся Эйс. — Наварим теперь супа.       — Ты хорошо справился, — немного потоптавшись, все же сказала я. — Ужин будет сегодня просто замечательным!       Резинка и так довольный, что наконец кого-то поймал, совсем растаял после похвалы и аки абориген начал скакать вокруг поверженного животного. Однако, как, собственно, и всегда, все не хотело кончаться хэппи эндом.       — Луффи, сзади! — предупредил Сабо, отскакивая назад.       Тем нахалом, что бесцеремонно прервал нас и нагло хотел отобрать наш ужин, оказался огромный тигр. Я слышала о нем от разбойников, но, если честно, никогда не воспринимала их рассказы всерьез, принимая это за простые байки, но увидев эту морду своими глазами… Теперь я понимаю, почему его все боятся. Пожалуй, я объясню все по порядку. Этот тигр — главная головная боль всей округи. Эта кошара не только сильная и кровожадная, но и довольно жадная и ленивая. Ему легче отобрать у кого-нибудь другого еду, съев при этом и самого «добытчика». Так что, если повстречаешься с этой полосатой мордой, лучше беги со всех ног, оставив свою добычу. Знаю, будет обидно, но что поделать? Своя жизнь дороже!       Луффи стоял ни живой, ни мертвый. С широко раскрытыми глазами смотрел на тигра, не в силах сказать ни слова. Ладони сжались в кулаки. Этот мешок с блохами не только пытается отобрать у нас еду, которую мы добыли трудом и потом (и моими нервами!), но и сожрать Резинку! Поганая полосатая морда!       — Луффи, уходи отсюда, ему нужен медведь! — закричал Сабо, что есть силы.       — Резинка, не будь дураком! Убегай! — ладно медведь, пусть берет, главное, чтоб он Луффи не пообедал! Но наши крики, видимо, не дошли до брата. Тот, от страха ослабев, упал на пятую точку и задрожал.       Идиот! Тигр ведь тебя сейчас сожрет и не подавится! Ты ведь может умереть! Придурок, дебил! Убегай! Но Луффи не убегал. Он вдруг встал и занес трубу для удара. В этот момент ноги побежали сами собой. Я даже не успела осмыслить, что делаю, как уже оказалась на туше медведя, оттолкнув брата. Миг и я оказываюсь в пасти животного. В голове неожиданно промелькнула мысль, что я ведь еще и года не прожила в этом мире. Но, к моему удивлению, полосатая морда не спешила меня заглатывать, катая меня по всей пасти, будто пробуя на вкус. Неужели я столкнулась с кошачьей привычкой играться едой перед тем, как ее съесть?       Это к тому же было противно. Фу! Слюни, слюни и еще раз слюни. Я поморщилась от зловонного запаха. Зубки, похоже, этот невоспитанный тигрище в жизни не чистил. Этот котик вообще знает, что может получить так кариес? От своих мыслей у меня невольно вырвался нервный смешок. Нашла, о чем думать перед смертью, дура.       Еще чуть-чуть покатав меня на языке, кошара, громко фыркнув, внезапно выплюнул меня на заснеженную землю. Нахал! Так со мной обращаться… Хотя, чего это я возмущаюсь? Я осталась жива, все конечности на месте, наоборот, должна благодарить этот мешок с блохами, так почему же сложившаяся ситуация кажется мне неправильной? Почему он меня не сожрал? Слишком костлявая? Не думаю, что из-за этого. Почему он меня не сожрал и, вместо этого, брезгливо фыркнул, взял в зубы тушу медведя и удалился восвояси?!       — Олли! — обеспокоенно воскликнули братья, подскакивая ко мне. — С тобой все в порядке?       — Грубиян! — недовольно крикнула я отдаляющейся полосатой заднице, проигнорировав вопрос братьев. — Чем я хуже этого медведя была?!       Знаете, как обидно, когда ты уже прощаешься с жизнью, все пять (почти шесть) месяцев проносятся перед глазами, а вместо того, чтобы съесть, тебя выплевывают, как несъедобную. И последнее обидно более всего. Да чтоб тебя блохи по весне до смерти закусали, ленивая ты жопа!

***

      Вздохнула, выпуская облачко пара. Я была рада, что осталась жива, однако меня настораживало то, что тигр меня не съел. И ведь живая, здоровая, зачем забивать голову ненужными вопросами? Но эта навязчивая мысль никак не вылетала, и, даже когда я пыталась отвлечься, она все равно возвращалась ко мне. Сама ответить на это вопрос я не могла, и от этого становилось еще беспокойнее.       Тряхнула головой и спрыгнула с ящиков, выходя из переулка. После охоты и отмывания себя от слюней (чтоб была проклята эта кошатина!) мне захотелось развеяться и отдохнуть ото всех, но братья никуда дальше соседней опушки отпускать отказались и мне пришлось соврать, мол, никуда дальше нее, а сама по-тихому смылась в город.       Кошельки приятно оттягивали карманы «одолженной» Сабо куртки (все равно он ее не носит). Как ни странно, мне было не совестливо за кражи. Да и воровала я ведь только у богатых. У них и так денег навалом, несколькими тысячами белли могут и поделиться.       Повернула за угол магазина, прошла прямо и вновь повернула. Дошла до ворот и прошмыгнула мимо сонных стражей на Серый Терминал. Настроение было хмурым, как и тучи, успевшие затянуть небо. Эх, а ведь только утром светило солнышко.       — О! малявка Олли, — я повернула голову в сторону голоса, вырвавшего меня из раздумий, и увидела коренастого мужчину с едва заметной проседью в каштановых волосах, сидящего возле костра.       — Давно не виделись, — улыбнулся мне тощий лысый мужчина, сидевший справа от первого.       — Привет, Джек, Сэки, — я помахала двоим мужчинам рукой.       Эти двое были первыми, с кем я познакомилась из местных бездомных. Помнится, мы встретились на четвертую неделю моего проживания в этом мире. Тогда меня завалило хламом, и если бы не эти двое, то я, возможно, уже была бы навечно похоронена под горой мусора.       — И тебе привет, — прохрипел сидящий в самом темном углу старик, укутанный в серый плащ. Приветственный взгляд мелькнул из-под широкополой старой шляпы.       — З-здравствуйте, — опешив, поприветствовала я Нагури. — Извините, я вас не заметила.       — Ты повнимательней будь в следующий раз, а то он на меня долго обижался, когда я, не заметив, прошел мимо него, — громко прошептал Джек, чем вызвал смех окружающих. Нагури добродушно хмыкнул.       — Обязательно, — так же шепотом ответила я, вдобавок утвердительно кивнув.       Нагури был одним из многочисленных бездомных, что обитали на Терминале. Ничем не отличался, был не приметным. С ним я была более-менее знакома и, если честно, он своим взглядом внушал непонятный трепет и уважение. Чувствовалось, что он пережил многое и, видимо, не самое приятное. В отличие от других бездомных, я разговаривала с ним более вежливо, но на меня никто за это не обижался.       Поболтав немного, я махнула на прощание рукой и потопала в лес. Однако сразу возвращаться домой я не стала, а повернула в сторону тайника, куда выложила все краденные деньги. Иногда я так делала, помогая мальчишкам быстрее собрать нужную сумму. Они о тайном благотворителе в лице меня не знали.       Немного попетляв по лесу, я побрела домой, пытаясь скрыть плохое настроение и хмурость на лице. Если я приду домой, мрачная, как грозовая туча, вряд ли братья перестанут волноваться.       — Остановись и подними руки! Быстро! — резко остановилась, услышав мальчишеский голос, в котором ясно читалась угроза. К затылку прислонилось что-то холодное. Я сглотнула, догадываясь, чем это может быть. — Повернись ко мне! И руки не опускай…       Медленно повернулась, убедившись в своих догадках, чем был предмет прислоненный к голове. Кремневый пистолет. Вид оружия меня не напугал, все-таки я хорошенько была знакома с огнестрелом, так как разбойники частенько отдавали мне чистить ружья, пистолеты и прочее оружие. Напугала меня скорее нерадостная концовка, которую я уже успела придумать в своей голове. Да что ж это такое?! Почему именно сегодня неприятности так и липнут ко мне?! Сначала тигр, теперь вот это вот…       Я прищурилась, рассматривая бандита. Хотя на него он был мало чем похож: худой мальчик, одетый в грязное тряпье и при том еще и босой (в такую-то холодрыгу!). Лицо было изможденным, правую щеку рассекал некрасивый шрам. Черные волосы с необычным синеватым отливом, были завязаны в низкий хвостик. Расцарапанные руки мелко дрожали — то ли от боли, то ли от холода.       — Давайте решим все мирно, — спокойным голосом предложила я. Мне было до чертиков страшно, но я старалась не поддавать виду. — Что вы от меня хотите?       — Медленно сними куртку и отдай ее мне, — произнес мальчишка, головой кивнув на интересующую его вещь. Дернула бровью. Думать не хочу, что со мной сделают Сабо и остальные узнав об этом. И дело будет даже не в куртке, а именно в ее отсутствии…       Недовольно нахмурившись, я стянула с себя куртку, тут же поежившись от холода. Пусть братья и устроят мне допрос с пристрастием, но хотя бы жива останусь. Протянула вещь мальчишке. Тот держа в одной руке пистолет, освободившейся конечностью осторожно выхватил куртку из моих рук. После встряхнул и проверил карманы.       — Далеко ли находится город? — спросил мальчик, одевая моя куртку, которая пришлась ему по размеру, хоть и была немного коротковата.       — Практически в часе отсюда. Это если знать короткую дорогу через свалку. А так еще где-то полчаса, — незамедлительно ответила я, чувствуя, что потрепанный свитер совсем не спасает от холода.       — А есть дома где-то поблизости?       — Н-не… т-то есть да! Хижина, неподалеку. До нее идти совсем не долго — двадцать минут или максимум полчаса, — разбойники, точно не обрадуются незваному гостю.       — В каком направлении?       Я осторожно показала пальцем в сторону.       — Иди туда, а когда увидишь засохшее дерево поверни налево. Потом ты выйдешь на поляну и увидишь хижину…       Мальчик убрал пистолет и кивком головы разрешил уходить, припугнув напоследок тяжелым взглядом. Подозрительно знакомым взглядом… Вздрогнула. Мне это не нравится. Очень-очень не нравится. У него же взгляд как у Шона Висмута, чтоб ему там чихалось!       — Чего замерла? Иди, куда шла, — его голос отрезвил меня словно пощечина, и я сорвалась с места. Тот договор… Черт, неужели три месяца уже прошли?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.