ID работы: 8859666

Маленький человек.

Джен
R
Заморожен
321
Julia Liju бета
Размер:
135 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 61 Отзывы 133 В сборник Скачать

Глава 14. Тим подкрался незаметно...

Настройки текста
Примечания:
      Мужчина устало выдохнул и заправил назад выбившуюся прядь. Висмут оттянул галстук и расстегнул первые пуговицы. Прохладный воздух приятно холодил разгоряченную кожу. Снаружи стояла приятная тишина, прерываемая лишь приглушенными звуками веселья, царившего на чаепитии у Большой мамочки, на которое его настойчиво позвали, хотя прекрасно знали, что он не любит такие мероприятия.       Шон взглянул на усыпанное звездами небо и усмехнулся. Он некстати вспомнил, как ему говорили в детстве, что каждая звезда — это душа человека и на небо попадают только хорошие люди. Видимо, оказаться на небе после смерти ему не светит… Он ведь далеко не хороший человек.       Дверь на балкон неожиданно открылась и на пороге появилась красивая и высокая (пожалуй, даже очень высокая) девушка — Смузи, одна из дочерей Линлин.       — Прошу прощения, господин Висмут, — произнесла она. — Мама попросила позвать вас. Гости уже начали расходиться по комнатам, и она хочет обсудить с вами цену…       — Смузи, мы ведь не первый год знакомы. Обращайся на ты, — приветливо улыбнулся мужчина. — Кстати, где твой старший брат Катакури? Я не видел его на чаепитии, хотя он обычно всегда на них присутствует.       — Мой брат сейчас не в Замке, — ответила Смузи, хмурясь.       — Оу, жаль. Похоже в этот раз мы не увидимся, — печально вздохнул Шон, по-джентельменски пропуская девушку вперед.       Огромный зал, где недавно танцевали и веселились люди, оказался пустым. Уставшие гости быстро разошлись по отведенным им комнатам, и единственные, кто находился в помещении, была одна из Йонко и ее старший сын — Перосперо. Висмут на миг помрачнел, бросив недовольный взгляд в сторону последнего. В свою очередь один из отпрысков семьи Шарлотта ехидно улыбнулся в ответ.       — Ма-ма-ма-ма! — рассмеялась Линлин, жестом указывая своей дочери на дверь. Смузи послушно кивнула и вышла из зала. — Шон, отчего я тебя не видела среди гостей? Неужели мое чаепитие настолько скучное, что ты решил сбежать?       — Прошу извинить меня, просто мне в последнее время нездоровится, — произнес мужчина, садясь за стол. — Вот я и вышел подышать свежим воздухом.       — Проверился бы, — Большая Мамочка прищурилась и растянула губы в улыбке. — А то в наши дни очень тяжело найти такого хорошего поставщика.       — Вы мне льстите… — Висмут вежливо улыбнулся. — Таких, как я, — очень много.       — Так, за сколько ты предлагаешь продать камень? — закончив с любезностями, сразу же перешла к делу Линлин.       — За сколько? Хм… — Шон задумчиво потер подбородок. — Шестьсот миллионов.       — А не слишком ли ты задираешь цену? — Мамочка нахмурилась и направила на мужчину тяжелый взгляд, однако Висмут даже бровью не повел.       — Хорошие специалисты дорого стоят, — в ответ произнес собеседник.       — Мама, может, я поговорю с ним? — вклинился в разговор Перосперо.       — Не вмешивайся! — рявкнула Линлин. Перосперо дернулся, отодвигая свой стул подальше. — Я предлагаю четыреста пятьдесят.       — Вы же Йонко. Вам не по статусу торговаться, — Висмут лениво постучал пальцем по столешнице. — Шестьсот и точка.       — Пятьсот.       — Шестьсот.       — Пятьсот пятьдесят, — Линлин сжала кулаки, делая последнюю попытку снизить цену.       — Ну-у… — протянул Шон, облокачиваясь на спинку стула. — …нет. Шестьсот. Если вы отказываетесь, то я, пожалуй, продам рубин кому-нибудь другому. Будет очень жаль, ведь я так долго добирался сюда…       — Хорошо, — со скрипом согласилась женщина. — Деньги получишь завтра, перед отплытием. Мои сыновья будут сопровождать тебя. И смотри мне, без глупостей.       — Ну что вы, я ведь честный бизнесмен. Да я бы ни за что не решился вас обманывать. Я ведь знаю ваши методы…       — Перосперо, проводи его в комнату, — махнула рукой Большая Мамочка, пододвигая к себе недоеденный кусок торта.       Первый сын семьи Шарлотта на миг скривился, но послушно прошел к двери, позвав за собой Шона. Мужчина, хмыкнув, последовал за ним, кинув напоследок взгляд на недовольную Линлин. В этот раз она оказалась упрямее.       — Шо-о-он… — наигранно ласково пропел Перосперо. — Может, ты еще подумаешь над ценой?       — Сделка заключена, обе стороны договорились, условия менять не собираюсь, — сухо ответил мужчина, отстранено осматривая коридор: картины, вазы и прочие элементы интерьера были здесь в изобилии.       — А если я предложу тебе свои фирменные леденцы? — шутливо поинтересовался сын Йонко.       — Те, которые с начинкой из человека? Каким бы пропащим человеком я ни был, до каннибализма я еще не дошел, — Шон не сдержал мрачного смешка.       — Ну а по старой дружбе?..       — Дружбе? Какая-то странная у нас получается дружба, — Висмут залез пятерней в уложенную прическу, растрепывая волосы. Черные пряди упали на лоб, откидывая небольшую тень на глаза. — И вообще, с чего такое ярое желание снизить цену? Раньше вы покупали сразу, без торгов. Неужели в семье Шарлотта что-то произошло? Что-то, что забрало много денег…       — А вот это тебя не касается! — дернул бровью Перосперо, останавливаясь возле двери. — Твоя комната. Приятных снов. И пожалуйста, поменьше вина. У нас после прошлого твоего визита погреба пустыми остались. Как твоя печень, кстати? Если что, я могу посоветовать хорошего доктора.       — Да пошел ты… — вместо прощания произнес Шон, захлопывая за собой дверь. Этот тип его неимоверно бесит.

***

      Опустила глаза в пол и для вида пошаркала ножкой. Печально вздохнула. Как и ожидалось, пропажа куртки не осталась незамеченной.       — Олли, — протянул Эйс, пытаясь надавить на меня. Рядом стоял Сабо, который, видимо, хотел просверлить во мне дыру. Луффи же крутил головой, внимательно смотря то на меня, то на братьев.       — Что Олли? — пробурчала я, переводя взгляд на стену.       — Объясни нам, почему ты вышла в куртке, а пришла без нее, — Сабо сложил руки на груди.       — Вам что, так жалко куртки, что ли? — надулась, пытаясь перевести тему.       — Не жалко. Да и речь вообще не обо этом! — Веснушка притопнул ногой. — Ответь: где куртка?       — Ну я ее потеряла… — тихо, почти шепотом, произнесла я, теребя край свитера.       — А как ты ее потеряла? — уточнили у меня. Нахмурилась, напрягая мозг. Так, давайте шестеренки работайте! Мне нужна отмазка!       — Сняла и где-то оставила, — ничего лучше не придумав, соврала я.       — Сняла значит. Зимой. В лесу. На заснеженной опушке, — скептично покивал Сабо.       — Может, ты нам чего-то не договариваешь? — Эйс строго посмотрел на меня. Отвела взгляд, чувствуя, как зашевелилась совесть. Ну уж нет! Они не должны знать о Шоне, будь он неладен! — Олли, признайся ты нам соврала?       — Ну… только если чуть-чуть… — нервно заправила прядь за ухо. — Не хотела говорить вам, чтоб вы не волновались, но на самом деле на меня напали.       — Кто?! — воскликнули братья, хватаясь за оружие, то есть за металлические трубы.       — Птички…       — Олли!       — Ну ладно, ладно. Не была я на поляне! Я в городе была. А там меня ограбили… — вздохнула, готовясь к длинным и долгим упрекам и лекциям.       — Так и знал, что ты найдешь себе проблемы, — проворчал Сабо. Уж кто бы говорил. Если посчитать, сколько раз они наживали себе проблем, то я проигрываю почти в сухую.       — Мы ж тебя учили, че делать надо, когда тебя грабят! — Веснушка недовольно стукнул трубой об пол.       — Эйс! — возмутился блондин. — Сейчас не время.       — Эх, а если бы я был там! Я бы их и так, и этак! — замахал кулаками Луффи. — Пусть знают, чью сестру хотят ограбить!       — Да ладно вам, все же обошлось, — улыбнулась, пытаясь разрядить атмосферу, однако это ситуацию, кажись, только ухудшило.       — А если бы нет? — предположил Эйс. — Ведь нас не было рядом! А ты ведь даже не можешь постоять за себя! Ты… ты слабачка!       — Он прав! — поддержал брата Сабо. Луффи, не задумываясь, согласно кивнул.       Сжала кулаки. Внутри вскипела злоба и обида. Ах так значит! Слабачка! За себя постоять не могу! А они!.. А они!..       — Пустоголовые кретины! — крикнула я. — Да вы!.. Да вас!.. Видеть вас не хочу! Вы знаете, как я волновалась, когда вы во что-нибудь вляпывались?! А вляпывались вы побольше, чем я! Сами о себе подумайте сначала!       Резко развернулась и, схватив с крючка куртку Луффи, вышла из дома. Что же сегодня за день-то такой?!       — Надоело, — прошипела сквозь зубы. Скорее бы все это закончилось!       Я не задумывалась, куда иду. Ноги просто несли меня куда-то, а я и не сопротивлялась. В мыслях царил полный хаос, обида сжимала сердце, глаза слезились, а ноги увязали в снегу. И ко всему этому, как будто специально, какая-то ночная птица, сидевшая на ближайшей ко мне ветке, громко крикнула, отчего я, не ожидавшая такого, споткнулась о свою же ногу и полетела прямо в сугроб, застряв там аж по горло. Вот же…       — Отлично! Просто превосходно! Только этого мне и не хватало!       Еле выбравшись из снега и чуть не оставив там ботинок, я осознала, что забрела в незнакомое место. Поежилась от холода. Думаю, пора возвращаться домой. Я уже более-менее успокоилась, и братья, наверное, меня ищут. Взглянула на темное небо, затянутое тучами. Темновато уже, да и снег скоро пойдет.       Накинув капюшон на голову, я, по проложенной дорожке в снегу, побрела обратно домой. Злость пусть и не пропала совсем, но отошла на второй план. Думать стало легче, как и анализировать ситуацию. Наверное, я все-таки зря с ними так. Они ведь просто волновались… Я тоже частенько их так отчитывала. Но они не орали на меня. А что насчет слабачки… Это ведь правда. Конечно, они могли бы сказать как-то помягче, но это же мальчишки: чувство такта у них напрочь отсутствует.       Следуя проделанному в снегу пути, повернула налево, однако за поворотом меня ожидал сюрприз. Такой черный и лохматый. И который я вот совсем не ждала.       — Ага! — произнесло это нечто. — Вот ты где!       Я испуганно икнула и закатила глаза. Все сегодня с меня хватит…

***

      Открывать глаза было, откровенно говоря, страшно. Вот уже долгое время после пробуждения я притворялась спящей, так как, если открою глаза то, в лучшем случае опять грохнусь в обморок, увидев то… которое черное и лохматое. А в худшем… лучше просто об этом не думать. Одно радовало — я живая (пусть и не знаю, на какое время).       Однако набравшись смелости, я приоткрыла один глаз, осматривая обстановку. Увы, многого мне разглядеть не удалось, но я поняла, что нахожусь в какой-то пещере. Так как посторонних звуков, кроме как треска костра, я не слышала, приоткрыла еще один глаз. Обстановка стала более понятной. Пещерка оказалась знакомой (мы тут проживали пока строили дом), и она находилась недалеко от нашего убежища. К тому же, она была пуста и чудовища на горизонте видно не было.       — Так… — протянула я, поднимаясь с какого-то тряпья, расстеленного на полу. Какое заботливое чудовище, однако. — Здесь что-то не так.       Мне стало ясно одно — меня схватило не какое-то безмозглое чудище. Во-первых, оно умело разжигать огонь. Вряд ли бы тот же тигр смог бы хотя бы спичку зажечь. Во-вторых, я слышала, как оно говорило. Четко и ясно. Значит это человек. Пусть и очень странный. И в-третьих, оно что-то от меня хотело, раз искало и приволокло в эту пещеру.       Задумчиво почесала затылок. Мне сегодня прям-таки везет на приключения! Знать бы только, почему именно сегодня…       — Не важно, — ответила я вслух на свой мысленный вопрос. И вправду: зачем размышлять над этим, ведь лучше сразу бежать!       Воровато осмотрелась и крабиком вышла из пещеры. От холодного воздуха закололо в легких. Обернулась. Может до утра подождать? А там солнышко выйдет, теплее станет… А сейчас уже ночь, холод и снег пошел. Тряхнула головой, отгоняя заманчивые мысли. Нет! Здесь я точно не останусь. Дорогу от пещеры до дома я знаю, доберусь как-нибудь.       — А ну стой! — послышался до скрежета зубов знакомый голос. Сглотнула. Ну нет. Ну пожалуйста…. Ну только не он!       Мальчишка, что спер мою куртку, недовольно потаптывал ногой и мрачно глядел на меня из-под бровей. К слову, куртки на нем не было, вместо этого какая-то черная шкура, из-за которой я, собственно, и не признала его в первый раз.       — Что тебе от меня надо-о-о? — вымученно проныла я. — Хотя нет. Ничего не говори. Разговоры оставим на завтра. У меня сегодня вот прям о-очень неудачный день.       — А меня это не волнует, — и опять взгляд а-ля Висмут Шон, что заставляет захлопнуть варежку и свои возмущения засунуть себе в одно место. Пусть у этого пацана он получается менее выразительным, но, признаю, действует, как надо.       — Ладно, давай поговорим сейчас, — выдавила я из себя, нехотя возвращаясь в пещеру. Следом за мной зашел мальчишка.       — Итак, — начал сразу же он, расположившись у костра. — Твоей шутки не оценили ни я, ни разбойники.       — Какой шутки, — невинно хлопнула глазками. Мол, ни о каких разбойниках слыхом не слыхивала, и вообще он сам спрашивал про жилье поблизости.       — Не прикидывайся, — он подбросил несколько веток в огонь. — Но, я должен тебя даже поблагодарить. Ты мне в кое-чем очень помогла.       — В чем это? — подозрительно прищурилась. В первый раз меня хотят отблагодарить за то, что я устроила кому-то подлянку.       — Помогла найти одного человека.       — Ну и какого же?       — Наглую девчонку, что сперла у моего учителя драгоценность, а потом пустила про него слухи, чем и подставила его, — намекнул он… на меня? Вот так и знала! Он от Шона! — Учитель говорил мне, что ты знакома и, скорее всего, живешь с разбойниками. К тому же, описал твою внешность. Однако я тебя в первый раз не узнал…       — Значит, плохо слушал, — съязвила я, чувствуя, как начинает болеть голова. Такую наглость собеседник стерпел, обойдясь лишь предупреждающим зырком.       — Ты сама себя подставила, когда отправила меня к разбойникам. Я увидел тебя на одной из фотографий, — точно же фотки, которыми я облепила всю главную комнату. Вот же черт! Надо было их перед уходом с собой прихватить.       — Ну, не тяни резину, — поторопила я его. — Мне не интересно знать, как ты меня нашел.       Следующий взгляд был уже не предупреждающим. Он буквально заставил меня проглотить язык. Вот вроде бы ребенок, а смотрит и ведет себя не по-детски. Он чем-то похож этим на Эйса. Хотя мой братишка не такой мрачный, да и ведет себя так нечасто.       — Отдай мне печать, — наконец перешел к делу, как выяснилось, ученик Шона.       — Да пожалста, — махнула рукой в неопределенном направлении. — Она спрятана в заброшенной кроличьей норке.       — Очень информативно, — хмыкнул брюнет. — Таких норок в лесу около тысячи, если не больше. Я не собираюсь проверять каждую.       — Да отведу я тебя, отведу, — потопала к выходу, желая как можно быстрее оказаться дома. — Лишь бы отстал…

***

      С умным и знающим видом разглядывала окрестности. Кажется, я завела нас куда-то не туда. Но это — косой взгляд в сторону моего хмурого спутника — ему знать необязательно.       — Мы заблудились, да? — скорее, как факт, чем вопрос произнес мальчик.       — Нет, ты что, — конечно, мы заблудились, ведь мне сегодня так и прет! — Эмм… Вон, нам сюда.        Я повернула в сторону моря. Скоро выйдем на обрыв, а там ориентироваться будет уже легче.       — А тебя как зовут? — решила я нарушить тишину.       — Какая разница? — мальчик поудобней перехватил горящий факел, своим тоном явно намекая на то, что продолжать разговор не будет.       — Ну, просто интересно стало, — буркнула я. Эк какой осторожный-то! — Вот меня Олли звать.       — Тим, — тихо представился брюнет, после минуты тишины.       — Как-как? — не расслышав, переспросила я.       — Тим, — повторился мальчик. — Повторять больше не буду.       — Тим значит, — протянула я, пробуя на вкус новое имя. Короткое и легко запоминается.       На этом разговор, к сожалению для меня, был закончен и вновь воцарилась тишина, прерываемая лишь хлопаньем крыльев ночных птиц, да подвыванием волков, бродящих ближе к горам. Мне стало как-то неуютно и даже немного страшновато — то ли во всем темная ночь была виновата, то ли упирающийся мне в спину острый взгляд. До обрыва было еще далековато, так что нервы у меня немного шалили. Чтоб успокоиться, я стала рассматривать деревья и прочую флору, как случайно услышала шорох листвы. Подняв взгляд, я заметила в темноте мелькнувшую пару глаз.       — Эм… Знаешь, нам лучше вернуться, — остановилась.       — В чем причина? — недовольно спросил Тим.       — Ночь темная, а твой факел уж больно тусклый. И холодно еще. Навряд ли мы сможем найти эту треклятую нору в таких условиях, — обернулась. Напрягшийся Тим стоял и смотрел куда-то вверх.       — Это же из-за него? — он ткнул пальцем в сторону одного из деревьев, откуда на нас очень внимательно и голодно смотрели глаза. Я шикнула на мальчика, опуская его руку.       — Из-за него, — кивнула. — Пожалуйста, не делай резких движений. Нам лучше дойти до поляны, а там уже сорваться на бег…       — Не думаю, что его так нужно бояться, — пожал плечами брюнет.       — Еще как нужно! Это мразь опасна. Она уступает лишь тигру, — скривилась, — и бурому медведю.       — Ой, да ладно, — махнул рукой Тим. — Я запросто справлюсь. Когда-то, оставшись один в джунглях, я завалил огромную пантеру.       Либо он врет, либо тот, кто его там оставил, такой же немного поехавший, как и Гарп. И как бы это странно ни звучало, лучше второе, так как будет шанс отбиться в случае чего.       — Все равно, нам лучше сбежать, — упрямо дернула его за руку, уводя за собой, но малец ни на сантиметр не сдвинулся.       — Киса-киса, — Тим поманил рукой. — Вылезай.       «Киса» дернулась, потом замерла и через некоторое время показала свою морду. У меня задрожали поджилки. Я отступила на шаг. Вот же идиот!       — Выглядит даже мило, — ага, снаружи-то мило, но когда она покажет свою пасть…       «Киса» тем временем полностью выползла из листвы и плавно прошлась по ветке, намереваясь спрыгнуть с дерева, что она в общем-то и сделала. А потом шикарно улыбнулась. Я прямо видела, как у Тима дернулся глаз. Я бы подколола, но сейчас было совсем не то время, так что я рванула прочь. Мальчик, тряхнув головой, не медлил и побежал вслед. Как и скалящаяся «киса».       У этой зверюги, чем-то внешне похожей на рысь, только в два раза больше, было преимущество в ограниченном пространстве, так как она превосходно лазит по деревьям. И в лесу нам вряд ли бы удалось отбиться от нее. Зато на длинных дистанциях она быстро выдыхается, и на открытой местности с ней можно кое-как справиться и отпугнуть. Так что мы со всех ног бежали в сторону ближайшей поляны, однако силы подводили. С местной рысью я виделась всего лишь раз, но братья ее отпугнули (причем одного удара трубой по башке ей хватило). И тогда я думала, что больше никогда уже с ней не встречусь, но как оказалось… какой же у нас все-таки маленький лес!       Тим пытался отбиваться камнями (откуда он их только брал?), но животное умело уворачивалось и запрыгивало на деревья. Нас могло спасти только чудо. И видимо чреда неудач для меня закончилась, так как нам все-таки повезло. Чудо появилось и спасло нас. И заодно приложило Тима.       — Ты кто такой? — с пугающей рожей, с какой обычно и ходили разбойники, спросил Эйс, сев на корточки. Тим что-то промычал, и, зачерпнув снега, приложил его к красному лбу. Веснушка, не дождавшись четкого ответа, повернулся ко мне и вопросительно поднял бровь: — Олли? Объяснись.       — Хе-хе-хе, — нервно рассмеялась я. Мне трындец…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.