ID работы: 8859666

Маленький человек.

Джен
R
Заморожен
321
Julia Liju бета
Размер:
135 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 61 Отзывы 133 В сборник Скачать

Глава 15. На те же грабли, ступаю дважды.

Настройки текста
Примечания:
      Мне было неудобно. Еще немного страшно и очень стыдно. Неприятное молчание затягивалось, и нарушать его никто не спешил. Мои мозг и совесть твердили мне, что, мол, все девочка, попалась, настал час откровений. А жгучий стыд заставлял поджать губы и смотреть, куда угодно, но только не на брата. А Эйс и не торопил меня, хотя, я была в этом уверенна, очень хотел скорейшего разъяснения сложившейся ситуации. Тим же — единственный человек, который вместо меня мог все рассказать, — предательски отключился. Все-таки удар брата нельзя было назвать комариным укусом.       — Я, в общем, кое-что от вас… скрывала, — тихо выдавила я из себя, все еще не решаясь смотреть на брюнета.       — Думал, ты язык проглотила, — Эйс прислонился спиной к дереву, своим тоном заставляя внутренне сжаться. Каким же жутким он порой бывает.       — Вообще, я хотела вначале все вам рассказать. Честно-честно, — понурила голову. — Но подумала, что будет лучше, если я промолчу. Не хотела вас волновать… Да я и не думала, что все так обернется, но…       — Не тяни, — брат нахмурился.       — В общем, все было так…

***

      Эйс в задумчивости ходил туда-сюда, а я оттаскивала бессознательного Тима к дереву, постоянно посматривая на братца. Вновь воцарившаяся тишина ужасно давила на нервы. Мне было не по себе от этого. Честно, я думала, что после того, как все расскажу, мне станет легче, но стало только хуже.       — Давай, начинай ругать меня, укоризненно смотреть, обижаться, — да что угодно! — не выдержала я. Эйс вдруг остановился и хмуро посмотрел на меня.       — Почему я должен злиться и обижаться? — я в удивлении открыла рот, ожидая совсем другого ответа.       — Но как же… Я ведь вам соврала!       Эйс вздохнул и опустил голову вниз. Небрежно отстриженная челка падала тенью на лоб, создавая вид мрачной задумчивости. Такой вид был совсем ненормален для ребенка. Даже для такого как мой брат.       — И я должен из-за этого устраивать ругань? — наконец ответил Эйс, вновь посмотрев на меня. — Олли, не тупи! Соврала один раз, ну и что, не конец же света?       — И тебе, что, совсем не обидно? — тихо спросила я, сжав кулаки.       — Немного, — честно признался мальчик. — И неприятно. Но ты ведь не сделала ничего ужасного. Я тоже врал. И Сабо, и Луффи… Все врут. Не веди себя, как идиотка!       Поджала губы. И ведь правда. На что я нарываюсь? Жду ругани, обиды, укора как какая-то мазохистка. Я уже даже начинаю сомневаться, что когда-то была взрослым человеком.       — Прости, — шмыгнула носом. Эйс на миг замер, потом цыкнул и недовольно отвернулся. — Прости меня, Веснушка.       — Не распускай сопли. Ты забыла? Я ненавижу плакс! И не называй меня Веснушкой! А извинения прибереги для Сабо и Луффи. Перед ними ты тем более должна извиниться. Их куртки сперла как-никак…       — А что делать с ним? — указала на Тима, вытирая рукой проступившие на глазах соленные капли. — Он ведь замерзнет здесь насмерть!       — Если тебя так мучает совесть, можешь его взять с собой. Но тащить его будешь сама, — Эйс развернулся и первым потопал на базу.       — Но Эйс… Эй, Веснушка, погоди! Я ведь его не донесу! Он весит как слон!       — Это твоя проблема.       — А как же один за всех и все за одного?       — Чего? Не припоминаю ничего такого.       — Брат называется…

***

      Если Эйс отнесся к новости более-менее спокойно, как и Луффи, то Сабо она не на шутку взволновала. Тима он решил крепко связать, а когда мальчик проснулся братец не замедлил с допросом, но Тим, даже когда к процессу подключился Эйс, молчал как партизан и настойчиво требовал, чтобы его освободили. Я честно хотела, чтобы все это поскорее закончилось и уж было решила его развязать, но упрямые братья, загоревшиеся неким азартом, запретили мне даже о таком думать, пока он не расколется. Тим, слышавший нашу беседу, обреченно вздыхал и… продолжал молчать. Луффи же, который во всем помогал братьям и старался повторять за ними буквально все, было абсолютно фиолетово на какого-то там Тима и совсем не все равно на меня. Нет, серьезно Резинка не отлипал от меня! Вначале, конечно, было приятно, но потом это стало раздражать.       — Пс-с-с, Элли, — подал голос Тим, пододвигаясь ко мне. Старшие ушли на охоту, а Луффи мирно посапывал на коленях, так что можно было разговаривать без опаски и лишних ушей.       — Вообще-то я Олли, — спокойно исправила я своего нового знакомого.       — Освободи меня, — потребовал мальчик.       — С чего это? — поинтересовалась я, перебирая волосы Резинки.       — С того, что ты обещала моему учителю мне помочь, — прошипел Тим. Сонно зевнула, выражая всем своим видом, что слово братьев для меня важнее обещания, данного незнакомцу.       — Ну обещала и че?       — И тебя совсем совесть не мучает? Твои бешенные братья меня замучают! — пытался надавить на жалость мальчик. Прищурилась. Это он, конечно, преувеличивает, мои братцы просто немного подпортят ему нервишки.       — Ты должен быть благодарен уже за то, что я не оставила тебя мерзнуть на снегу. Или тебе перспектива быть обмороженным трупиком кажется лучше? Просто потерпи. Братья немного поиграют с тобой и отпустят.       — Мне надо спешить! — Тим скрипнул зубами.       — Куда это?       — Не твое дело!       — Ну раз не мое, то и отпускать тебя не буду, — показала язык.       — Да какая тебе вообще разница?! Просто разрежь веревки, отдай печать, и проблема решена!       — Звучит заманчиво, — задумчиво наклонила голову. — Но если честно мне, как и братьям, интересно, кто такой этот Висмут. Как тебе вариант: информация нам, а свобода тебе?       Мальчик поджал губы и замер в нерешительности. Потом фыркнул и отвернулся от меня. Пф, какие мы гордые! Ну и ладно, сиди себе связанный.       — Мне нужны гарантии, — тихо произнес Тим.       — А обещания уже не хватает?       — Не верю я обещаниям. Тем более твоим.       — Ну что мне тебе тогда предложить?       — Сначала развяжи меня и покажи, где печать, а я, пока будем идти к нужному месту, все расскажу. Только развязываешь прямо сейчас, пока твои братья не вернулись. Ну как? — предложил Тим, выжидающе уставившись на меня.       — А как мне знать наверняка, что ты не убежишь? — а то мало ли, я его сейчас развяжу, а он удерет. Бегаю я неплохо, но навряд ли смогу догнать. Хотя где-то валялись наручники, притащенные невесть зачем Эйсом… Хм-м, а это идея…

***

      Поежилась. Утренний морозный воздух медленно пробирался под одежду, от него не спасали даже две надетые поверх свитера кофты. Куртку Луффи с собой забрал Сабо, так что пришлось идти в том, что было.       Тим недовольно плелся рядом, посматривая на карман, где был спрятан ключ от наручников. Я предусмотрительно держала руку внутри, сжимая ключик в кулаке, и внимательно следила за движениями парнишки.       — Ну, я жду, — я требовательно посмотрела на своего спутника. Брюнет дернул руками и нахмурился. Видимо, он очень не хотел выполнять эту часть уговора. Я хлопнула по карману и остановилась. — Или тебе не нужен этот ключ? Может, тебя вернуть обратно? А братьям сказать, что ты пытался сбежать, а я тебя догнать.       — Я ведь не отказывал тебе, — огрызнулся Тим. — Стерва.       — Ты мне тут не груби. Раз не отказываешься, так говори. Поверь, я буду слушать очень внимательно.       — Ну тогда слушай и смотри, чтоб уши не отвалились. Шон Висмут отличный археолог и многоуважаемый человек среди…       — Давай подскажу: среди воров, — перебила я. — Добавь немного правды, чтобы получилось более-менее убедительно. Мы ведь договаривались не врать, так хотя бы не пались.       — Хочешь правду? Так я скажу! — разозлился Тим. Взгляд потяжелел, и даже синяя радужка почернела от нахлынувших эмоций. — Шон Висмут — черный археолог, услугами которого не пренебрегают даже сильнейшие мира сего! Он хладнокровный убийца и циничная тварь! Еще он эгоист и прагматик до мозга костей! И поверь, если он узнает, что я все тебе рассказал, не поздоровится не только мне, но и тебе, и твоим братьям и, возможно, даже тем разбойникам! Не могу поверить, что мастер Шон допустил такую ошибку, до сих пор оставляя тебя в живых!       Я на миг опешила, удивленно распахнув глаза. Он… он это сейчас серьезно? То есть я могла быть уже мертва? Сглотнула. Страх волной захлестнул разум. Колени мелко задрожали. Это… это… Я ведь… Я ведь была на волоске. А что бы было, если бы он воспринял меня как реальную проблему? Или если бы он был в более плохом расположении духа? А может, он специально подослал его… Искоса взглянула на Тима. Мотнула головой и сжала кулаки. Успокойся, Олли. Не накручивай себя! Тем более ты точно не знаешь: врет он тебе или нет.       — Хорошо, допустим, это правда…       — Это и есть правда!       — Ладно-ладно. Это правда, и я в нее даже поверила. Но хочу уточнить кое-что. Черный археолог? Он ведь вне закона. Дозор, что, не принимает никаких мер?       — Конечно, принимает, — раздраженно фыркнул Тим. — За учителя награда в сто сорок миллионов белли как-никак.       — Ого, — присвистнула. Нифига у него башка дорогая. — И кто же, интересно, пользуется его услугами?       — Знаешь значение слова конфиденциальность? — кивнула. — Так вот, мы предоставляем ее всем своим клиентам.       — Поняла, не лезу, — пф, больно нужно знать, кто они такие. Сто процентов какие-то богачи и вельможи, кому еще нужны древние камешки и стекляшки? — Если ты его ученик, то получается ты тоже археолог? И сюда ты прибыл не насладится видами или, например, устранить меня?       — Боишься? Хех, ну и правильно делаешь, — мальчик усмехнулся. — Я соглашался рассказать только об учителе. Больше я не скажу ни слова.       С досадой цыкнула. Надо было уточнять условия. Ну и ладно, узнала я и так более чем достаточно. Кое-что можно было даже и не знать, чтобы спать спокойнее.       — Можно кое-что спросить? — неожиданно попросил Тим.       — Смотря, какой вопрос.       — Ты серьезно настолько глупая? Не притворяешься?       — В смысле?       — Окажись я в такой ситуации, то лучше бы молчал и не расспрашивал. Ведь зная все это, ты все глубже ныряешь в море проблем. Моего учителя многие не любят и, если узнают, что ты его видела и тем более разговаривала с ним… Не завидую тебе. А если еще мастер Шон узнает?       — Но ты ведь ему не расскажешь?       — Конечно, я промолчу, — брюнет повел плечом. — Главное, чтобы и ты держала рот на замке. И совет — лучше не рассказывай все своим чиканутым братьям, если не хочешь их ввязывать. Надеюсь, ты не настолько тупая и безответственная, чтобы пренебрегать им.       — Не настолько, — тихо произнесла я, отворачиваясь. Тим был прав, и это чертовски бесило! Я не смогу рассказать всей правды братьям, для их же блага… Мысленно усмехнулась. «Для их же блага». Говорят, благими намерениями выложена дорога в ад. И я не уверена, что этот случай окажется исключением.       — Вот эта норка? — вывел меня из раздумий Тим. Я остановилась и взглянула на высокое дерево, у корней которого была вырыта небольшая норка. Нагнулась и, расчистив проход, засунула туда руку.       — На, — протянула небольшой мешочек. Мальчик многозначительно потряс закованными руками. — Ой, точно!       — Надеюсь мы больше не увидимся, — вместо прощанья произнес Тим, забирая печать. Хмыкнула. Хоть в чем-то я с ним согласна.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.