ID работы: 8859666

Маленький человек.

Джен
R
Заморожен
321
Julia Liju бета
Размер:
135 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
321 Нравится 61 Отзывы 133 В сборник Скачать

Глава 16. Ссора.

Настройки текста
Примечания:
      Раз черточка. Два черточка. А теперь кружок. Хмм… Обреченно взглянула на получившийся рисунок. Фиговый из меня получается художник. Откинула палочку в сторону и ботинком размазала неудавшегося человечка.       Облокотилась руками назад и взглянула на едва заметную дорожку, проложенную в снегу маленькими шагами. Вот уже как пятый час мальчишки не возвращались домой, и меня это очень сильно тревожило. И ладно, если бы они просто шлялись по свалке или по лесу. Так нет же! они поперли на тигра. Качнула головой, прикрыв глаза. Мои остроумные братья, после истории с Тимом, решили, так сказать, отомстить за то, что полосатая задница меня чуть не сожрала. Но это, конечно, был предлог. На самом деле они просто решили померяться силами, я то их «тайный» разговор прекрасно слышала. Мое мнение о данной затее они, конечно, прослушали и с трубами на перевес отправились мстить. В общем, все получилось, как и всегда.       А насчет Тима… Братья спокойно отнеслись к моей выходке и даже похвалили. Конечно же мне потом пришлось рассказать все, что я узнала. Но пришлось кое-что и скрыть. В итоге, отсеяв самое занимательное (к примеру, то, что на него имеется листовка с приличной наградой), правда получилась немного нескладной, но братья в нее охотно поверили и, добившись своего, больше не поднимали разговоров на эту тему. А если вернуться к Тиму, то ни я, ни братья, его больше не видели. Он как будто растворился. Возможно, и вовсе уплыл с острова. Но и тот, и другой вариант меня вполне устраивают.       Взглянула на темнеющее небо и нахмурилась. С братьями точно что-то случилось. Натянула капюшон новой (естественно, ворованной) куртки и встала с пенька, на котором, собственно, до этого я и сидела. Если они еще живы, они у меня получат. Неделю с красными ушами ходить будут!

***

      Так, так, так. Вот это картина. Я тут понимаете ли волнуюсь, ищу их, а они развели костер пожарили мясца и сидят, не чешутся. Глубоко вдохнула и громко выдохнула через нос. Я зла. О, как я зла!       — Ну все, они у меня доигрались, — произнесла я сквозь зубы и начала прорываться сквозь высокие кусты, за которыми я следила за развеселым трио.       Выйдя из кустов, я была готова уже разразиться в гневной тираде, как что-то твердое больно ударило меня по голове. В глазах вдруг помутнело, ноги задрожали, и я упала на снег, но сил остаться в сознании у меня, слава богу, хватило.       — ТупоОлли, это… ты?.. — удивленный голос Луффи и торопливые шаги по хрустящему снегу. Я бы хотела в ответ сказать что-то колкое и обидное, но изо рта вырывалось только мычание, переходящее в стоны.       — Ты жива там? — судя по голосу и светлому пятну, наклонившемуся надо мной, это был Сабо. Живее всех живых, блин.       — Какого черта вы творите, идиоты! — после минуты стенаний наконец произнесла я что-то внятное. От своего же выкрика, вызвавшего звон в ушах, я поморщилась, продолжив, но уже потише: — Я тут волнуюсь, по всему лесу бегаю, вас ищу, а вы… вы!.. собственную сестру трубой по башке.       — Извини, — тоном совсем не сожалеющим, попросил прощения Резинка, ярко улыбнувшись. Выбить бы ему зубки, все равно все молочные, заново отрастут.       — Мы думали, это какая-то зверюга, — Сабо протянул руку, помогая мне встать.       — Да ты сама виновата, выпрыгиваешь тут из кустов, — в защиту себя и братьев произнес Эйс. Я поперхнулась воздухом. Ну ничего себе! Я еще и виновата оказываюсь!       — Да я чуть не померла! — возмутилась я, ковыляя в сторону поваленного бревна.       — Ну не померла же, — фыркнул Эйс. Предупреждающе зыркнула в его сторону.       — Чего это ты такой злой? Тигру завалить не удалось? — язвительно хмыкнула. Эйс промолчал и отвел взгляд. — И вообще с какого перепугу вам захотелось устроить посиделки у костра, а? Хотя бы предупредили, что ли…       — Понимаешь, просто, когда мы возвращались, на нас напал медведь… — блондин снял свой цилиндр, неуверенно взглянув на меня. Я в вопросе подняла брови.       — Ну и что? Медведей как будто не… Стоп. Только не говорите, что того жуткого… — продолжать мне и не требовалось, Сабо все понял и кивнул. Помрачнела. Вот ведь чувствовала, что с ними что-то случилось!       Глазами быстро осмотрела братьев и не заметив ни синяка, ни царапинки, пришла к выводу, что либо они вовремя убежали, либо их кто-то спас. Я предполагаю, что скорее всего второе.       — Ну и кто этот герой, что примчался вам на помощь?       — А, это был Нагури, — произнес Резинка, поправляя шляпу. Я вновь поперхнулась. Кто? Нагури? Серьезно?       — Этот дохл… то есть старичок?       — Ага! Он такой сильный! Представляешь, он остановил медведя лишь взглянув на него! Было круто! — разразился в восхищениях Луффи. Я нахмурилась. — А еще он был пиратом! Представляешь? Капитаном целого корабля!       — И он дрался с самим Золотым Роджером, прикинь? — подхватил Сабо, но тут же замолк, покосившись в сторону.       Я нахмурилась, старательно обдумывая сказанное. Из-за головной боли понять что-то было очень сложно, но я честно пыталась. Пират… Капитан корабля… Золотой Роджер… То есть…       — Да не может такого быть! — воскликнула я, вновь хватаясь за больную голову. Блин, вот это до меня долго доходило. — Вы это серьезно?       Сабо и Луффи активно закивали, лишь Веснушка нехотя кивнул. Я насторожилась. Странный он сегодня. Резинка и Сабо вон как рады, как никак Нагури с их кумиром дрался, а Эйс как-то мрачно и вяло реагирует.       — А еще он строит корабль, чтобы уплыть отсюда и найти свою команду! — не останавливался Луффи.       — Позже расскажешь, — я жестом показала, чтобы он остановился. Все. С меня сегодня хватит. У меня и так голова раскалывается, а тут еще такие новости. — И где же сам Нагури? Что-то я его не вижу.       — Он как раз ушел перед тем, как ты пришла, — произнес Сабо, поглядывая на Веснушку. Надо будет потом его поблагодарить, что спас этих оболтусов. И сказать, чтобы он не приближался больше к братьям. Не хватало мне, чтоб они с пиратом водились. И мне все равно, что мальчишки тоже хотят стать пиратами. Подрастут, перебесятся и забудут. По крайней мере, я еще надеюсь на такой исход событий.       — Эх, наверное, классно было драться с самим Королем Пиратов, — мечтательно вздохнул Луффи. Блондин вдруг шикнул в его сторону, а Эйс неожиданно встал, подхватив свою трубу, и быстрыми шагами куда-то ушел. Я проводила его недоуменным взглядом, но останавливать не стала. Вскоре шум шагов исчез, и я взглянула на маленького аристократа.       — Что это с ним? — он явно что-то знал и не хотел говорить. Луффи тоже в ожидании уставился на брата.       Сабо вздохнул и потер затылок.       — Эйс… Он… В общем, его отец Золотой Роджер…       Вот те на! Ничего себе новость.       — Серьезно?! — подорвался младшенький. — Король Пиратов его отец?! Это же… это же супер круто! Но, почему Эйс так разозлился?       — Только не говорите ему о том, что знаете об этом, — взволнованно замахал руками блондин. — Я обещал никому не рассказывать.       — Не бойся мы ему ничего не скажем, — пообещала я ткнув локтем в бок Луффи. Мальчишка вздрогнул и, увидев мой многозначительный взгляд, кивнул в знак согласия.

***

      Я облокотилась о дерево, наблюдая за погруженным в мрачные мысли Эйсом, стоящим на балконе. Он нас пока не заметил, и мы мялись, не зная возвращаться на базу или нет.       — Ладно, пойдемте уже, я замерзла, — показательно поежилась.       — Только ни слова о его отце, — еще раз предупредил блондин и первый направился к базе. Мы последовали за ним.       Мне не верилось, что Эйс — сын самого известного пирата в мире. Однако этот факт объясняет очень многое. Например, то, почему Веснушка рассердился и ушел. Пусть для Луффи это «супер круто», но я не думаю, что Эйс счастлив иметь такого папаню. Ну да, мало того, что жуткий пират, так еще и был казнен, начав новую эпоху и заставив искать какой-то там Ван Пис. И для меня это сокровище именно «какое-то». Может, его вообще не существует. Зачем тогда гонятся за тем, чего нет? Тем более рискуя своей жизнью… Именно поэтому, как бы я не поддерживала мальчишек на пути к их мечте, она мне совершенно не нравилась, а отговаривать их — бесполезное дело. Они у меня упрямые бараны.       — О, Эйс! А мы и не знали, что ты уже пришел, — Сабо нервно улыбнулся, стоя на пороге.       — Не стой в проходе, иди давай, — я рукой подтолкнула брата вперед, следом заходя в комнату.       — Я думал, вы не придете, — Эйс повернулся к нам лицом и даже попытался улыбнуться, однако Луффи испоганил все в один миг:       — Эйс, а почему ты не говорил, что твой отец — это Золотой Роджер?       Я прикрыла ладонью глаза. Вот же идиот. В миг помрачневший Эйс взглянул в сторону блондина. Сабо побледнел и отошел на шаг.       — Зачем ты им рассказал?       — Э-эйс, усп-покойся, я все объясню, — занервничал Сабо. Однако брюнет его не послушал и схватил за воротник.       — Я же просил молчать!       — Не трогай Сабо, он ничего плохого не сделал, — встал на защиту брата Луффи. Веснушка перевёл взгляд на него. Резинка сглотнул и попытался выбежать на улицу, но не успел и был схвачен за руку. Мальчик не удержался и упал на пол, утаскивая за собой Эйса. Началась драка.       — Эй, успокойтесь! — начала было я разнимать мальчиков, как и мне досталось по лицу. Я скрипнула зубами. Ну все. Доигрались. Второй раз за день, между прочим, прилетает!       — Олли… Нет, Олли, не надо! — было вскрикнул Сабо, но было уже поздно. Я мщу, и месть моя будет страшна!       — А на тебя я все еще злюсь! — воскликнул Эйс и схватил брата за ногу, поваливая и его тоже.       Этой ночью я думаю даже разбойники слышали злобные выкрики, доносящиеся с нашей базы.

***

      На следующий день ситуация пусть и стала лучше, но все еще оставалась неразрешенной. После драки, в которой каждый получил за все хорошее, мы даже не разговаривали друг с другом. Луффи вообще объявил нам, что, мол, мы такие плохие, и он от нас уходит к Нагури тренироваться. Никто его останавливать не стал. Даже я. Просто я была уверенна в том, что он не выдержит и прибежит обратно максимум дня через три, но Резинка оказался на удивление стойким, и я не видела брата ровно неделю, пока не решила сама навестить его. Он мне обрадовался и попросил в следующий раз принести что-нибудь вкусненькое и мясное.       Кроме Луффи, обиду продолжали держать все. Эйс ходил страшнее тучи и метал молнии, дай только повод. Сабо обиделся в этот раз всерьез, соглашаясь, что влетело ему за дело, но Эйс все-таки мог остановиться на фингале под глазом. Я же принципиально не хотела мириться, считая несправедливостью то, что поругались между собой они, а влетело мне.       Так как мы объявили друг другу бойкот, то мне только и оставалось, что ходить к Луффи, да наблюдать, как он тренируется. Нагури я, кстати, поблагодарила, но сказала, чтобы он не смел еще сильнее навязывать мальчишкам пиратство, на что он тихо рассмеялся, сказав, что это решение зависит только от них. А к Резинке забегала не только я, но и Сабо, а вот Эйс, гадина такая, брата не навещал.       Однако, несмотря на встречи с младшим братишкой, у меня все равно оставалась куча свободного времени. И если часок другой можно было потусить на свалке с Джеком и Сэки или пожаловаться на жизнь Йорику, то добрую половину дня мне оставалось только плевать в потолок от скуки. Но я все-таки нашла решение. Дадан, конечно, делала вид, что не рада мне, но я по глазам видела, что она соскучилась. Кроме рыжей разбойницы, остальные не скрывали своей радости и вовсю болтали со мной и расспрашивали, как у нас дела. Рассказывать про нашу ссору я не стала, но Дадан как-то про нее узнала и сказала, чтобы мы вбили наконец Эйсу мозги. Я отшутилась на это в ответ да ушла.       На третью неделю нашей ссоры я уже была готова сама идти мириться и мирить их с друг другом — настолько я соскучилась по привычным дням. Собственно, это я и сделала, и меня великодушно простили. Моему примеру последовал и Сабо. Затем, к нашему всеобщему удивлению, Веснушка тоже решился перед нами извиниться. Я была рада, что вновь все налаживается, но… Эх, это было не так. Эйс до сих пор ходил рассерженный. Я уже не знала, что и делать. На кого он злится? На нас, на отца, на себя?       — Что-то я давно Луффи не видел, — как бы невзначай произнес Сабо во время прогулки по лесу. — Может навестим его, а, Эйс?       — Не хочу, — безразлично произнес мальчик, начав постепенно ускоряться после этих слов. Я с горечью во взгляде посмотрела на своего брата. Он и так был закрытым, а сейчас так вообще спрятался за холодной стеной равнодушия, и пусть через нее время от времени все-таки вырывались настоящие чувства, однако зачастую они были не самые положительные.       — Эйс, так нельзя, — блондин остановился. — Он же твой брат.       — Ну и что?       — Как что?! — разозлился мальчик, в несколько шагов преодолев расстояние, разделявшее его и Эйса. — Может наконец оставишь свои обиды?!       — Ты не понимаешь! — резко ответил брюнет.       — И ты тоже! На что ты злишься? А? На то, что твой отец!..       — Мой отец тут не причем! — прервал его Эйс, оттолкнув.       — Тогда кто причем? — спросила я, сжав рукой край куртки. — Я, Сабо, Луффи? Может, Дадан или Гарп? Кто?       — Никто, — тихо ответил Веснушка, отвернулся и ушел.       Я поджала губы. Мой брат такой проблемный ребенок.

***

      Две недели назад. Королевство Гоа, лес у горы Корбо.       — Где же он? — бормотал себе под нос черноволосый мальчишка, щурясь и рассматривая помятый листок бумаги. — Черт, учитель, что, не мог понятнее написать?       Мальчик на секунду остановился и огляделся, после чего, отсчитав несколько шагов, повернул в сторону и через пару минут вышел к некому сооружению похожему на склеп. Он улыбнулся и, сложив лист бумаги, спрятал его за пазухой. Предмет его поисков находился внутри.       — Наконец-то, — он потер в предвкушении руки. — Я нашел его!       Мальчишка расчистил снег, мешающий открыть тяжелые двери, и заглянул внутрь. В нос тут же ударил спертый воздух и вонь исходящая от чего-то протухшего, скорее всего от какой-нибудь мертвой крысы. Мальчик зашел внутрь и, не закрывая двери, подошел к одному из висящих факелов. Коробок спичек, найденный на местной свалке, сразу оказался в руках и в темном помещении в миг посветлело. Брюнет, держа факел в руке, уверенно направился к проходу в полу, где должна была быть ведущая вниз лестница, но…       — Она разрушена? — в недоумении произнес мальчишка.       «Не может такого быть! Учитель ведь был уже здесь летом и сказал, что все еще цело… И ловушки вроде тоже все обезвредил… Морской дьявол, что же это такое?! Какого черта, когда я практически добрался до цели, опять что-то случается?!» — в мыслях досадовал молодой археолог. — «Хотя… я, кажется, догадываюсь. Вот же чертовка! Если она и ее братишки и здесь побывали, я их убью. И убью очень жестоко!»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.