ID работы: 8859738

Bury me in black

Слэш
R
Завершён
16
автор
_m._a_.r_ гамма
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
      Около полудня Джерард вернулся в дом Фрэнка. В очередной раз наколовшись на осколки парень подумал, что неплохо бы смести их все в какой-нибудь угол. Правда найти метлу среди всего хлама оказалось бы проблематично.        Пройдя вглубь дома Уэй внезапно услышал звуки гитары. Мелодия была хорошо отточена, вот только ноты вечно дребезжали. Джерард пошел к источнику звука и увидел Фрэнка, сосредоточенно дергающего струны, сидя на полу среди разбросанных скомканных бумажек и нескольких медиаторов.       Уэй подошел ближе:        — Интересный мотив, Фрэнки, вот только-        — Ужасно дребезжит, знаю. Ушам больно. — закончил фразу Джерарда Айеро, — Раньше я чувствовал идеальную степень зажима, как лучше дернуть, насколько красочно это будет звучать. Но теперь я играю все те же аккорды, те же ноты, но они кажутся серыми. Абсолютно бессмысленными.       Для Фрэнка, судя по его тону, это был просто факт, а вот Уэю от этого становилось еще хуже. Он помнил страсть Айеро к музыке. Его отдачу и безумный огонь в глазах на репетициях и маленьких концертах. А теперь и эта его часть исчезает. Теперь внутри Фрэнка ещё темнее.       Пытаясь как-то разбавить неловкую тишину, Джерард вспомнил, что время идет к обеду. Ну, а скорее, его желудок напомнил ему об этом.        — Эмм, слушай, извини ха бесцеремонность, но у тебя поесть ничего не найдется?       Поразмыслив пару минут, Фрэнк вспомнил, что в холодильнике должно было остаться немного спагетти.       Обед проходил в тишине. Было непривычно, ведь ранее, если парням удавалось перекусить вместе, то это всегда сопровождалось глупыми шутками и веселыми беседами. Но Джерард старался сосредоточиться на нанизывании спагетти на вилку и не даже не пытался разговорить Фрэнка.       » — Возможно, в подсознании, ему все еще больно терять самого себя.»        — Так о чем хотел поговорить Рэй? — Уэй слегка вздрогнул от вопроса, вырываясь из своих мыслей.        — Прости, что ты сказал?        — Что там за такие важные причины для собрания у Рэя? — слегка перефразировав, повторил свой вопрос Айеро.        — Ааа, да так, ничего сверхважного, — Джерард опустил взгляд в тарелку, — просто он сказал, что нам пока что лучше отложить репетиции и запись на некоторое время. Видимо, и локальные концерты в клубах теперь тоже не светят. — Уэй незаметно ухмыльнулся.       Фрэнк молча кивнул. После обеда Джерард наконец-то нашел метлу, которая висела под потолком кладовки. Уэю показалось довольно интересным, зачем Фрэнк, который не смог бы дотянуться до нее без помощи табуретки, закинул ее туда. Джерард смел в кучу все, что оставалось от бывших бутылок и вынес во двор. Наконец-то пол в доме Айеро перестал быть похожим на минное поле.       Фрэнк, поначалу пытавшийся помогать другу, теперь просто лежал на кровати, просверливая взглядом потолок. Как Джерард выяснил чуть позже, так Айеро проводил все последние дни, изредка делая перерывы на еду, туалет и тщетные попытки игры на гитаре.       Решив сделать небольшой отдых, Уэй с разрешения Фрэнка покопался в его письменном столе, где нашел пару карандашей и листов бумаги. Джерарду всегда нравилось выплескивать свои эмоции на бумагу. Сжав пальцами мягкий карандаш, парень водил им от одного края листа к другому, вырисовывая причудливые петли. Вскоре весь лист оказался покрыт странными загогулинами. Скомкав, Джерард выбросил его в ведро. Чуть успокоившись, Уэй обернулся и посмотрел на Фрэнка. В очередной раз Джерард отметил, что это спокойствие кажется ему красивым и даже отчасти привлекательным. Может, нарисовать портрет?

I wanna see what you're insides look like, I bet you're not so pretty on the inside! I wanna see what you're insides look like, I wanna see 'em.

      Линии стали более плавными, штрихи аккуратными, Джерард пытался вспомнить и изобразить улыбку Айеро, но не вышло. Через два с половиной часа рисунок все же был закончен. Уэй взял лист в руки, чтобы хорошо осмотреть свою работу и понял, что нужно чуть-чуть подправить правый глаз. Забыв про мягкость карандаша, Джерард случайно потер кистью руки по бумаге. На щеке Фрэнка появилось пятно.        — Чёрт! — резко выругался Уэй.       Несмотря на ошибку, этому рисунку удалось избежать участь предыдущего. Джерард же решил последовать примеру Айеро и немного полежать. Уходить на кухонный диван не хотелось, поэтому, помявшись около минуты, Уэй упал на кровать в полуметре от Фрэнка. Тот же только на мгновение перевел взгляд на парня, после чего снова стал рассматривать серую гладь потолка. Джерард пытался проследить за взглядом гитариста и стал смотреть примерно на ту же точку. Мысли его стали улетать все дальше. Всё-таки, не так уж и плохо иногда помолчать с кем-то. Без напряжения, просто спокойно помолчать. Умиротворение Фрэнка на эти полчаса передалось и Уэю. Джерард перевел взгляд на лицо Айеро, в ореховых глазах которого блестели мелкие лучи солнца, чуть пробивавшиеся через облака и жалюзи. Уэю вновь подумалось, какой же Фрэнк все-таки красивый, и на этот раз, парень не стал отгонять от себя эти мысли. Дрожащие пальцы Джерарда приблизились к голове Айеро, чуть боязливо прикоснулись к волосам и убрали их за ухо. Уэй тут же покрылся легким румянцем. Фрэнк повернулся к парню, заставив того покраснеть еще больше и опустить глаза.        — Джи, ты чего? — на мгновение Джерарду показалось, будто в этом «Джи» была нотка теплоты, но нет. Всего лишь показалось.        — Да так… — парень замялся, все еще пытаясь смотреть куда-то в сторону, но холодный взгляд Фрэнка все еще был устремлен прямо на него.        " — Чёрт возьми, Джерард, какого хуя ты ведешь себя как какая-то школьница. Возьми себя, блять, в руки! " — кричали мысли в голове Уэя.        — Извини, — уже более твердо сказал Джерард, — все какая-то хрень в голову лезет.       К вечеру, когда устроившись в разных концах дивана парни (а точнее Джерард) решили посмотреть фильмы, найденные на дисках в шкафу у Фрэнка, (по большей части это были боевики, но среди них притаились пару дисков с фильмами о Гарри Поттере, первую часть которого по итогу и включил Уэй) весь живот и спина Айеро стали большим черным пятном. И если раньше на словах «Ты волшебник, Гарри» парень счастливо улыбался и горящим взглядом водил по экрану, то сейчас же только сухо прокашлялся.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.