ID работы: 8859738

Bury me in black

Слэш
R
Завершён
16
автор
_m._a_.r_ гамма
Размер:
25 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 0 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
      Джерард снова остался ночевать у Фрэнка. Поначалу, Айеро предлагал постелить парню на диване, но тот был твёрд в своем решении спать неподалеку от хозяина дома. Для собственного спокойствия Уэю было необходимо иногда просыпаться и проверять, дышит ли еще Фрэнк, жив ли он и не превратился ли уже в одно большое смольно-чёрное пятно. К счастью, ночь прошла довольно тихо. Айеро лишь изредка покашливал, что, конечно, беспокоило Джерарда, но когда дыхание парня восстанавливалось, Уэй снова проваливался в сон. На его удивление, сильных последствий от пробежек под дождем он у себя практически не обнаружил. Горло все еще слегка саднило, да и голова была довольно теплая, но все же ему повезло не слечь с пневмонией, что уже немного радовало.       Позднее утро встретило парней довольно солнечной, для последних нескольких дней, погодой. Фрэнк проснулся первым и, оглянувшись на еще спящего Джерарда, пошел умыться. Смотря в мутное зеркало в ванной, парень заметил, что уже более чем на половину его шея стала сухой и черной. Даже тату со скорпионом, которое раньше было его любимым, скоро закроет этой чернотой.       Выходя из ванной парень смог уловить шебуршащие звуки из спальни. Скорее всего, Джерард скоро проснется. Решив налить немного кофе себе и ему, Айеро направился на кухню.       Приятный аромат горячего напитка разбудил Уэя. Потянувшись и потерев глаза, парень встал с кровати. Ведомый желанием взбодриться, еще сонный Джерард почти на ощупь шёл к заветной чашке кофе.        — Доброе утро, Джерард. — услышав неторопливые шаги парня, поприветствовал его Фрэнк.        — Ага…- Уэй зевнул и слегка помотал головой, — и тебе доброе утро.       Позавтракали парни парой подгоревших тостов, которые Джерард пытался пожарить на сковороде, ведь тостер Айеро был уже давно безнадежно сломан. За все утро Уэй, конечно же, успел заметить ухудшения в состоянии Фрэнка, но решил, что лучше будет не раздувать эту тему и не закатывать очередную истерику. Этот день Джерарду хотелось провести по-особенному.       После завтрака Уэй решил прогуляться до магазина, купить что-нибудь к ужину. Айеро дал ему несколько купюр, говоря, что это все, что у него осталось. Джерард шёл по улице, высматривая минимаркеты. Но, как только он находил какой-либо магазинчик, на его двери обязательно оказывалась табличка «Закрыто». Поблуждав по пустующим улицам еще около часа, Джерард услышал звуки сирен. Патруль.       » — Блять. Блять блять блять.» — пронеслось в голове Уэя. Он уже третий день находился в зоне контакта с заражённым. А если его сейчас остановят? Руки у Джерарда были чисты, но мало ли по каким еще симптомам научились определять вирус? — «Так, Джерард, успокойся. Не нервничай. Все будет хорошо. Тихо.»       Патрульная машина остановилась около парня.       » — Блять.» — по лбу побежала небольшая струйка пота.        — Здравствуйте. Ваши документы пожалуйста.        — Эээ, здравствуйте. Я вышел в магазин за продуктами, забыл паспорт… — Уэй замялся, пытаясь найти слова и скрыть свою нервозность.       Один из патрульных уже было хотел что-то сказать, как его партнер начал говорить первым:        — Это Джерард Артур Уэй. Он один из немногих, кто так часто сейчас на улицу выходит. Помнишь, мы его пару дней назад проверяли? — оглядев Джерарда патрульный продолжил, — Но всё же, разрешите осмотреть ваши руки? — Уэй осторожно протянул ладони, — Следов заражения не обнаружено. Лучше идите домой, сейчас на улицах еще более небезопасно.       Машина поехала дальше. Джерард выдохнул. Найти работающие магазины так и не удалось. Так и не купив ничего съестного, Уэй отправился домой. Всего за эти пару дней слово «дом» стало ассоциироваться с местом жительства одного гитариста. До дома оставалось идти около тридцати метров, когда около парня раздался лай. К нему прицепился маленький щенок. Щенок. Фрэнк ведь безумно любит собак. Джерард посчитал, что этот маленький пушистый комок должен хоть что-то разбудить в Айеро. Щенок выглядел бездомным, так что взять его на часок не окажется проблемой.        — Привет, малыш. Я понимаю, что поступлю по-ублюдски если вот так возьму тебя, а ты мгновенно ко мне привяжешься, но чувак, ты практически моя последняя надежда. Извини. — Уэй наклонился к щенку, который сначала осторожно тявкнул и попятился, но когда парень взял его на руки, не особо сопротивлялся.       Джерард тихо вошёл в дом. Ему показалось неплохой идеей устроить небольшой сюрприз для Фрэнка. Но вот только щенок эту идею не разделял, поэтому сразу же начал лаять, как только за Уэем закрылась входная дверь.        — Джерард? Джерард что там такое? — сначала из спальни раздался голос Айеро, а затем послышались его торопливые шаги.       Фрэнк застал картину, которая в обычное время заставила бы его одновременно и умилиться и хорошенько посмеяться. Джерард держал пёсика на вытянутых руках, осуждающе смотря на него, в то время как тот жевал кончик длинных волос парня.        — Джи? Ты что, принес собаку? — Айеро произнес это так безразлично, будто бы это происходило почти каждый день.       Джерард оторвал взгляд от щенка и слегка виновато посмотрел на Фрэнка. После чего подошел ближе к парню и притянул животное на руках.        — Да. Это для тебя, Фрэнки. Не хочешь погладить? — Уэй с надеждой посмотрел на парня.       Айеро неспеша протянул руку. Здравый смысл сначала говорил ему, что не стоит этого делать, но потом он вспомнил, что животным этот вирус вроде как не передается. Фрэнк аккуратно потрепал пёсика по голове, стараясь случайно не задеть заражённой рукой ладоней Джерарда. Уэй улыбался, ему казалось, будто бы сейчас в стеклянных глазах Айеро разгорается хоть какой-то маленький огонек. Парню с пожеванными волосами казалось, что он готов стоять так часами, днями, если бы это означало, что в глазах Фрэнка будет гореть все больше огоньков. Он не стесняясь смотрел на золотистые вкрапинки около зрачка, затем на сам зрачок, или точнее куда-то вглубь, пытаясь разглядеть умирающую душу Фрэнки. Его Фрэнки.

I want to see what your insides may be!

      Из подобия транса Джерарда вывел вопрос Айеро:        — Как я понимаю, продукты не удалось купить, да? — в ответ на это Уэй только кивнул, — Я только что вспомнил. У меня в кладовой осталось немного консервов.       Фрэнк развернулся и направился к кладовке, откуда минут через 5 вынес стопку из шести банок паштета. Вскрыв одну из банок, парень вывалил ее содержимое в небольшую тарелку. Щенок на руках Джерарда заметно взбодрился и начал активно вырываться. Уэй отпустил пёсика, который тут же рванул к миске с лакомством и начал с чавканьем его уплетать. Айеро же все это время внимательно наблюдал за маленьким пушистым комочком. На лице Джерарда всё так же играла улыбка. Парень оглядел оставшиеся консервы.        — О, да тут прям целый пир! — усмехнулся Уэй, — Ну ничего, на небольшой обед, плавно переходящий в ужин, нам точно хватит! А завтра придумаем что-нибудь.        — Вроде бы я успел заметить пару пачек чипсов. — сказал Айеро, — Купил их еще пару месяцев назад, когда акция была.        — Ну и какого хрена я не видел ничего съестного у тебя еще когда швабру искал? — с небольшим смешком спросил Джерард.        — Видимо, ты был очень увлечен избавлением от осколков на моем полу. Да и вся еда лежит в отдельном ящике.

***

      Около пяти часов вечера парни сели обедать. Стемнело рано, учитывая вновь набежавшие тучи. Устроившись на диване, уже чуть ближе к центру (и друг к другу) они вновь смотрели «Гарри Поттера», правда уже вторую часть. Сытый щенок же был отпущен. Ему самому захотелось внезапно сбежать, как только дверь на улицу оказалась открыта. Тарелки с паштетом быстро опустели, а пачки сырных чипсов с шуршанием открылись.       Джерард вспомнил, как они уже когда-то, около года назад, смотрели вместе этот фильм. Вспомнил, как Фрэнки подрагивал на моменте с пауками, и как Уэй по-дружески посмеивался над ним. Теперь же Айеро все-равно даже на пауков. Абсолютнейше похуй. Джерард с тоской посматривал на гитариста, вспоминая тот крохотный огонек в его взгляде. Он бы все отдал, чтобы Фрэнки выздоровел, чтобы снова мог чувствовать, чтобы у Уэя снова была возможность услышать это «любимый».       Вдруг абсолютно сумасшедшая идея посетила голову парня.        " — Как бы ты это назвал, Фрэнки? Полнейшее безумие, не так ли?» — подумал Джерард.

I want to save your heart!

      Придвинувшись практически вплотную к Айеро, Уэй обхватил его, уже покрытое пятнами, лицо ладонями и прильнул к еще теплым губам. Мир остановился вновь. Отголоски сознания кричали Джерарду о том, какой он идиот, но ему было плевать. Фрэнк оставался неподвижным, никак не отвечал на поцелуй, но Джерарду Артуру Уэю было на это чертовски плевать. Из его глаз непроизвольно начали литься слезы, дыхание становилось все более прерывистым, в горле собирался комок. Наконец, спустя, казалось бы, вечность, Джерард оторвался от губ парня и уставился в его глаза, пытаясь вновь найти в них хоть что-то.        — Фрэнки…-голос Уэя дрожал, дрожал как те струны на гитаре Айеро, — Фрэнки прошу…прошу, не оставляй меня…любимый…       Молчание. Молчание убивало Джерарда теперь больше всего. Сев на колени Айеро, Уэй положил голову ему на грудь и начал на удивление быстро засыпать, слушая сердцебиение Фрэнка. Теперь Джерард никогда его не отпустит. Ни за что.

I said, we'll drown ourselves in misery tonight.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.