ID работы: 8859835

No romance at work (Никакой романтики на работе)

Гет
R
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
      Поглядывая на время, Маринетт прикладывала все свои силы, чтобы доделать работу до прихода Хлои. Игнорируя все вокруг, она надеялась, что Ариан додержит слова и отвлечет Буржуа на столько, сколько это возможно.

***

      Впервые оказавшись в кафетерии, блондин заказал себе и подруге по чашке ароматного кофе и заняв столик в углу, забросил ногу на ногу. Хлоя, сев рядом, посмотрела на парня, ожидая, когда тот начнет говорить.       - Ну?.. -наклонив голову, девушка посмотрела в зеленые глаза. - Я слушаю тебя.       - Я хотел тут поговорить... Вообщем.... - мозг должен очень быстро что-то придумать иначе Хлоя уйдет и Маринетт опять будет плакать в уборной. - Как дела?        На лице парня вдруг заиграла широкая улыбка, но прищурившись, Хлоя отрицательно покачала головой.       - Не ври мне. Это не то, о чем ты хотел поговорить, Адриан. - отпив немного кофе, девушка поставила чашку на стол. - Кто она?       - Что? - непонимающе переспросил парень, зарываясь пальцами в свои волосы. - Не понимаю о чем ты говоришь...       - Я знаю тебя с пеленок. Наши семьи тесно дружили, пока тебя не отослали в Лондон. - положив руку на руку Адриана, блондинка наклонилась к нему и понизив голос, продолжила. - Ты можешь мне рассказать... Кто она?       - Э... - брови парня сошлись на переносице. - Я немного не понимаю...       - Ох, Агрест! Ты не изменился. Каким был идиотом, таким и остался! Рассказывай, кто от тебя уже залетел?       Адриан дернулся от таких слов, а люди, что находились в кафетерии, оглянулись на парочку. В голове молодого человека сейчас бушевала буря эмоций и не в силах что-то сказать, он смотрел на попивающую кофе Хлою. Потерев переносицу пальцами, Агрест вздохнул.       - Нет, Хлоя. Никто от меня не залетел! - прошипел он настолько тихо, чтобы услышала только она, наклонившись к ней. - С чего ты это взяла?!       - Думаешь, я не замечаю, какой ты радостный ходишь последнее время? не успел вернуться, а уже лыбу давишь как дурной. Не поверю я, что ты настолько рад видеть своего отца и... - встретив холодный и колючий взгляд Адриана, Хлоя замолчала и отпила еще немного кофе.       - Нет. - откинувшись на спинку диванчика, Адриан посмотрел в окно. Хлоя терпеливо молчала, ожидая, когда он успокоиться.       Прошло минуты две, когда парень протянул руку к кофе и отпив половину, поставил чашку на место.       - У тебя было такое, что ты... Начинаешь привязываться к человеку... больше чем... -взмахнув руками, Адриан посмотрел Хлое в глаза. - Это сложно объяснить. Тебе говорят делать одно, а сердце говорит другое...       Секунду помолчав, блондинка откинула прядь волос взад и вздохнув, кивнула.       - Да, было такое.       - Что ты с этим делала? Что мне делать? - по лицу Агреста было видно, что он в смятении и нуждается в совете.       - Адриан, ты взрослый мальчик. Я не знаю всех деталей, но я бы доверилась чувствам, нежели следовала слепым указаниям. Делай то, что хочешь. - допив кофе, девушка продолжила. - Ну, в пределах разумного, конечно.       Задумавшись, блондин крутил в руках чашку с остатком кофе на дне. Вдруг его коснулась рука Хлои.       - Адриан, мне пора идти. Если это все, то я пойду... - уже поднимаясь с диванчика, Буржуа хотела убрать руку, как друг блондин схватил ее за запястье.       - Нет, это не все... есть еще кое что... - подняв глаза, он посмотрел на нее и вздохнув, Хлоя вновь села на свое место.       - Я слушаю.

***

      - Хлоя опаздывает на полтора часа... - прошептал Лука, подъехав к ней на кресле.       - А? Что? - подняв голову, прервавшись от работы, Мари выглядела очень забавно. Широко открыты глаза, приоткрытые губы, прядки волос, что выбились из общей кучи и падали на лицо девушке только дополняли образ творческой девушки.       - Э... Хлоя.. Она должна была прийти полтора часа назад... - Лука старался не смотреть на ее лицо слишком долго, поэтому поспешил вернуться на свое место. Уж сильный был соблазн.       - Ты прав... Ее нет... - приложив палец к подбородку, Маринетт вспомнила. - Адриан...       - Что? - переспросил Лука, не услышав, что она бормотала себе под нос.       - Я знаю где она, точнее, где пропала. -улыбнувшись, брюнетка вернулась к работе. Ей осталось всего несколько деталей добавить и можно расслабиться.       Прошло еще около десяти минут, перед тем, как дверь открылась и в офис вошла Хлоя Буржуа. Все насторожились, так как она явно была расстроена или что-то в этом духе. Обычно она начинает день с оскорблений, но сейчас она была ниже травы и тише воды.       Посмотрев на дверь, Мари увидела в небольшой щели Адриана. Они несколько секунд смотрели друг в другу в глаза, пока к брюнетку не подошла Хлоя.       - Маринетт, ты выполнила мое задание? - довольно таки спокойно спросила Буржуа и взяв листки с проектом, просмотрела их и одобрительно кивнула. - Хорошо. А ты, Лука?       - Да, мадам Буржуа. - протянув ей свой проект, Лука посмотрел на Мари.       "Куда она смотрит?" - проследив за ее взглядом, парень наткнулся на закрытую дверь и вернувшись к брюнетке, застал ее с телефоном в руках. Эта вся ситуация напрягала его.- "Этот Агрест начинает бесить меня, но надо держать себя в руках и спокойно работать".       Глубоко вздохнув, юноша вновь бросил взгляд на девушку, наблюдая, как она улыбается, показывая кончик языка. Скрипя зубами, он принялся за ежедневную работу дизайнера одежды.

***

      "Я надеюсь ты все успела сделать?" - гласило сообщение от не подписанного номера.       "Да, спасибо тебе, Адриан! Ты чудо!)))" - девушка нажала на кнопку "отправить" и через секунду телефон сообщил о том, что смс-ка отправлена.       "Так значит ты свободна сегодня?"       "Думаю что да))"       "Я могу тебя снова украсть после работы? :) "       " Я подумаю :р "       "Буду ждать тебя у входа, принцесса :* "       "Какой нахальный тип! Украсть он меня хочет" - подумала девушка и тихо засмеялась. Пальцы принялись писать ответ юноше.       " Ты жди, а выйду через черный ход! XD "       " Ты думаешь, что я тебя не найду?) "       " Неа))) "       " ))) "       "Что за скобочки? И что ты имеешь ввиду под своими тремя скобочками??" - внутренне возмутилась девушка, закрыв окно переписки и заблокировав телефон, посмотрела в окно. - "Блин"       Взяв мобильник, Мари быстро нашла тот самый "не известный" номер и нажала на кнопку "редактировать".       "Пора тебе дать имя, аноним" - улыбнувшись, она быстро напечатала имя в нужной графе и сохранила изменения. Теперь уже точно отложив телефон, брюнетка широко улыбалась, ожидая конца рабочего дня.

***

      До обеда оставалось пятнадцать минут и вдруг телефон Маринетт зажужжал, оповещая хозяйку о новом сообщении. К сожалению, девушка сейчас была занята обсуждением изменений в мире моды с Жанет и еще каким-то парнем и не услышала звук уведомления. Но его услышал Лука. Посмотрев на ее телефон, он улыбнулся и поднявшись со своего места, вышел из офиса, незаметно для всех прихватив телефон.       " Скоро обед и я хотел бы пригласить тебя кафетерий на перекус)))) Что скажешь?" - показывал экран телефона сообщение от контакта "Котяра". Луке не стоило больших усилий понять кто это и он, войдя в туалет, принялся писать ответ.       " Нет, я не хочу с тобой никуда идти"       " Что? Почему? Что случилось?" - Адриан начал знатно волноваться, ерзая в своем кресле.       " Я больше не хочу встречаться с тобой" - Лука ликовал, печатая каждое слово. Его не мучила совесть, ведь Агрест сам нарвался своим поведением.       " Я сейчас спущусь к тебе, Маринетт." - Адриан хотел сам это услышать. Если он так противен ей, то пускай она скажет это ему в лицо.       "Я не хочу тебя видеть, ясно тебе?" - мгновенно пришло в ответ на телефон Агреста.       -"Я скоро буду." - отправив последнее сообщение, блондин вылетел из своего кабинета и направился к лифту.       Луке понадобилась минута, чтобы удалить переписку и вернуть телефон на место, как будто он ничего и не делал. Вдруг в его голове возникла идея, как еще больше можно проучить Агреста.       - Маринетт... - Лука подошел к девушке и попросив прощения у коллег, потянул ее к окну. - Мари... Я хотел... Я хотел сказать тебе... - кидая беглые взгляды на дверь, Лука вздохнул и обнял Маринетт, состроив печальное выражение лица. - Я думаю, что меня выгонят...       - Оу, ты что! Тебя не могут выгнать! - обняв его в ответ, девушка не могла видеть, что за спиной, в дверях стоит Адриан. - Ты же такой замечательный! Такого не будет! Ты будешь со мной тут!       Лука улыбнулся уголками губ, смотря в глаза Агресту, в которых бушевал огонь. Внезапно для двоих парней, Мари чмокнула друга в щечку и посмотрела в глаза. - Все будет хорошо, слышишь?       - Да.. Я верю тебе... -вновь крепко обняв брюнетку, Лука посмотрел на уже закрытую дверь.       "Бинго!" - подумал парень и отпустил девушку.       - Спасибо тебе, Мари... Ты умеешь поддержать.        На это и нужны друзья - улыбнувшись, брюнетка смущенно засмеялась.       "Друзья?!" - это слово хорошенько встрясло юношу. - "Ну, друзья так друзья".       - Уже обед... - посмотрев на настенные часы, Лука мягко улыбнулся, заправив прядку черных волос за ухо Маринетт.       - М... -вспоминая, есть ли что запланировано на перерыв, девушка одобрительно кивнула. - Хорошо! Я согласна.       - Отлично... Очень хорошо... - Лука улыбнулся еще шире. - Пошли, подруга...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.