ID работы: 8859835

No romance at work (Никакой романтики на работе)

Гет
R
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
      Маринетт в шестой раз посмотрела на время, разблокировав экран телефона. Адриан немного опаздывал. Ну как немного, на пол часа опаздывал. По ногам пробежался прошелся прохладный ветер, а с ним пришла влага, что означало только одно.       «Кажется дождь начинается…» — подняв глаза вверх, Мари не увидела звезд и тяжело вздохнула.       — Время бы уже появиться, Адриан — напряженно проговорила брюнетка, вглядываясь в темноту.       За ее спиной открылась дверь и послышался суровый голос охранника.       — Мэм, вам вызвать такси? — спросил он, выглядывая из-за двери.       — Нет, меня заберут — улыбнувшись, Мари медленно отходила от здания, сжимая в руке ремешок сумки. — Спасибо вам.       Проворчав что-то под нос, охранник закрыл дверь и вернулся на свой пост.       Вновь смахнув пальцем по экрану телефона, Мари нажала на кнопку «Контакты» и выбрала из списка номеров абонента «Котяра». В трубке послышались гудки и милый женский голос объявил, что абонент не может ответить на звонок. Так произошло три раза и на четвертый брюнетка позвонила уже на другой номер.       — Маринетт? — из динамика донесся голос Луки. — Что-то случилось?       — Эм… Нет. Тут такое дело, что. — кусая губу, девушка пыталась придумать, что сказать другу. — Я задержалась на работе и…       — Я сейчас буду. Жди на месте. — ответил Куффен, не дав договорить и отключился.       — Что ж, я подожду… — обняв себя руками, девушка мелко задрожала от более прохладного ветра.       Хоть Лука и сказал, чтобы она оставалась на месте, Мари не собиралась мерзнуть и медленно шагала вдоль дороги. Вдруг за ее спиной вспыхнули фары, освещая ночную улицу. Повернув голову, девушка сощурилась и прикрыла глаза рукой.       — Лука? — девушка неуверенно спросила, сделав маленький шаг на встречу машине.       — Для такой красавицы я готов стать любым! — сказал неизвестный мужчина, стоя в свете фар. Он приближался и чем меньше становилось расстояние, тем больше начинала переживать брюнетка. Только сейчас она осознала, что находится в короткой юбке и ситцевой рубашке ночью на пустой улице.       — Простите, я обозналась… — ответив, Маринетт развернулась и решила поскорее уйти от этого света.       — Стой, красавица! Может я буду лучше! Куда же ты убегаешь, а? — голос стал ближе, а сердце Мари колотило еще больше.       Вдруг мужчина схватил девушку за руку, заставив остановиться и резко рванул к себе, пытаясь обнять. Нервная система брюнетки дала сбой и она всеми силами пыталась отбиться от незнакомца, срывая голос в крике, прося о помощи.       — Помогите! Помогите мне! Кто нибудь!!! — слезы катились градом, а перед глазами проносилась вся жизнь.       — Оставь ее в покое, урод! — гаркнул откуда-то знакомый голос и хватка ослабла.       Оказавшись на свободе, девушка в припадке истерики кинулась бежать по тротуару подальше от тех людей. Она бежала не обращая внимания на сломанный каблук. Бежала до последнего, пока легкие не загорелись адским пламенем. Остановившись за углом магазина, Маринетт прислонилась к стене мокрой спиной и резко отпрянула, вздрагивая. Легкие жгли огнем, слезы катились градом, сердце вот-вот грозилось выпрыгнуть из груди, а ноги болели так, будто толпа французев оттоптали ей ноги.       — Маринетт! — послышался неподалеку голос Луки. — МАРИНЕТТ! Где ты?!       — Лука! Лука, я здесь! — спотыкаясь, девушка выбежала из-за угла и увидев друга, кинулась к нему. — Господи, это ты!       — Мари! — поймав брюнетку, юноша крепче обнял ее, уткнувшись носом в ее волосы. — Тшшш… Все в порядке. Я тут. С тобой…       Всхлипы звучали все реже и девушка понемногу приходила в себя. Поглаживая ее по спине, Лука шептал похожие слова ей на ухо до тех пор, пока она вовсе не перестала плакать.       — У тебя тушь потекла. — улыбнувшись, юноша провел пальцем по мокрой от слез щеке, стирая черный след.       — Прости. хах. -натянуто улыбнувшись, девушка наклонила голову в бок. — Голова раскалывается.       — Давай я отвезу тебя домой, малышка…

***

      Добравшись домой, Маринетт тихо застонала, снимая туфли со сломанным каблуком. Лука предложил донести ее на руках от машины до кровати, но она решила отказаться. На свету брюнетка смогла разглядеть своего спасителя и ахнула.       — Лука… Твое лицо… У тебя же будут синяки завтра. — коснувшись кончиками пальцев к разбитой губе и темном пятне не скуле, девушка поморщилась. — Ты сядь на диван, а я за аптечкой схожу. И не спорь со мной!       Парень хотел было возразить, но грозный взгляд Маринетт предупреждал о том, что это плохая затея. Покорно кивнув, он все-таки сел на диван, пока девушка побежала в ванную. Не теряя времени зря, он вытащил свой телефон и быстро напечатал смс-ку. Он успел отправить ее до того, как вернулась Дюпен-Чен с маленькой сумочкой.       Минут десять его лечили и промывали рану на губе. Приятным бонусом было то, что в конце горячие губы брюнетки коснулись расплывающегося синяка.       — Вот тааак! Теперь ты как новенький! — улыбнувшись, Мари потрепала юношу по голове.       — Ну неет, не делай этого! — схватив девушку за руку, Лука потянул ее на себя, заставляя сесть на свои колени и начал мстить брюнетке безжалостной щекоткой.       — Прекрати! — звонко засмеявшись, Мари начала отбиваться от парня руками.       — Не прекращу! Ахаха!       Вскоре Лука прекратил издеваться над девушкой и они, сидя очень тесно друг к другу, восстанавливали дыхание. Смотря в васильковые глаза, юноша утопал и все меньше мог контролировать себя. Он медленно потянулся к сладким губам и не встретив препятствий со стороны прекрасной дамы, сидящей на его коленях, мягко поцеловал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.