ID работы: 8859835

No romance at work (Никакой романтики на работе)

Гет
R
В процессе
42
автор
Размер:
планируется Миди, написано 50 страниц, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 10 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста
      Пребывая в паршивом настроении, Адриан уехал домой посреди рабочего дня, не желая видеть эту парочку. И как он мог так ошибаться в ней! Ударив руль рукой, парень выдавил 180 км/час и летел по дороге, не обращая внимания на других участников движения. Чудом оставшись незамеченным полицией, он заехал в отцовский двор и выскочив из машины, пошел в дом. Буркнув Натали что-то подобное на «Добрый день» он направился в свою комнату и захлопнув дверь, попытался успокоиться.       Через несколько минут Натали услышала шум со второго этажа и взволнованно поднялась на верх. Вновь что-то разбилось и женщина вздрогнула.       — Адриан? — постучав в дверь, Натали заметила, что в комнате стало тихо. Звуки шагов приближались и дверь внезапно открылась.       В проеме показался Адриан. Хмуря брови, он посмотрел на женщину и с отвращением отвернулся, уходя от двери. Натали расценила это как призыв войти. В комнате был погром. Все что могло двигаться, кроме большой мебели, валялось разбитым на полу. Прикрыв рукой рот, брюнетка осмотрелась и еле слышно охнула.       — Адриан, что случилось? — подойдя к парню, женщина заметила, что его костяшки на правой руке разбиты, а взгляд направлен в сторону города.       Кусая губы, принимая в голове важное решение, Адриан слегка ударил рукой по раме окна, отходя к кровати. Сев на нее, он посмотрел на свои руки и взглянув на Натали, кивнул.       — Я облажался. Вот так. Не справился с заданием, которое дал мне отец. Вот такой я сын! Молодец! — сказал блондин на повышенных тонах, резко жестикулируя. На его шее выступила вена, а лицо залилось краской. Запустив руки в волосы, парень опустил голову.       Ощутив, как кровать рядом прогнулась, на плечо юноши легла нежная рука.       — Адриан… Что произошло? — с волнением спросила Натали, заглядывая ему в лицо и отмечая, что парень весь на нервах.       «Когда отец увидит, что ты тут наделал, тебе еще и за это влетит, если ты не расскажешь, в чем дело…» — мысленно добавила женщина, поправив очки.       — Я влюбился. — убрав от лица руки, парень положил их локтями на колени, переплетая пальцы в замок и едва ли покачиваясь, облизал губы языком. — Я думал, что взаимно, но потом… Потом меня послали!       Резко встав, Адриан начал ходить по кругу, теребя руки.       — Она выбрала другого. Не меня. Хотя я был максимально нежным и… Вежливым. -хмурясь от воспоминаний, блондин взмахивал руками при каждом слове. — Как она могла?! Да еще и по телефону!       Смс-ку кинула мне! «Я не хочу больше общаться с тобой» — перекривляя голос Маринетт, Адриан изобразил рукой жест «болтовни» и протяжно застонав, вновь зарылся пальцами в волосы.       -Адриан, тебе нужно успокоиться… — прозвучал голос Натали в могильной тишине.       — Мне успокоиться? -бросив гневный взгляд на женщину, что инстинктивно прикрывала живот рукой, Адриан разозлился еще больше. — Теперь я понимаю что чувствовала МОЯ мать!       Пулей вылетев из дома, блондин запрыгнул в машину и уехал в неизвестном направлении, оставляя Натали наблюдать за этим через окно. Она должна сообщить об этом.       Вздохнув, брюнетка осмотрела погром и взяв телефон, принялась искать контакт.

***

      Ближе к вечеру Адриан вернулся в особняк. Без машины, в не совсем трезвом виде, но вернулся. Выкрикивая разные гадости, парень ввалился в дом, едва ли удержавшись на ногах.       — Это что еще такое? — донесся голос матери со стороны ступенек. — Ты что, нажрался?!       Быстрые шаги блондинки приближались и она, схватив сына под руку, повела его в свою комнату. Адриан мало что помнил с того вечера, а когда проснулся утром, ощутил, как раскалывается голова, встань он на ноги. Но на этом его расплата не кончалась. Спустившись вниз, блондин встретил свою мать в гостиной, читающую какой-то журнал. Не смотря даже в его сторону, Эмили пожелала ему доброго утра.       — Я надеюсь мой сынок объяснит мне, что за цирк он устроил ночью?! — пытаясь сдерживаться, женщина прекратила чтение и отложила журнал в сторону.       — А что я устроил? — холодно ответил юноша вопросом на вопрос.       — То есть ты не помнишь? — повернув голову и бросив на сына гневный взгляд, она продолжила. — Ты разгромил свою старую комнату, нагрубил Натали и нажрался как свинья! Где машина?!       — У бара, где я нажрался. — расстегивая рубашку, Адриан проявил неуважение по отношению к матери — решил уйти во время разговора, чем и разозлил и без этого недовольную Эмили.       — Куда это ты пошел, а?! — вскочив, женщина схватила парня за руку.       Резко повернувшись, Адриан встретился взглядом с матерью. На ее месте любая уже бы сбежала, увидев столь агрессивный взгляд зеленых глаз, но она его создала и бояться ей нет смысла. Несколько секунд продлилась эта зрительная борьба и блондин проиграл, не устояв.       — Сядь на диван и поясни мне, какого черта ты натворил. — Эмили пустила руку юноши и тот послушно сел на кровать. — Я слушаю тебя.       — Проблемы на работе. — ответил Адриан, смотря куда угодно, только не на мать.       — Не смей мне врать. — сразу же ответила блондинка. — Что произошло?       Не имея другого выбора, Агрест младший все рассказал о причине своей пьянки. Рассказал о Маринетт, о Луке и о том, как его послали через телефон.       — Адриан — мать присела рядом с ним. — Я понимаю, что тебе больно, но ты должен держать себя в руках. Ты разрушил комнату, как дитя малое, нагрубил Натали. Не так я тебя воспитывала, ох не так.       — Что?! Мама, она увела у тебя отца! — вскочив, Адриан указывал куда-то рукой, переходя на повышенный тон. — Я не могу иначе с ней обращаться!       — Сядь. -вновь посмотрев на сына особым взглядом, которые имеют только матери, женщина продолжила, как только ее чадо вновь оказалось на диванчике. — Никто никого не уводил. Мы с твоим отцом просто в один день поняли, что мы не любим друг друга. Мы подали на развод и тогда Габриэль начал ухаживать за Натали. У них вспыхнула искра и я рада за них.       — Такое бывает, Адриан, люди способны разлюбить. И в этой ситуации главное понять это и принять. Нельзя заставлять человека полюбить тебя насильно. Сынок, мне очень жаль, что с тобой так поступили, но ты должен принять это и отпустить. Если эта девочка выбрала другого, то почему бы не порадоваться за нее?       Сжимая зубы, блондин закивал и посмотрев на мать, чуть улыбнулся.       — Хорошо, мам… Мне надо на работу…       Вздохнув, Эмили ощутила в этом взгляде всю боль своего сына и обняв, прикусила губу.       — Я люблю тебя, Адриан…       — Я тоже тебя люблю, мам…       Пребывая еще больше в паршивом настроении чем вчера, Адриан быстро привел себя в порядок и отправился на работу на машине отца с охранником.       «Как в старые-добрые времена» — подумал парень, глядя в окно и наблюдая за пробегающим пейзажем города.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.